ID работы: 8091313

Испытание судьбы

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Бар

Настройки текста

POV Фокси

      Я был в ярости. Ну как можно быть такой наивной? Как?! Так, надо успокоится. А ничто так не успокаивает как бутылочка хорошего виски. Порывшись в карманах я понял, что забыл бумажник дома. Ну пиздец! И что теперь? Возвращаться? Я достал пачку сигарет, достал одну, зажёг, затянулся. Ладно, что-нибудь придумаю.       Я зашёл в бар. Внутри всё было как обычно. Справа и слева от меня стояли столы, за которыми фанаты выясняли чья же футбольная команда лучше. По центру располагался бильярдный стол, в который никто не играл. Чуть дальше барная стойка, над которой висел небольшой телевизор. В правом углу туалет. В левом игровые автоматы.        Я осторожно прошёл мимо спорящих фанатов и подошёл к барной стойке — Бармен, виски пожалуйста. Опустившись на стул я продолжил размышления. Зачем? Зачем она пошла с ним? А может она всё ещё его любит? Такое ведь может быть? Сделав пару затяжек, я потушил сигарету. Может они тайно встречаются? Тогда почему она говорила, что любит меня? Всё это слишком запутанно. Бармен поставил стопку виски. Я осушил её за секунду. — Повтори. Ещё одна, и ещё, ещё, ещё.       После двух бутылок моё настроение заметно улучшилось, и меня уже не посещали те мысли. Рядом сел какой-то парень, одетый во всё чёрное. Чёрные кросовки, чёрные джинсы и чёрная кожаная куртка. Лицо его было скрыто под капюшоном. Я пристально следил за ним. Он заказал то же, что и я. Слегка обернувшись в мою сторону он спросил: — Ты чего такой грустный? — Я? Да где я *ик* грустный? — По глазам видно. Рассказывай. Не знаю. Может на меня так подействовал алкоголь, а может что-то ещё, но я рассказал ему про всё: и про Мангл, и про Спрингтрапа, и про предполагаемую измену.       Он немного помолчал, а потом сказал: — Мда, интересная история выходит. Ну могу сказать тебе точно, не просто так они встретились. —А то я *ик* не знаю. — Советую тебе её бросить. Всё таки лучше сейчас, чем когда она истратит все твои деньги. — Не знаю. Я же и правда её *ик* люблю. Да и как мне кажется *ик* Мангл не такая. — Да все они такие. Уж я-то знаю. — Нет-нет, ты не прав — Я мечтательно поднял глаза вверх — Она *ик* так не поступила бы. — Как знаешь. На самом деле все бабы такие. Это лишь вопрос времени. —Ладно, *ик* мне пора. Спасибо за совет. Я, шатаясь, поднялся со стула и протянул ему руку, но вместо того чтобы ответить на мой жест, незнакомец выхватил из-за пазухи обрез и сделал один выстрел прямо мне в живот. После этого он убежал, а в баре началась суматоха. Все носились и кричали. Бармен вызвал полицию. Я посмотрел на свой живот. Глубокая рана. Судя по ощущениям внутри застряла пара дробинок. Я посмотрел по сторонам. Обломки мебели и лужа крови. Как же не хочется умереть так. Последнее что я видел - бармен пытающийся оказать мне первую помощь. Я потерял сознание.

***

Прийдя в себя я заметил, что нахожусь в больнице, а рядом кто-то сидит и плачет. Это была Мангл. Она выглядела очень подавленной. — Г-где я? Она подняла голову и посмотрела на меня заплаканными глазами. Мы смотрели друг на друга минут пять. Первой нарушила тишину Мангл. Она уткнулась мне в плечо и зарыдала. — Тихо-тихо, всё хорошо, я жив, ты жива. Не плачь. — Я-я дура! З-зачем я только с-с ним пошла! — Нет-нет, ты не виновата. Это я должен был остаться и успокоить тебя. Она плакала. Я подтянул Мангл к себе, приобнял, уткнулся носом в её волосы и стал гладит её.       Только сейчас я понял как мне её не хватало. Я сразу почувствовал себя легче. Мангл выглядела такой хрупкой и беззащитной, что мне сразу захотелось огородить её от всех проблем и просто лежать вот так...вместе.       Пребывая в этом состоянии я не сразу услышал голос медсестры, которая просила Мангл покинуть палату. Та взглянула на меня грустными глазами. Это было настолько искренне, что я не сдержался и с чувством поцеловал её. В этом поцелуе мы слились воедино и ещё пару минут побыли наедине. Затем Мангл ушла, а я долго думал о том, чтобы поскорее пойти на поправку

END POV Фокси

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.