ID работы: 8091504

Дневник жителя тридцать пятой квартиры

Джен
G
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кратко о (не)современности

Настройки текста
2 июня.       Если мои попутчики догадаются, что я специально все это время брала нам билеты в плацкартный вагон далеко не первого класса, то смерть настигнет меня во второй раз... 4 июня.       Однажды на просьбу принести мне свою любимую книгу Кай принес огромный фолиант на тысячу-другую страниц. В тот день я поняла, что им всем надо стать проще и современнее. То, что многие были против, меня, собственно, не сильно удивило.       Мы решили (в основном, это решение было принято мной и вдохновлённым Каем, а остальные были просто поставлены перед фактом) поддержать современное движения и стать вегетарианцами. Чем питаются вампиры-вегетерианцы? Нет, не кровью животных. Вегетарианцы ведь против убийства животных, помнишь? Кровью людей-вегетерианцев!       Сначала это было забавно. Но этот факт перестал быть смешным после того, как мы поняли, что перед трапезой придется спрашивать жертву, является ли она вегетарианцем. Времени на "еду" стало уходить гораздо больше. 5 июня.       Полистав журналы (те, которые ты, бабушка, отдала в последний мой визит), где были представлены модели одежды, считавшиеся модными где-то в самом начале двухтысячных, Кай решил немного переделать свои одеяния. И наши заодно.       Я пыталась объяснить ему, что мантии и плащи – хоть до пола, хоть до колена, – вряд ли будут выглядеть современно. Безусловно, красиво (было, пока не пришёл Кай с ножницами!), но несовременно. Не проще ли было купить что-нибудь новое? Магазин одежды в трёх минутах от нашего дома! Но нет, теперь вещи, которые за долгие столетия не смогла уничтожить ни одна моль, укорочены до длины женского платья! Хорошо ещё, что журнал был о моде двухтысячных, а не о по-настоящему современной моде. Иначе кафтаны напоминали бы сейчас майки чуть ниже бёдер. Как-то такой вид одежды тоже назывался… Вспомню, запишу. 6 июня.       Только сейчас вспомнила! Туника!       Сдали то, что ещё вчера было королевской мантией семнадцатого века, в какой-то местный музей. Представляешь, там поверили, что это – кафтан Ивана Грозного! То ли администрация музея ни черта не разбирается в истории, то ли мы так убедительно врали. Буду теперь Аро называть Аро IV Грозным.       Нет, меня серьёзно коробит от того, как легко можно выдать вещь за раритет! Это, конечно, и был раритет, но другого века, другого владельца и абсолютно из другой страны.       Я нашла круглосуточный магазин готической одежды. Вот это повезло, так повезло! Чувствую, мы там до самого рассвета просидим… 7 июня.       Сегодня уезжаем. Было нереально круто посетить город, который я не успела посетить, будучи живой! Осмотр достопримечательностей, комфортабельный отель (гостиница в три звезды), новая шляпа, куча сувениров, позеленевшее от отравления лицо Маркуса… Короче, море впечатлений.       Сейчас лежу на своей полке (в этот раз на верхней, но зато тёплые одеяла доставать будет удобнее. Правда, зачем они тому, кто не чувствует холода…). Наволочка, вон, с дыркой попалась...       Кстати, нам пришлось купить ещё один чемодан. Некоторые вещи не удалось сложить в уже имевшиеся сумки. Ладно, не в первый раз такое, но обычно денег на новую сумку у меня не было. Чемодан стоил, как два билета на поезд, а качеством был чуть лучше, чем твои старые красные тапочки, бабуль. Шипеть начинала не только я. Но из-за пробок и того, что на дворе стоял солнечный полдень (ну не было билетов на вечерний поезд! Был бы – чемоданы в руки да в зубы, и добежали бы!), пришлось спешно покупать то, что было. Собственно, был только этот чемодан и точно такого же качества, но меньше (в него не помещался пятидесяти сантиметровый сувенир с одного из мюзиклов, что мы успели посмотреть. Это был самый прекрасный Бал, который я видела!).       В этот раз мы пулей залетели в вагон. Чемоданов было столько, что реально в зубах пришлось нести! В проходе чуть не сбили мужчину, нёсшего кипяток в кружке. О, я уже предвкушаю горячий чай с пряником! Тульский пряник из Петербурга. Забавно.       Я купила и тебе сувенир, ты будешь в восторге! Хотя, когда ты будешь это читать, то, наверное, уже его получишь, ну да не суть! Написанного шариковой ручкой не вырубишь и электро-топором, а зачёркивать – грязь будет.       Вечером играли в карты. Но не на желание, а на кол. В прямом смысле. Не знаю, где Джейн успела купить осиновый (на самом деле дубовый) кол в двадцать сантиметров, но я, чёрт возьми, это выясню, даже если придётся её пытать!       Около полуночи, во время большой остановки поезда у какой-то неизвестной миру деревеньки, к нам внезапно пришло осознание, что мы не поужинали (а также не позавтракали и не пообедали). Пришло оно ко всем одновременно, когда мы услышали, что в вагоне кто-то​ чавкает. Смачно так, абсолютно невоспитанно и очень аппетитно. Так мы нашли себе ужин, а также приобрели бесценный опыт переноса бессознательного тела в туалет (не убивать же этого полуночника? Куда нам тело потом девать? Из поезда на станции выкидывать слишком заметно). Нет, пусть уж лучше все думают, что бедолага отравился жаренной курицей. До этого момента я думала, что поедание курицы в поездах – это просто миф. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды… Буду дальше любоваться деревянными домиками и одиноким фонарём за окном. Писать в темноте мне до сих пор неудобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.