ID работы: 8091504

Дневник жителя тридцать пятой квартиры

Джен
G
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Немного о посещении Санкт-Петербурга

Настройки текста
Примечания:
26 мая.       Купила билеты на поезд и заставила моих вынужденных сожителей поехать. Бугаев оставили присматривать за квартирой, Генрихом и остальной живностью.       О, это, определенно, было одним из самых весёлых путешествий в моей жизни…       Сначала Маркус отказался заходить в вагон (в самом-самом начале он вообще отказался вылезать из кресла). Однако раздражённые Аро, Кай и пассажиры с криком: "Давай уже!" впихнули его туда силой, напоследок заехав чемоданом по голове. Я ожидала, что вампир начнет мстить. Но он поднял свой чемодан, грустно так на всех посмотрел, вздохнул и прошел вглубь вагона. Остальные зашли без проблем. Впрочем, как заходили остальные – это тоже надо было видеть… Аро подобрал свой длинный-предлинный плащ и осторожно поднялся по ступеням. Судя по выражению лица, боялся испачкаться даже об воздух... Кай просто с размаху закинул свою сумку в вагон (чуть не выбив при этом окно) и в два прыжка оказался рядом с ней. Джейн решила подняться эффектней – вызвала у всех приступ тошноты и забежала в вагон. На мой вопрос зачем, ответила так: "Хотела, чтобы они мне поклонились! Твоего дара убеждения у меня нет, так пусть согнутся в поклоне от боли!" И ушла. Надо всё-таки уговорить ее сходить к психиатру. Не нормально это как-то…       Проблемы у Маркуса, как всегда, начались сразу – он отказывался спать на верхней полке. Предложила ему спать под нижней полкой, вместе с чемоданами. Когда он в самом деле полез туда, Аро схватился за сердце и вытащил Маркуса. На верхнюю полку заставили залезть Кая. Впоследствии он каждый раз забывал о столь низком расположении полки для сумок и, ударяясь об нее, начинал ругаться по-итальянски. Весь вагон был удивлен. Скорее всего, потому, что при этом Кай ещё и шипел.       Джейн лежала на верхней боковушке. Просто легла и стала сверлить взглядом полку для сумок. Ее умению отключаться от внешнего мира в этот момент позавидовал бы сам Маркус... Под ней ехал сморщенный старичок, явно и глубоко верующий. Вампиров в нас он заподозрил сразу. Заподозрил и стал "незаметно" подкидывать нам чеснок. На следующий день он открыто подошёл к нам, сел на полку Маркуса и выставил вперёд руку с серебряным крестиком. Вампир меланхолично посмотрел сначала на крестик, потом на старичка и сказал: -Хочешь, чтобы я эту вещицу у тебя отобрал и себе оставил? Серебро не дешёвое нынче… Давай-ка сюда!       Дедок отшатнулся, вырвал из лап Маркуса свой крестик и до конца поездки сидел на своей полке молча. Мне показалось, или Маркус научился по-своему шутить? 28 мая.       Ближе к вечеру приехали, наконец, в Санкт-Петербург. Город моим спутникам чрезвычайно понравился. Намереваемся посетить Эрмитаж и Петергоф в один день (с нашей-то скоростью это не проблема!).       Вечером того же дня выяснилось, что Маркус решил попробовать шедевры уличной кухни (на вопрос "зачем?" он только замахал руками, не желая вспоминать момент покупки той самой отравы) и купил себе то ли шаурму, то ли нечто иное, но не в этом суть. Суть была в том, что его стошнило прямо на пороге нашего гостиничного номере! Гостиница, кстати, была очень роскошная, чему вампиры были несказанно рады. Ещё бы, так оплошать с квартирой…       Маркус на весь вечер занял санузел. Мы не успели даже душ принять после поезда – он залетел туда и закрылся. При желании, конечно, мы бы эту дверь одним ударом выбили, но как-то нехорошо получится…       Ночью все равно не спим, потому пошли смотреть на развод мостов. Маркусу все еще было плохо, но он стоически терпел и решил пойти с нами.       Развод мостов – зрелище потрясающее! А то, как у Маркуса заиграло шило в одном месте и как он вбежал на эти мосты – зрелище ещё более потрясающее! Он на вампирской скорости помчался на мост, перепрыгнул на другую его часть (процесс развода подходил к завершению) и кувырком скатился с нее. Мы повторили этот маневр и чуть ли не отскребали потом беднягу от асфальта. Маркус так хорошо впечатался (и, видимо, устал после таких пируэтов), что буквально растекся по дорожному покрытию...       К трем часам дотащили Маркуса до гостиницы. Дорога заняла столько времени потому, что приходилось останавливаться в каждом работающем кафе – вампиру все ещё было плохо и он требовал останавливаться везде, где есть туалет. Да, даже вампирский желудок не выдержал атаки придорожной шаурмы... 29 мая.       Пока посетили только Эрмитаж. При том весь. Быстро оббежали все залы. Успели, пока никто не видел, по-очереди посидеть на императорском троне... Аро захотел себе такой же.       Вечером получила сообщение: "Вы выиграли миллион! Отправьте на этот номер двадцать тысяч рублей и приезжайте один в полночь в темный переулок без единого фонаря и шанса на спасение!" Никогда такому не верила, но тут захотелось сходить и посмотреть, чем меня попытаются огреть по голове… 30 мая.       Как назло, погода была хорошая: светило солнце без малейшего намека на тучи. И жарко... Пришлось купить панаму.       Вечером играли в карты. Маркус выиграл и загадал мне привести человека. Понятное дело, чтобы его съесть. Ну, я привела к Маркусу уборщицу, весом в три тонны, шеей в два обхвата и с грозной шваброй в руках. Как и ожидалось, он ее не тронул... 31 мая.       Мои спутники отказываются выходить из номера. Они настаивают, что так они "лечат душевную травму после дней, проведенных в коммуналке". Я им, честно говоря, не верю, ведь номере есть приставка и большой комплект видеоигр. Кто-то устал осматривать достопримечательности и снизошёл до человеческих развлечений!       За это высказывание я, кстати, получила подушкой по голове. При том так сильно, что вместе с этой самой подушкой улетела в стену.       Пойду, ещё раз посмотрю на развод мостов - зрелище не столько красивое, сколько успокаивающее. Не думаю, что сегодня произойдет ещё что-то интересное, так что не стоит брать с собой дневник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.