ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хогвартс точно не безопасное место

Настройки текста
      Прошел уже месяц. Хэллоуин. Все в большом зале праздную. В самый разгар событий в зал влетает профессор Квиррелл и орёт:       —Тролль!       В зале воцарилось молчание. Через несколько секунд все засуетились. Учителя были взволнованы, сказали, чтобы старосты отвели всех в свои гостиные. На выходе Гарри и Драко встретили Рона Уизли с лицом, выражающее ужас. Гарри, как и Драко помнил тот обман, из-за которого их чуть не съела трехголовая собака. Драко насмехаясь, спросил:       —Это ты так тролля испугался, Уизли?       —Нет, просто Гермионы нигде нет. Парвати Патил сказала, что она в туалете для девочек весь день сидит.       —Почему же весь день?—поинтересовался Гарри.       —Не твое дело!—нервно ответил Рон и скрылся в толпе.       Гарри сказал Драко:       —Нам нужно ее вытащить оттуда! Тролль ее убьет!       —Героя из себя строить решил!—усмехнулся Драко.       —Нет времени, я иду туда!—решился Гарри.       —Я тоже.—сказал Драко.       Они подошли к женскому туалету, Гарри повернул дверную ручку и они зашли, прошли немного и услышали всхлипы от плача. Драко и Гарри зашли за раковину и увидели, сидящую на полу, Гермиону Грейнджер, а лицо было в слезах. Она, увидев мальчиков, испугалась и заявила:       —Это туалет для девочек! Что вы тут делаете?       —В замке оказался тролль. Он вышел из подземелий и возможно уже на этаже.—спокойно ответил Гарри, но он не знал, что делать дальше. Сидеть тут или, рискуя всеми, пробраться в гостиные. Драко заметил, что Поттер растерялся, и распорядился:       —Гарри, быстро беги к Снейпа или к МакГонагалл, к кому-нибудь! А я останусь здесь. Вдруг тролль тут.       Гарри не стал спорить, и побежал за помощью. Гермиона, молча, смотрела в пол, а Драко разглядывал ее, и наконец спросил:       —А из-за чего ты плакала?       —Тебя это не касается, Малфой!—съязвила она.       —Не ты случайно ли сказала Рыжему Уизли, как на меня надавить?—не выдержал Драко.       Гермиона в миг покраснела, а затем спросила:       —Но ты же не пошел?       —В том, то и дело, что мы с Гарри пошли туда и нас чуть не прикончила трехголовая собака на верхнем этаже!!!—уже кричал Драко.       Лицо Грейнджер выражало ужас.       —Я не думала, что так все выйдет. Я даже не знала. Мне Рон потом сказал зачем это. Драко ничего не успел ответить, как в туалетную комнату вломился огромный тролль. Гермиона вскрикнула. Драко понимал, что нужно что-то делать. И пытался вспомнить то, чему отец учил его до школу. Недолго думая, Драко поднял палочку и крикнул заклинание:       —Остолбеней!       Тролля откинуло в коридор и он там остался лежать. Драко успел подумать "Долго он лежать там не будет". Но тут явились Поттер, МакГонагалл, Снейп и Квиррелл. Их лица выражали крайний ужас и изумление. Профессор МакГонагалл строго сказала:       —Мистер Поттер нам рассказал, что мисс Грейнджер находилась тут весь день, а мистер Малфой остался здесь. И как видимо, не зря. Я считаю, что не буду снимать баллы с Гриффиндора...       —А я бы снял.—встрял Снейп.       —О, я не сомневаюсь!—сказала МакГонагалл, затем продолжила.—50 очков Слизерину, за то, что мистер Малфой не растерялся в минуту опасности, и воспользовался волшебной палочкой, учитывая, что сам учится на первом курсе.       Северус Снейп посмотрел на Драко, тот взаимно посмотрел на него. Драко понял он всё-таки гордится и отправит Сову отцу. Квиррелл стоял и молчал, разглядывая тролля. МакГонагалл приказала идти в свои гостиные. Пока пути троих не разошлись, Драко обратился к Гермионе:       —Это из-за Рыжего. Ведь так?       Она молча, кивнула, не желая ничего не говорить. Она натерпелась. Ещё ей было обидно, что хвалят не ее. Ведь она тоже могла справиться с троллем, применив какое-нибудь заклинание.       Драко с Гарри были уже в гостиной Слизерина. Драко засветился от счастья, осознав, что произошло. Ему дали баллы. Впервые в жизни. Гарри, как друг понял, о чем думает Драко, и заговорил:       —Молодец, а как ты его одолел? А почему плакала Гермиона? И что было, пока меня не было?       Драко рассказал все, что происходило.       —Рыжему было вообще плевать, что Грэйнджер угрожает опасность.       —С каких пор тебя волнует Гермиона?— спросил Гарри.       —Уизли ведёт себя по-свински.—сказал Драко с отвращением.       —Ты хоть в курсе, что Гермиона маглорожденная?—спросил Гарри.       —Что?—удивился Драко.—Но она же лучше всех на курсе!       —Лучше всех?—выделил Гарри слова Драко.       —Все, отстань!—отмахнулся Драко, и сменил тему.—Теперь у команды много тренировок? А когда матч?       —А ты не помнишь чтоли? Через неделю в субботу.—ответил Гарри.       —Погода не для квиддича. Сильный ветер, а ещё дождь!—возмутился Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.