ID работы: 8091544

За пределами Чёрного круга

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Папа, я фея! Первая встреча.

Настройки текста
      Наступило утро. Хоть было ещё очень рано, девочки уже все проснулись и с удовольствием возились со зверюшками. Одна только Стелла сладко дремала в своей уютной кроватке под красным шёлковым одеяльцем и бубнила во сне непонятные заклинания.       У дверей показалась знакомая фигура. Её вид был несколько смущён и излучал счастье; тёмные русые волосы для работы были собраны в хвост, закрывающий лоб и уши, добавляя девушке внешней доброты и скромности. Флора вдруг стушевалась, подумав что вчерашние замечания её были слишком резкие.        — Привет, девочки. Я не знала, во сколько приходить и решила прийти пораньше, – она улыбнулась.       Улыбка её была ни робкая, но и не смелая; уверенная, но не тщеславная. Это была приятная, естественная улыбка.        — Привет, – Блум выступила вперёд, приложив ладонь к груди.— Я Блум, помнишь меня?        — Конечно!        —А ты?        —Что я?        — Как твоё имя?        — Терри.        — Пойдём, мы всё тебе покажем!       Девчонки стали наперебой рассказывать о своих заботах, о роли в работе; зверьки носились, то и дело сметая баночки с шампунями и бальзамами — маленький кролик Кико ворчал на них, пытаясь угнаться. Феи, хихикая, продолжали свою мини-экскурсию.        — Ты можешь помогать нам всем или заняться чем-то одним.        — Особых талантов у меня нет, но мои родители врачи. Иногда я помогаю в клинике, как раз лечу животных. Не хочу хвастаться, но отлично в этом разбираюсь!        — Животных?! Кто-то сказал «животные»? – в зал вошла розововолосая фея, направляясь уверенной походкой в сторону подруг.       Она остановилась посреди комнаты, глядя на Терри, и сразу почувствовала некую симпатию. Та в ответ улыбнулась одними глазами, испытывая ответные тёплые чувства, и хотела было помахать, но руки были заняты купанием Чико — непослушный утёнок так и наровил выскользнуть из ванны и разбрызгивал по полу мыльные облачка пены.        — У нас новенькая, будь с ней дружелюбнее! Мы знаем, какая ты у нас..! – и, не договорив, Стелла потрепала Рокси по волосам.        — Да мы вроде уже.        Терри обернулась, и ванна с водой вдруг опрокинулась на неё. Ребята дружно засмеялись.        — Давай я тебе помогу! – Стелла взмахнула искрящимся от розового света пальчиком.       К ним сзади подошёл Арту.        — Привествую!        — Блум? Это ты? – спросила Лейла и погладила его по голове.        — Это я! Моё волшебство длится совсем недолго. Я обожаю эти мгновения. Я пока не научилась колдовать..        — Но ты уже превращаешься в фею животных! – постарались разубедить её подруги. Лейла подала ей чашку чая.        — Меня это немного пугает...Если честно, несмотря на свои силы, я пока не представляю себя в роли феи. Я не чувствую этого! Когда угроза нападения магов исчезнет, я хочу вернуться к обычной жизни! – она вздохнула, переводя дыхание. — Что ж я пойду! Терри, может пойдёшь ко мне, мне нужна помощь с Арту?       Девушки вышли, попрощавшись. Уже на подходе к дому одна спросила:        — Ты можешь осмотреть его? В последнее время он стал каким-то вялым и мало ест...        — Шутишь? Рокси, ты же фея! Фея животных, чёрт подери!        — Пока я совсем не доверяю своим силам! Ну что, поможешь?        — Конечно! С радостью.       Они зашли в дом, Рокси взглядом показала на лестницу, по которой украдкой поднялись Терри и Арту, а сама подошла к отцу, впившемуся глазами в газету и сидящему спиной к двери. Она постояла перед ним, переминаясь с ноги на ногу, не зная как начать.        — Давай, Рокси, вдохни поглубже! Папа, я фея! – он даже глазом не повёл. Только выставил ноги вперёд и положил их на журнальный столик.        — Очень мило, Рокси.        — Что? Ты не хочешь посмотреть, что я умею?        — Нет. А что?        — Я говорю, я фея! Как ты можешь быть таким безразличным!?        — Всё просто, я сильнее тебя!        Клаус оказался преобразившимся Думаном и, не успела она опомниться, окутал облаком тумана и сковал ей руки, пообещав отправиться к отцу.        Сверху всё было прекрасно слышно и даже видно через отверстие в полу. Терри с Арту испуганно переглядывались, — взгляд пса был такой осознанный, полный сочувствия к своей хозяйке, казалось, он страдает от осознания своего бессилия, — когда вдруг маг исчез. Почуяв спиной неладное, девушка обернулась, готовая закричать.        — Кто ты у нас? А чья это шавка?        — Не смей трогать его! Пожалуйста...        — Прости, но я не люблю подчиняться!       Он взмахнул рукой, собака поднялась в воздух и ударилась о несущую стену, жалобно заскулив. Терри приподнялась на руках и, получив удар, упала в обморок.       Скоро она очнулась, но Рокси уже не было. Арту прикусил её рукав и потащил к выходу а, как очутились на улице, бросился к магазину.        — Ты прав, нам нужна помощь!       Винкс удивились, когда увидели друзей на пороге и, оторвавшись от дел, тут же стали превращаться.        — На Рокси напал розовый мужчина в юбке! Они исчезли, мы даже не смогли помочь!        — Терри, оставайся здесь! Они слишком опасны для простых людей. Сообщи нам, если найдёшь её!        — Но как? – её темные глаза наполнились слезами, она закрыла их руками, то и дело вздрагивая. — Это всё из-за меня..        — Нет, нет ты ни в чём не виновата! – к ней подошла Лейла; Терри стало неловко, что она давит на жалость, и быстро успокоилась. — Со мной тоже такое было, но я поняла, что подруги всегда меня поддержат!        — Спасибо! Летите скорей спасать её!        — Возьми этот волшебный коммуникатор! – Текна достала какое-то диковинное изобретение, довольная устремлёнными на него взглядами восхищения. — Он подаст нам сигнал, если ты нажмёшь сюда! Понятно? Полетели, Винкс!       Они взлетели в небо и испарились, оставляя в нём след пыли. Арту залаял и выбежал наружу.        " Мне надо спасти друга. Я не чувствую её. Потерял... Минутку... Я снова её чую!"        — Арту! Арту! Подожди.., – пришлось лезть в канализацию. Собака уверенно неслась вперёд в темноте, то шлёпая по мерзким лужицам, то постукивая когтями по плитам.        " Вот она, точно! Нужно идти туда!"        Пёс залаял. Они очутились перед старым разбитым домом и долго не решались зайти в него. Терри крепко сжимала в руке устройство Текны, силясь вспомнить, как им пользоваться.        — Пойдем, Арту!

