ID работы: 8091380

Руководство по обольщению

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Пожалуй, мне на сегодня хватит. - решительно заявил Флорин, отодвинув пустую кружку. За стол маги сели уже в компании нового знакомого. Готовили здесь вполне приемлемо, поэтому можно сказать ребята даже получили удовольствие от такого застолья и само положение заложников не казалось им таким ужасным.       - Боишься что лопнешь, мелкий? - хмыкнул Грым, добродушно взирая на пустые тарелки. Он был сыт, следовательно - доволен. Троллье счастье штука нехитрая.       - Нет. Просто скоро начнут подтягиваться местные и ясная голова мне понадобится.       - Боишься как они отнесутся к нелюдям? - внезапно заинтересовался Калли. Как ни крути, нельзя всем нравиться, и некоторые люди в этом мире были вовсе не в восторге от других рас, иногда испытывая враждебность даже к эльфам.       По непонятной причине он не рвался общаться с сородичем, по возможности игнорируя его. Друзья не совсем понимали, чем вызвано такое отношение, ведь Флорин не Тёмный эльф, с которыми у Светлых историческая вражда. Но решили не заострять на этом внимание, мало ли какие могут быть внутренние причины.       Фэйри мотнул златой головой.       - О, нет, отнюдь. Вполне допускаю, что скоро начнут поступать просьбы потрогать уши. - улыбнулся парнишка. - Было у меня как-то раз, что едва ль не целая очередь выстроилась. Может, решили, что им это удачу принесёт? Звёзды лишь знают.       - Нет. Это всё эльфийское очарование. - хохотнул уже чутка захмелевший Бэрин. - Мне иногда кажется, что по разумению людей эльфы не смогут быть полноценными эльфами без своих хвалёных ушей.       Ива ради справедливости отметила:       - Без ушей вообще сложно кому либо быть полноценным. - заметила она. А потом обратилась к Флорину. - Для чего тебе ясная голова? Ты же говорил, что тоже здесь проездом. Или нет?       - Проездом. - подтвердил он. - Но оставаться здесь не хочу. И потому собираюсь пообщаться с местными и узнать, кого хоть ловят. Вояки могут искать преступника пока солнце с луною не встретятся, им спешить некуда.       Маги не могли с ним не согласиться, правда парни выразили бы своё мнение о работе стражников не таким цензурным образом.       - Значит, ты хочешь выяснить в чём дело и кого ищут.       - Именно.       От этих слов Златко просиял, Калли с Ивой закатили глаза а Грым философски отхлебнул пива. Чтобы Синекрылый и удержался от расследования когда сама ситуация к этому располагает, так ещё и другой энтузиаст нашёлся? Друзья бы тогда решили что это уже не Златко. Его глаза засверкали:       - С чего начнёшь?       - Сначала поговорю с местными. - пожал плечами Флорин. - А там видно будет.       - Я в деле. - быстро сказал маг. Возражать ему не стали.       - Давай. Только не вмешивайся пока что. У меня своя тактика.       Вскоре Корчма стала наполняться местными, которые с огромным любопытством встретили эльфов и тролля, неприкрыто глазея на чужаков. Калли и Грым просто сделали вид что не замечают, всё-таки им не впервой повышенное внимание людей. А вот Флорин оказался не прочь пообщаться, очень быстро заручившись симпатией у селян. Вскоре вокруг него образовался кружок любопытствующих, преимущественно молодых девушек и детей. С первыми он был вежлив, вторым дарил милые эльфийские безделицы. За чужаком зорко следила мужская часть посёлка - чтобы детишки ему не докучали, а он сам не домогался девиц. Хотя пока что всё происходило с точностью до наоборот.       Калли наблюдал за пользующимся успехом сородичем с явным неудовольствием. Грым ехидно пихнул его в плечо:       - Что, ушастый, ревнуешь что не на тебя вешаются? - поддел тролль. Калли смерил его пронзительным взглядом синих глаз.       - Надеюсь, ты сам прекрасно осознаешь какую глупость сейчас сказал.       - Да не боись. Ты только посмотри на него - бабы когда наиграются с этим заморышем, напоются колыбельных, кашкой накормят, уложат спать и тогда пойдут мужиков искать. Мимо нас не пройдут.       