ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Ох, уж этот Поттер"

Настройки текста
~Северус Снейп~       Северус Снейп думал:» Нужен был ловец для команды Слизерина. Мадам Трюк предоставила его. Поттер. Отлично! Должен был защищать его. Но другого выбора нет. Поттер, так Поттер. Ещё он с Малфоем дружит. Драко умён, он ничего лишнего не скажет. Надеюсь». Снейп наворачивал круги в своём кабинете. И подумал, не проверить ли ему, чем занимаются Малфой и Поттер. Снейп отправился в гостиную. Там их не оказалось, но кто-то сказал, что они на поле для квиддича. «Что они там забыли?"—подумал Снейп. Он стоял рядом с трибуной, где его не заметили бы. Увидел, как Поттер летает на метле и ловил снитч, а Малфой стоит. «Больно вид у него довольный. Поттер на метлу никогда не садился, а лучше того, кто летает много лет.».       Снейп наблюдал как проходит практика Поттера, но прилетела сова с письмом, адресованным ему. МакГонагалл пригласила в свой кабинет поговорить насчёт факультетов. Зачем это ей? Все вроде выяснили.

***

—Мы теперь имеем прекрасных ловцов.—сказала МакГонагалл.       —Первокурсников. Собственно, как я и говорил.—заключил Снейп.       —Да, это опасно, но команды нуждаются в ловце. Два самых молодых ловца в квиддиче за последние 100 лет.       —Гарри Поттер и Кристи Уолдмэн.       —То, что находится в Хогвартсе, точно надёжно защищено?       —Надежно. Я пойду. У меня дел много.

***

            Поздно вечером.       Северус Снейп сидел в кабинете и занимался своими делами. "Нужно все продумать, зачем на меня столько повесили? Поттер, ловец, защищать, Драко. Я что, на вешалку похож?".       Был уже час ночи, как вдруг Снейп услышал в коридоре подземелья какой-то шум. В гостиную Слизерина будто открывали проход. И не закрыв, кто-то разговаривал. Снейп осторожно вышел и незаметно подошёл к стене.Он услышал возмущенный голос Поттера:       —Говорят, Хогвартс—самое безопасное место? Ученики под надёжной защитой?       —Под защитой Трехголовой собаки!—послышался голос Драко.       "Каким образом?"—думал Северус."Чем они занимаются по ночам? От них одни проблемы! Нужно поговорить с Драко!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.