• • •

       — Блум, маги тут! Очень сложно делать вид, что мы их не видим.        — Следите за Клаусом. Это преобразившийся Думан! – девочки шли по темной улице в бар «Фрутти Мьюзик».        Царила молчаливая атмосфера напряженности. Они ещё не знали, что делать, и чувство тревоги усиливалось с каждый шагом, приближавшим их к проклятым колдунам. Девочки явно понимали, что тех стоит бояться.

• • •

       Проход был завален высокими деревянными ящиками. Терри услышала голос и спряталась, прижав к себе Арту, пёс ободряюще лизнул её в щеку. Это не помогло, с каждой минутой тело всё сильнее немело от страха, она никогда не была трусихой, но сейчас взять себя в руки просто не получалось. Она вдруг вспомнила встречу с Думаном. Вспомнила, как горели яростью его жёлто-карие глаза, этот орлиный нос, тяжёлый вид и по спине пробежали мурашки.        — Не волнуйся, Рокси, как только нас развяжут, я вытащу нас отсюда!        Рокси здесь! Хоть что-то хорошее...        Бедный Папа! Во что я его втянула? Я никогда себя не прощу! — из глаза Рокси покатилась одинокая слеза. Ей так хотелось поскорее смахнуть её, чтоб папа не увидел, но руки были крепко связаны. Она услышала шорох.        — Да, всё в по...Минутку, тут кто-то есть!        — Кто может напасть на тебя? У тебя что-то не так с головой!       Арту резко выбежал из укрытия и залился громким лаем.        — Арту, нет! – Терри схватила его за ошейник и тут же столкнулась взглядом с магом, мгновенно присев от неожиданности.

• • •

       Винкс вошли в бар, и тут у Текны в кармане что-то завибрировало. Маги, сидевшие за столиком, попивая розовый, голубой и мятный коктейли обернулись на них, внимательно вслушиваясь.        — У Гантлоса проблемы – надо действовать быстрее! – сказал Огрон, хлопнув ладонью по столу и помешал в стакане трубочкой с бумажной вишенкой на конце.        — Мне пришло сообщение! Нужно скорей спасать девочек!        Девушки обернулись на врагов и решили бежать на помощь, раз уж они знают об обмане. Они внезапно уловили волшебный след Рокси и отправились по его пути.        — Отправимся за ними?        — Да, но Гантлос... Он справится, не переживайте за него! Полетели!

• • •

      Казалось, мгновение длилось бесконечно долго. Терри смотрела на него стеклянными, застывшими от ужаса глазами и едва дышала, боясь пошевелиться. При взгляде снизу он казался ещё выше, худее, страшнее и сильнее. Его чёрные зрачки светились красным светом, а веки жутковато подёргивались. Маг улыбнулся кривой, жуткой улыбкой и взмахнул рукой:        — Ты думаешь, ты умная? Я разберусь с тобой! – несчастный пёсик снова получил и заскулил ещё жалостнее, чем до этого. Гантлос прижал девушку к полу носком сапога и стал душить. Она обвила его ногу руками, пытаясь выбраться.        — Не трогай её...О, о! Арту! – Рокси подбежала к собаке и обняла её вяло повисшую морду. — Ты не можешь умереть, нет!        — Чего ты хнычешь? Это просто пёс!        — Просто пёс? ПРОСТО ПЁС! – Рокси обдало вспышкой света: у неё появились красивые крылья и милый костюмчик. Она превратилась в фею.        — Ты заплатишь за это, монстр! У меня получилось, я смогла! Пусть я не так сильные как вы, маги, но я точно кое-что умею, я фея животных!       Рокси была прекрасна в своей ярости. Пол обломился, и из под досок полезли полчища жирных серых крыс; в окна влетали беспорядочные вихри чёрных ворон и целый рой насекомых, в которых маг утопал уже через секунду.       Терри подскочила, стараясь ни к чему не прикасаться, развязала Клауса и снова обняла Арту, с опаской наблюдая за сложившейся картиной. Рокси вылетела во двор, а они побежали за ней, где уже собралась вся компания из Винкс и тёмных магов. Терри с удивлением отметила, что светловолосый маг уже был в порядке.        — Огрон, я ... – как странно было видеть его оправдывающимся.        — Да, я знаю. Ситуация вышла из под контроля, но сейчас мы отомстим за это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.