Эльф метнул в него ещё один испепеляющий взгляд и удалился, что-то сказав про "подышать свежим воздухом". Иве было немного жаль друга, но она замечательно понимала, почему Флорин получил такой успех. Светлые отпугивают окружающих своим недостижимым совершенством и незапятнанным достоинством. С ними страшновато заговаривать, ибо в первую минуту общения начинаешь чувствовать себя ущербными по сравнению с дивным народом. А Флорин общался с людьми на их языке, без присущего Светлым непроходимого снобизма. Держит на коленках кого-то из детишек (хотя молодые селянки тоже бы не отказались на них посидеть), рассказывает какие-то незатейливые истории и уже одной своей простодушной улыбкой вызывает симпатию.       - Так ты его знаешь, Грым? - полюбопытствовал Златко, глядя на происходящее с любопытством и задумчиво вертя в руках кружку (ещё попросить, или лишнее будет, ведь магу Разума этот самый разум сейчас пригодится). Как то сразу он поверил новому знакомцу. Ну не тянул он на разбойника, никак не тянул.       - Я, конечно, с нашими сейчас мало общаюсь, но про него наслышан. Весёлый Флорин. Прыткий малый.       - Почему флорин?       - Почему весёлый?       Поглядев друг на друга, Ива и Златко рассмеялись. Уж больно в унисон у них получилось. Грым оценил.       - Ну, флорин потому, похож. А весёлый потому, что по ходу был здорово навеселе, когда согласился взяться за передачу любовных записок леди Ругвин.       Златко восхитился. Теперь он понял. Воистину, работёнка для самоубийцы. Или полного психа. Князь Кунт Ругвин, не последний человек в стране, очень пёкся о чести дочери, которая как водится, скромностью отнюдь не страдает. Стоит ли говорить, что в случае поимки незадачливому любовнику крепко не поздоровится (как и любой отец, князь свято верил в то что его девочку коварно соблазняют, несмотря на то, что его девочка способна соблазнить и монаха). В лучшем случае проведёт пару десятков лет в сырых казематах. А там и до виселицы близко.       - И за это ваши его так высоко оценили? - не поняла Ива. Златко вкратце пояснил, отчего знахарка прониклась к мальчишке-наёмнику уважением. Но у неё остался ещё один вопрос.       - А что такое флорин?       - Маленькая золотая монетка, очень качественная. - пояснил Грым. - Княжна с ним флоринами расплачивалась. Ну и сам похож, конечно - мелкий, златопатлый. У наших быстро клички прилипают... Ладно, вы тут дальше седалища просиживайте, а я тоже пройдусь, лясы поточу. Мож, чего узнаю.       Грым ненавязчиво подсел к служивым мужам, которые поначалу восприняли тролля с подозрением, но вскоре очень быстро нашли общий язык. Златко был уверен, что бывший наёмник узнает все сплетни и последние новости в кратчайшие сроки. Потому они с Ивой стали просто ждать, решив действовать по мере поступления информации.

***

      - Не ожидал встретить здесь эльфа из Лайомеехел. - произнёс Калли на родном наречии, подходя к колодцу. Флорин вздрогнул, но неторопливо допил воду и вопросительно дёрнул подбородком:       - Тебе оставить?       Светлый качнул головой, на что парнишка пожал плечами и повесил кружку на крючок, прибитый к остову колодца.Обернулся к собеседнику.       - Я тоже. Далеко же тебя занесло - разве ты не в Стонхэрме теперь учишься?       - Учусь. Но вообще-то сейчас каникулы.       - Тогда тем более не понимаю, почему ты не в Лесу. - Флорин попытался сказать это как можно мягче, между эльфами чувствовалось какое-то странное напряжение. Но слова сами срывались с губ.       - Значит, ты меня знаешь? - Калли стало любопытно. Конечно, в свете событий годичной давности он стал своего рода знаменитостью (долгоживущие сородичи не скоро такое забудут), но Флорина он что-то упорно не мог вспомнить, хотя на краю сознания что-то маячило.       Лиловоглазый вздохнул:       - Не совсем. Просто мне довелось лично увидеть, хм... твою дерзкую выходку. Это было сильно. В конце концов, регалий Владыки давно не касались ни чьи руки. Необычайно смелое признание в любви, что ни говори. - не без восхищения улыбнулся он. - Жаль только, никто не оценил. Особенно Владычица.       