ID работы: 8091380

Руководство по обольщению

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Селяне, взбудораженные чужаками разбрелись не сразу, а лишь когда трактирщик стал откровенно их подгонять, недовольный переработкой. В обычное время завсегдатаи безымянного заведения летом долго не засиживались. Теперь же приходилось выгонять. Одни проблемы от этих приезжих. Лишь когда Флорин и вернувшийся с улицы Калли ушли из общего зала, ажиотаж немного поутих и люди стали разбредаться.       - Что-то наши дивные пропали. - задумчиво сказал Златко. - Флорин, кажется, обещался всё разузнать. Пусть рассказывает что нарыл.       - Пойду поищу. - неожиданно вызвалась Ива. Вернулась она быстро, но Златко заметил, что остроухих лица нет.       - Ребят, чего кислые лица? Вы там что, ушами мерялись? - хохотнул Грым.       Эльфы ответили на диво слаженно - то есть, не ответили вовсе. Поняв, что им ничего не расскажут, Златко перешёл к делу:       - Ну, узнали что-нибудь?       Эльфы в унисон кивнули и неприязненно уставились друг на друга.       - Дамы вперёд. - вежливо, до зубовного скрежета произнёс Калли, но Флорин не обратив на подначку никакого внимания так же вежливо ответил:       - Премного благодарю. - оскорбительно улыбнулся лиловоглазый, и повернулся к Бэрину. - Немного, но кое что есть.       Ребята понятливо переглянулись, и поставили заклинание от подслушивания. Затем Златко кивнул: мол, продолжай. И Флорин продолжил.       - Селяне говорят, что патрульные не местные. Таких раньше никогда не присылали. Да и деревушка у них мирная. Раз в полгода объявится заезжий городской, покрутится, деревенская дружина ему отчитается, и уезжает ещё на полгода. Не здешние они. Бодро отрапортовав, Флорин уставился на Грыма. Троллю тоже было что рассказать.       - Один проболтался, что они здесь не по официальному делу. Жаловался: "вместо того, чтобы бандитов ловить, за каким-то хером гоняемся. Совсем командиру делать нечего" - процитировал тролль.       В компании воцарилась тишина. Через какое-то время её прервал Флорин.       - Пойду спать, утро вечера мудренее. Завтра продолжим. Берегите себя. - коротко попрощавшись, мальчишка ушёл, а Калли задумчиво протянул, проводив его взглядом:       - Может, Иве лучше вместе с нами ночевать остаться? Не нравится мне всё это.       Златко послал ему благодарный взгляд. Он и сам думал о том, как бы потактичней предложить это знахарке и не нарваться на обвинение в похабщине.       Но Ива не Дэй, и корчить из себя сильную и независимую девушку не собиралась, если это небезопасно. С ребятами всяко спокойней.       - Да и этот Флорин весьма подозрителен. Не он ли тот преступник, которого ищут? - продолжил размышлять Светлый. Ива аж поперхнулась.       - Да ладно, Калли? Какой из него бандит? Совсем ребёнок ещё.       - Многих ли ты знаешь эльфов, которым в юном возрасте разрешено покидать Светлый лес Лайомеехел?       Ива честно задумалась.       - Только тебя.       Захохотав, Грым ткнул приятеля в бок, отчего тот поморщился.       - Здорово она тебя уела, да?       Знахарка стушевалась, ибо никого уедать не собиралась, и вообще само вырвалось. А тролль продолжил.       - И вообще, ушастый, ты чего на малохольного взъелся? Не по вкусу пришёлся?       - Зато тебе, видимо, пришёлся. - парировал Калли. Зарождающуюся было перепалку тут же привычно остановил Синекрылый:       - Хм, а что-то в этом есть... - задумчиво протянул он. Друзья уставились на него, ожидая услышать что нибудь умное. И не прогадали. - В смысле Флорин - такой юный и светлый, кто заподозрит в нём злодея?       "Гоблин, это всё детективные романы. Они плохо на меня влияют. Пора завязывать с ними" - подумал про себя парень. И отмахнувшись от посторонних мыслей, продолжил:       - Но скажи мне вот что, Калли. Ты упомянул лес Лайомеехел. Значит, Флорин твой земляк.       Эльф кивнул. Эта мысль тоже не давала ему покоя. И его странный разговор о Владычице...       - Да. Более того, оказывается, он и меня прекрасно знает.       Маги разом посерьёзнели.       - А вот это полностью меняет дело! Калли, почему ты сразу не сказал? Может быть, ты перебежал кому-то дорогу? Не могли ли тебе послать такую "весточку с родины"?       Светлый пожал плечами. Владычица? Слишком мелко и топорно. Она уже унизила его просто и изящно.       - Всё может быть.       Они ещё какое-то время посидели в зале, прежде чем разошлись по комнатам. Иву решено было пока оставить у себя. Прямой угрозы вроде бы пока не было, кроме их предположений и домыслов. Ложась в постель, знахарка пыталась понять, почему Флорин внушает ей доверие. Ребята говорили правильно и разумно, но она почему-то отказывалась в это верить. С этими мыслями она и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.