ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кому нужен Философский Камень?

Настройки текста
      Северус Снейп не мог забыть зелёные глаза Гарри Поттера. Северусу начало казаться, что Поттер вовсе не Поттер. Хоть внешность Поттера, но внутри он — Лили.       На завтраке в Большом Зале Северус нашел глазами Гарри и увидел, что тот не скучает. Зеленоглазый мальчик вел беседу ещё с тремя слизеринцами: Драко Малфоем, Блейзом Забини, Панси Паркинсон. Интересно, Поттер неравнодушен к зельеварению? У слизеринцев с Гриффиндорцами зельеварение вторым уроком. Придется ждать. На что же способен Великий Гарри Поттер?       О, Мерлин... Сейчас был урок у третьекурсников: Гриффиндорцы и Слизеринцы. Это ужас. Они хоть что-то знают? Думаю, кто-нибудь из первокурсников мне настроение поднимет. Хоть на один процент.       Второй урок начался. Первокурсники готовили зелье. То, что нужно делать написано на доске. К концу урока Северус Снейп пройдет, посмотрит зелья учеников и выберет зелье, которое достойно внимания. В конце урока Северус прошёлся, осмотрел приготовленные зелья. У Грейнджер приличное зелье. И у Драко, пожалуй, тоже. И тут Снейп нашел ученика, у которого, на удивление, превосходное зелье. Как это может быть? Или всё-таки... Лили. Северус поставил Гарри оценку "П" (Превосходно), Гермионе и Драко "В"(выше ожидаемого). А Невиллу поставил бы "Т" (Тролль), вот серьёзно. И всё же, как у Поттера получилось зелье лучше, чем у Драко. Малфой занимался до Хогвартса зельями, но не сварил зелье так прекрасно. Северус потерялся в загадках и сказал Гарри:       —Мистер Поттер, останьтесь после этого урока.       Гарри догадывался, что будут расспросы, но был готов ответить, и даже правду. Урок близился к концу. Слизеринцы и Гриффиндорцы уже ушли, а также Драко. Гарри только сложил принадлежности в школьную сумку. Зельевар спокойно сидел и наблюдал за действиями мальчика. Когда тот закончил, Северус задал вопрос, который часто повторяется у него в голове:       — Как вы добились такого хорошего зелья?       —Я набрал в библиотеке книг о зельеварении, прочитал их и знаю основы, трюки, упрощающие готовку зелий.       —Похвально.—впервые за время учебного года улыбнулся Северус.       Гарри подумал, почему бы не спросить у профессора про Николаса Фламеля. На днях Хагрид проболтался об одном человеке, который связан с тем, что охраняет Трехголовая Собака по кличке Пушок. Гарри заметил, что Собака стояла на люке. Следовательно, она что-то охраняет. Гарри гадал: разозлится профессор или нет? Можно сказать, что он просто хочет узнать больше о магическом мире. Он решился спросить:       —Сэр, а вам известно кто такой Николас Фламель?       Северус был удивлен этим вопросом, но принял это, как тяга к познаниям. Снейп один из хранителей и не мог рассказать этого, даже если мальчик не знает об этом. Зельевар решил намекнуть. Он поднялся со своего места, прошел через класс к стеллажу с книгами и искал глазами нужную ему вещь. Гарри с интересом наблюдал, как зельевар что-то ищет. Спустя несколько минут Северус нашел то, что искал. Он подошёл к Поттеру и протянул ему тяжёлую древнюю книгу со словами:       —Для лёгкого чтения. Тебе будет полезно.       Гарри понял, что ему нужно уже уходить, поэтому засунул книгу в сумку и, попрощавшись, вышел из класса. Догнав Драко, Гарри рассказал, что попытался узнать у мастера зелий про Николаса Фламеля. Неделю назад Гарри настолько не терпелось, что он ушел один к Хагриду, расспрашивать про Трехголового Пса. Тогда Хагрид и проболтался про Фламеля. Драко совершенно не понимал, зачем Снейп дал здоровую книгу для лёгкого чтения.       Как только уроки закончились, Гарри устремился в гостиную Слизерина, сделал все домашнее задание на следующий день и спокойно сидел с этой старой книгой. Все думали, не заболел ли герой магического мира, но решили его не трогать.       Пока Гарри занимался чтением книги, Драко гулял по Хогвартсу с Блейзом, и делал уроки в библиотеке. Поздним вечером, когда Драко вернулся в гостиную, на него налетел Поттер с криками " Я нашел! Я знаю, кто такой Николас Фламель!". Из этого всего Драко понял, что Гарри что-то нашел, попросил спокойно объяснить, что же он обнаружил. Гарри решил, что не перескажет то, что узнал и заговорил:       —Драко, смотри, что тут написано.       Блондин заглянул в книгу и про себя прочитал строки: "Альбус Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнёром по научным исследованиям, Николасом Фламелем". Дальше Поттер открыл другую страницу и тыкнул пальцем второй абзац. "Николас Фламель — единственный создатель философского камня". Гарри указал на строки другой страницы. Там было написано: "Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными свойствами. По легенде, камень мог превратить любой предмет в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир".       —Теперь все ясно. Пушок охраняет философский камень.—сделал вывод Драко.—Теперь у нас нет повода для любопытства. И зачем нам это знать?       —Не знаю. Может это нам как-то пригодится?—предположил Гарри.       —Как?       Но тут Гарри невольно вспомнил, что в ночь с троллем у Снейпа была ранена нога, явно от этой злобной собаки.       —Может кто-то хочет украсть Философский Камень.— сказал свою догадку Гарри.       —Кто? Кому он вообще может быть нужен?       —Ну... Может Снейпу?—неуверенно сказал Гарри.       —Снейпу? Да ты спятил! Ему не нужен никакой камень. Тебе спать пора! Ты начитался!— возмущался Драко.       —Кому нужен камень?       Драко задумался "Кому нужно вернуться к жизни?"       —Темному Лорду.—предположил Малфой.       —Но... его нет в Хогвартсе!       —А кто его знает. Не бери в голову.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.