ID работы: 8091285

Бензин

Слэш
R
Завершён
249
IamSait соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

семь

Настройки текста
      Разговор с Саске и собственные мысли поздно ночью, почти под утро, вселяли в Наруто уверенность, он весь день перепродумывал сцену своего извинения перед Неджи, которая случится где-нибудь у того магазина, где Неджи затаривается энергетиками по скидке, Наруто будет неловко улыбаться и теребить вспотевшей ладошкой замок у куртки, а одноклассник смотреть своим снисходительным, не осуждающим взглядом, и выслушает извинения, и станут они друзьями, и Наруто больше не придётся прятаться за машинами и домами, скрывая своё присутствие. Планы были грандиозными, Наруто ходил и светился решительностью, вызывая у Сакуры гордую улыбку, а потом, увидев Неджи, резко как-то весь сдулся.       Саске, как мог, подталкивал друга после школы в сторону Хьюги, который стремительно исчезал в толпе других школьников, но Узумаки неловко и истерически отмазывался ждущим его Джирайей дома. — Он просто сбежал! — Саске вскидывает руками, пораженно смотря в след сверкающим пяткам Наруто. Сакура, стоящая рядом, мысленно отмечает, с каким небывалым энтузиазмом Учиха пытался заставить друга подойти к Хьюге и хмыкает.       Трусишка Наруто, поджав ушки, свинтил домой.       Лёжа в кровати, Узумаки чувствовал себя ужасно глупо. Сам думал об этом грёбанном «извини меня, Неджи» больше суток, каждую мелочь в своей голове подмечал, даже выражение лица Хьюги придумал, а в самый ответственный момент – дал по съёбам. Саске заваливал его осуждающими эмодзи, Наруто занимался самобичеванием и мычал в подушку, игнорируя встревоженные вопросы от крёстного.       Ближе к вечеру, Наруто резко вскакивает, смотря на себя в зеркало, и твёрдо решает, что уж завтра точно подойдёт к Неджи, и уверенно, сознательно, со всей серьёзностью скажет: —…отойди, пожалуйста, — мямлит неразборчиво Наруто, протискиваясь мимо Неджи, в которого его буквально кинул Саске, и опять сбегает под осуждающее «да ты заебал!» от Учихи. И на следующий день, и послезавтра он сбегает, и после-послезавтра…       Наруто теряет всю свою решительность за эту неделю, а Саске уже просто называет его «зассыхой», не пытаясь больше помочь другу, раз тот всё равно все идеально подходящие для извинений моменты благополучно проёбывает, в страхе забывая, как разговаривать и придумывая каждый раз всё более тупые отмазки. Учиха просто забил, решив, что Наруто сам должен разобраться со своими гейскими делами, заставлять его смысла нет, как выяснилось, да и Саске, по правде говоря, немного устал от своих слишком активных действий, он ведь обычно даже без дела с места не двигается, а тут целых пять дней правда пытался заставить Наруто сделать что-то нормальное, адекватное в сторону Неджи, который в начале года именовался Узумаки не иначе, как «чмо пидораское». — Вот это развитие персонажа. — говорит Саске, вновь выслушивая, как именно Наруто сегодня «точно-преточно» извинится перед Хьюгой, и ловит возмущённый взгляд самого Узумаки.       Ни к чьему удивлению, Наруто не извиняется перед Неджи даже спустя полторы недели, лишь украдкой бросая на него какие-то «гейские» взгляды, как их называет Сай, за что получает от Узумаки, после того, как Неджи бросает в их сторону взгляд.       С каждым днём совесть Наруто всё больше и больше его сжирает, подталкивая уже к решительным действиям, но дурацкий страх сковывает ноги, и проходить мимо Хьюги физически становится невозможно. Шикамару смеётся и говорит, что Наруто как-то странно эволюционировал от сталкера-недотёпы в смущающуюся своего сенпая школьницу, на что Наруто реагирует очень агрессивно и кричит так же. Узумаки вообще в последнее время на все разговорчики о нём и о его «мании» реагирует слишком бурно и громко, зарабатывая говорящие взгляды от остальных, которые не замечает даже.       Узумаки каждый день думал о Неджи и о том, как он извинится, но вопрос «а нужно ли это» рос, будто на дрожжах, а страх активно поддакивал, приводя аргументы о том, что они ведь даже не общались толком, сдались Хьюге его извинения. Узумаки с места не двигался, огрызаясь на все шутки и выслушивая иногда ленивые порицания от Учихи.       Со временем всё как-то само забылось, улеглось, Наруто был слишком труслив, а Саске было в падлу. На том, казалось бы, и закончились недоразвитые отношения Хьюги и Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.