ID работы: 8091106

Это чувство

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— В каком это смысле влюбился? В кого? — А ты разве не понимаешь? — Он выглядел грустным и облегченным одновременно. Меланхолично. Звонок телефона прервал затянувшееся молчание. — Да? — Арья, ты дома? — голос Джона. — Нет… — Я только осознала, что мы стоим под дождем. — Тебя подвезти? От мотоцикла нет особого толка в такую погоду, но хоть до дома быстрее доберешься. — Да. Я в парке. Ты скоро? — Я в двух минутах езды. — Спасибо, жду. Я молча бросила трубку и побежала к выходу, оставив Джендри наедине с собой. Губы гудели. Как они успели обветриться за такой короткий срок? Мысли об этом заняли у меня всю дорогу до дороги. Когда я на ватных ногах примчалась к месту встречи, Джон уже стоял рядом с мотоциклом и ждал меня. Промокшая белая футболка, прикрытая курткой, обнажала его мускулистый пресс. Почему мой братик такой красавчик? Он кинул мне шлем. Я быстро запрыгнула на мотоцикл и обвила его руками, чтобы не упасть. Я чувствовала, как он успокаивающе медленно дышит. Он наверняка был шокирован моей молчаливостью и покорностью. Мне просто было страшно. Минуты блаженства, хоть и скрасили мои скучные каникулы, но и испортили отношения с одним из моих самых классных друзей. Что мне теперь ему говорить? Что он мне будет говорить? Как он объяснит свои слова? Действия? Я не думаю, что возможно придумать достойное оправдание ко всей нашей прогулке… Джон молчал. Я была рада этому. Он всегда понимал меня. Когда можно говорить, когда нельзя. Вот бы Джендри был таким… Может быть все было бы другим. Он бы назначил очередную гулянку как желание и все было бы спокойно. Но нет… Он не такой. Даже близко не такой, как мой брат. Почему я об этом не задумалась еще там, в парке? Наконец мы добрались до дома. Джон встал с мотоцикла и, как только я начала слезать, закинул меня к себе на плечи. Я так и не произнесла ни звука. Он наверняка осознал, что произошло что-то не то и понес меня домой. Не знаю почему я молчала. Мысли попросту поглощали меня. Что будет дальше? Мы поднимались по лестнице. Я в безопасности, ведь я в его руках. Не хочу, чтобы он меня отпускал. Джон открыл дверь в мою комнату, положил меня на кровать и ушел. Неужели я ошиблась. Ему все равно… Я все еще была жутко промокшей, так что решила, что пора бы переодеться. Чувства чувствами, мысли мыслями, а заболевать мне не хотелось. Я скинула кроссовки с носками, стянула штаны и начала расстегивать рубашку. Мокрая ткань поддавалась хуже, чем обычно, она неприятно прилипала к моему телу и мне хотелось поскорее от нее избавиться. Вот и оставшаяся одежда упала на пол. Я вытерла лицо и тело своим одеялом, а потом надела сухую футболку. Теперь мне гораздо легче. Забравшись в кровать, я поняла, что мне холодно, но вылезать из нее мне уже не хотелось, поэтому я осталась на месте. В дверь постучался и вошел Джон с двумя кружками в руках. Так вот почему он ушел… — Как ты? — он протянул мне горячий чай. — Холодно. Наверное, стоит принять ванну, — Я сделала глоток сладкого напитка. — но вылезать из-под одеялка не хочется. Я чувствовала, как обжигающий чай спускается вниз по пищеводу. Приятное ощущение, но язык у меня точно будет болеть. Брат лег рядом со мной, поверх моего одеяла. — Так будет теплее… Однако я пришел не ради того, чтобы узнать твое физическое состояние. Что-то произошло в парке? — Я гуляла с Джендри… — Он что-то тебе сделал? — Нет-нет… — Я собиралась продолжить отговариваться, но Джон слишком всполошился. — Если из-за его действий тебе было плохо, я могу добавить ему проблем. — Не беспокойся, пожалуйста… — Разве мне было плохо тогда? Вовсе нет… — Арья, тебе не надо ничего скрывать. Я вижу, что ты разбита. — Ты серьезно хочешь узнать, что произошло в парке? — Да. — Мы с Джендри