ID работы: 8091504

Дневник жителя тридцать пятой квартиры

Джен
G
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец дневника

Настройки текста
Примечания:
4 августа.       Реставрация замка закончилась. Каждый из тысячи рабочих ел за двоих, работал за десятирых и падал замертво – и всё это под чутким руководством господина Наварро.       Так о чём я? Вспомнила: мы вернулись домой. Наверное, это место можно назвать домом лишь с большой натяжкой, но по крайней мере наш "отпуск" закончился. Знаешь, а я ведь даже соскучилась по мрачности, готике, высоким потолкам, фрескам... И особенно по горгулье над входом в Главный Зал!       Собственно, из-за горгульи ремонт и затеяли. Красивая, да, только у неё голова неожиданно отвалилась. Настолько неожиданно, что упала на высокородного иностранца. Гость жив, и скандал он устроить потрудился. Кричал, что мы "специально окно напротив входа в зал сделали и горгулью с подпиленной шеей повесили". Конечно, сидели и лобзиком портили скульптуру, которая по стоимости выйдет в целое поместье! Скажи я такое иностранцу в лицо, меня бы, наверное, повесили заместо горгульи. И шею бы мне потрудились "подпилили".       Особенно ничего не изменилось. Краску кое-где обновили. Портьеры новые повесили, бордовые. Горгулью в надлежащее состояние привели. Кстати, в дальней части этого великолепного древнего здания находились не менее древние половицы. Как я не пыталась, пройти по ним без скрипа не могла. Больше пяти шагов бесшумно не сделать. Можно было бы, конечно, сразу до нужной двери допрыгнуть, но кто сказал, что там половицы не скрипят? Пол так и остался деревянным, однако, теперь по нему можно хоть ходить, хоть летать, хоть ползти без малейшего шума. Даже неинтересно как-то стало.       Собираюсь уехать обратно, в Россию. Всяко привычнее, согласись, бабуль? Срок моей туристической визы заканчивается (примерно так мне Петро сказал объяснять причину отъезда). Кстати, ты ведь ещё не знакома с Петро? Он клятвенно обещал приехать к тебе следующим летом, если ты разрешишь, чтобы прочитать все мои дневники и, цитирую, "испытать удовольствие от свежего воздуха и палящих солнечных лучей"! Он просто не знает, что у всей деревни есть живность, запах которой далёк от понятия "свежесть". Хотя ладно, чего уж я, всегда есть лес и поляна у речки. Пусть хоть позагорает. Вернее сказать, обгорит за один день и будет потом в доме сидеть. Зато на курорты ездить не надо: здесь как в Сочи и в центральном животноводческом районе страны одновременно.       Первым делом заеду к тётке в Саратов (потому что либо пересадок от столицы до города нужно сделать три, либо там осталавливаться), потом загляну и в родной городок… Вобщем, на поезде столько накатаюсь, что страшно представить. И к тебе приеду – будем вместе ждать Петро к лету.       Приглашение навестить меня на Родине господа Бывшие-жители-коммуналки приняли с содроганием. Внутренним, конечно, но по глазам всё видно было. Из вежливости никто от приглашения не отказался. Кай с жаром просил писать им письма и прислать копию этого дневника. Вот и думаю – от руки всё переписывать или у ксерокса часок постоять?       Прощались по-скромному: обед, памятные подарки, беседа перед дорогой (разговтры затянулись на несколько часов, поэтому следующим пунктом был ужин) и сам отъезд. Проводили до выхода, помахали платочками… Ладно, не махали, но всё равно попрощались.       Сижу в аэропорту, жду свой рейс. Рядом излишне веселая компания распевает итальянские песни. Причём уже по второму кругу. Праздник сегодня какой что ли? И спросить ведь не у кого! Ни одной знакомой живой души. Ну, или не живой. Из действительно живых знакомых у меня здесь только Петро и был, и тот провожать не поехал... Вот так и показывай нелюдям людям красоты далеких земель, чтобы потом тебе и песню перевести некому было!       Настала пора закрывать дневник и отправляться в путь. Скоро увидимся, бабуль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.