Калли помрачнел. Ему казалось, что былое его уже не ранит. Но, как оказалось, это не так. Особенно странно было встретить не просто сородича, но к тому же и земляка, своими глазами видевшего его позор. Это перед сверстниками он мог хорохориться, ведь они по-своему считали его крутым и смелым. Да ещё и многим было любопытно как живут люди, ведь юных эльфов из Светлых Лесов очень редко выпускали. Потому, как ни странно, молодой изгнанник пользовался у молодёжи определённым успехом, ведь всё запретное манит, в то время как у старшего поколения Калли вызывал только презрение.       - Как ты умудрился? Там же только старшие были. - справившись с воспоминаниями, недоумённо спросил эльф.       - Моя мать работает в секретариате. Я иногда ей помогаю. Как тогда.       Калли наконец вспомнил, кого напоминает ему юный авантюрист. В самом деле, он не раз замечал в приёмной зале миниатюрную златокудрую полуфею, которую всегда видели со стопкой папок и бумаг, шустро порхающую из одной части дворца в другую. Кажется, мужа у неё не было, о чём любили шептаться другие эльфийки, самозабвенно перемывая ей косточки. В своей любви к сплетням они не отличались от человеческих женщин.       - И ещё помню как после ты шёл на аудиенцию к Владычице. - очень тихо добавил Флорин. - И как ты её покидал.       - Часто же ты матери помогаешь. - заметил Калли, про себя отметив что и тогда бы он не смог бы запомнить нового знакомого, который, как оказалось, знает про него немало. Ожидая приёма, он не обращал ни на что внимание, погрузившись в себя и до последнего не веря в изгнание. Как оказалось, зря.       - Нечасто. Но мне хотелось узнать, как Владычица поступит с тобой после того, что сделала.       Светлый нахмурил брови. Ему вообще не очень нравился затеянный разговор, и это чувство нарастало всё сильнее.       - Что ты хочешь этим сказать? - резко спросил Калли.       - Только то, что она коварно поступила, сыграв на твоей внезапно вспыхнувшей страсти.       Флорин говорил негромко, но решительно. Если говорить правду, то до конца. А вот хвалёная выдержка Светлого ему неуклонно отказывала. Ещё немного, и Калли был готов вызвать наглеца на дуэль. Находись кто из друзей рядом, то не поверил бы своим глазам.       - Чушь! Да что ты знаешь?! - вспыхнул... да, пожалуй вспыхнул Эккализионел.       - Я знаю только то, что ты был похож на одержимого. - Флорин отвёл взор в сторону, старательно не глядя на собеседника. - Творил глупость, свойственную не любви, а страсти, навеянной любовными чарами.       Они стояли грудь в грудь. Пальцы Калли невольно сжали ворот рубашки собеседника. Больше всего ему сейчас хотелось хорошенько встряхнуть дерзкого мальчишку за грудки, и заставить проглотить свои слова обратно. Чуть притянув его к себе, Калли произнёс:       - Как ты смеешь обвинять Её?! Ты, внебрачный ублюдок, которого прогнала собственная мать чтобы не напоминал о её позоре?       Флорин упрямо продолжал, но спокойствие в его голосе тоже надломилось.       - Я смею говорить тебе то, что никто больше не осмелится сказать из страха пред совершенной Владычицей. - лиловый взгляд наконец схлестнулся с синим. Флорин пытался выглядеть спокойным, но в глазах плескались точно такие же чувства как у Светлого - гнев, негодование. - Не в твоём праве обсуждать мою мать - она, по крайней мере никого не использовала, и не чинила зла. Владычица воспользовалась тобой как пешкой, в борьбе за свою власть. Ненавидь меня за эту правду, если хочешь, от этого она не станет ложью.       Калли медленно отпустил рубаху Флорин, и отвернувшись, раздельно произнёс:       - Убирайся. Или живым не уйдёшь.       Он так и не узнал, что хотел ответить сородич, и ответил бы вообще, но их прервала нарисовавшаяся на крыльце знахарка:       - Ребят, все уже разошлись. Вы идёте?       Её взгляд выдавал тревогу. Значит, она видела конец их разговора. Хорошо, что девушка не знает эльфийского. Это было бы неприятно. Очнувшись, парни отшатнулись друг от друга и как ни в чём не бывало направились в дом. Улучив момент, Ива шепнула:       - Вы чего не поделили?       Калли не ответил. А Флорин сделал вид, что не слышал.       Как хорошо, что Ива не знает эльфийского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.