играли в карты. На желание. В первый раз, когда я проиграла… когда я проиграла, он заставил меня стоять под дождем. — Я сделала паузу, и Джон подумал, что это и суть проблемы. — Ты считаешь… — Я не закончила — Перебила его я. — Это меня разозлило, но в этом не было ничего страшного. Я решила отыграться и проиграла во второй раз. А тогда… Ты не расскажешь никому? — Конечно. А зачем мне это кому-то рассказывать? — Пообещай мне, что не расскажешь это никому без моего разрешения. — Я обещаю. — Джендри загадал мне, чтобы я его поцеловала. Я начала уходить, так как не собиралась этого делать, а он догнал меня… И, чтобы он отстал, мне пришлось… сделать это, — Джон задумчиво смотрел на меня. Интересно, о чем он думает? — В этом не было ничего такого. Вся проблема в том, что потом он сказал, что я ему нравлюсь. А у меня нет к нему взаимных чувств. Он просто мой друг. Это повергает меня в панику. Что будет с нашими гулянками? Ничего же не будет как прежде. — Я совсем позабыл, что тебе уже 16. Иногда меня повергает в шок то, что у тебя может быть парень. Кхм… Я думаю, что все разрешится само собой. Может ты все-таки начнешь испытывать к нему симпатию. Может он сам пропадет из твоей жизни. Не зря говорят, что время лечит… Возможно все это просто забудется. — Я не думаю, что смогу когда-нибудь полюбить его. Он такой эгоистичный, местами очень наглый и раздражающий. — Все мальчики в твоем возрасте такие. Ты не замечала? И я был таким. Страшное время. — Он улыбнулся. — Расскажи мне… — Уххх… Надо подумать… Вроде было не так давно… А вот! Ну… Я расскажу тебе очень странную историю, которая может быть заставит тебя думать, что я конченный придурок. Кхм… Ты тогда была такой маленькой… и жутко активной… В целом ничего не изменилось. — Он улыбнулся, я ответила ему пинком. — А я в то время пустился во все тяжкие… Тусовки с одноклассниками, выпивка, наркотики… Да-да я пробовал наркотики. Кхм… Веселое было время, но глупое… Как-то раз была вечеринка у моей подруги. Она мне нравилась, когда мы были в начальной школе, но и тогда эта девчушка была очень даже приятна мне. Мы с моим другом-идиотом поспорили. Он считал, что я не смогу выпить 7 рюмок водки залпом. А я выпил. И понеслось. Я ничего не помнил с этого события. Обрывки время от времени всплывали в моей памяти. При помощи других людей и фотографий. Та девочка очень заботилась обо мне, помогала если надо было, а я заблевал ей всю квартиру. А потом… Я начал приставать к ней. Так говорили мои друзья. А та девушка больше со мной не разговаривала, так что узнать у нее что-либо или извиниться у меня не хватало духа… Если бы я встретил ее сейчас… Я бы сделал все, чтобы ее впечатление обо мне стало лучше. Но, боюсь, это только мечты… Я молчала. Я не думала, что его поступки по пьяни хоть чем-то схожи со словами Джендри. Хотя… Судя по всему, Джон не всегда был таким прекрасным, как я считала. Надо ответить. — Твой поступок хоть и был глупым, но все, что ты делал, не зависело от тебя. Во всем виноват алкоголь. А мой друг был в сознательном состоянии. — Подумай, ты же сама говоришь, что тебе было приятно. — Я такого не говорила… — Разве я не прав? — Прав… — Ну так это значит, что где-то в глубине души ты хотела, чтобы это произошло. Может вам суждено быть вместе, просто ты не разобралась в своих чувствах. — Я люблю другого человека. — Мое сердце бешено забилось. — Это уже другое дело… Я думаю мне не стоит спрашивать кого? — Да, не стоит. Разговор зашел в тупик. — Сейчас тебе лучше? — Однозначно! — улыбнулась я. — Спасибо тебе. Ты реально очень помог. — Это хорошо… Извини, но мне пора. У меня завал с учебой. — Конечно, иди. Джон встал с кровати и забрал наши опустошенные кружки. — Если что, зови, я всегда готов поговорить. — Хорошо. Он вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.