ID работы: 8091544

За пределами Чёрного круга

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Атака магов. Часть 2

Настройки текста
       — Конечно живой! – мерзко скрипящий голос Думана резанул по ушам. — Долго ждали меня, феечки? Брендон поддался вперёд, но маги исчезли сиреневым туманом. Ребята оглянулись — никого, и решили присоединиться к остальным. Терри села за Брендоном на ветролёте, и друзья помчались на вокзал.        — Так, в итоге где ты была всё это время? – поинтересовалась Стелла, подлетая сзади. Фея ласково потрепала парня по плечу и дальше летела рядом, так что Терри на плечо падала и сразу растворялась искрящаяся пыльца от крыльев.        — Я сидела на складе, – ответила она, силясь перекричать потоки ветра. Волосы развевались по ветру и лезли в рот.        — Что? На складе? Ну хорошо, с тобой всё в порядке? Звони, если что случится!        — Вообще-то у меня есть проблемы! Устройство Текны сломалось от ударных волн Гантлоса. – В доказательство она достала из кармана сломанную вещицу; Стелла покрутила её, осмотрела и бросила вниз, как безделушку. — Э-э, ладно.        — Да-а, от него одни неприятности! Держись от него подальше, он сумасшедший!        — Ну да, я заметила. Слушайте, может вы лучше высадите меня? Вам будет трудно сражаться, если я буду рядом..        — С кем нам сражаться? Маги уже исчезли!

• • •

Гантлос и Думан оглядывали гавань для поездов, когда услышали, наконец, знакомые голоса.        — Ты только что приговорила Гардению к смерти! – в ярости кричал Огрон свою любимую угрозу. — Ты дорого заплатишь за это! Гантлос качнулся в ту сторону, но Думан остановил его одним взглядом. Надо дать Огрону прочувствовать собственную силу, он справится с жалкой феей! Тут их главаря отбросило на рельсы. Маг инстинктивно бросился на помощь другу, как на пути показался неимоверно быстро несущийся поезд, остановленный чудовищной силой Гантлоса. Ему было мучительно тяжело удерживать импульс силы локомотива. Дыхание сперло; все мышцы тела напряглись: пальцы дрожали, ступни отчаянно упирались в землю, силясь не соскользнуть и не дать упасть хозяину; на висках даже проступили жилки. Бесконечная внутренняя сила выразилась громким оглушительным криком. Огрон молча и потрясёно смотрел на эту завораживающую картину, всё ещё беспомощно прикрываясь локтем. От ударной волны стали лопаться стекла, трястись земля и по постройкам на всём вокзале стали расползаться крупные трещины, падали камни, поднимающие столпы пыли.        — Мама! Мамочка! – запищала маленькая девочка посреди перрона. К ней побежала женщина.        — Не смей! Огрон поднял в воздух большую каменную глыбу и бросил как будто бы даже не в неё, но для большего устрашения. Его лицо искривилось в недовольном недоумении : сверкая разноцветными костюмчиками и крылышками, снова появились Винкс, пока он отвлёкся, дабы поблагодарить друга молчаливым жестом.       — Это одна из фей? Как из книжек?!       — Да, и они существуют! «Почему я так слаб? Что происходит!?», – подумал Огрон, закашлявшись и перевернувшись на спину. В глазах его двоилось, кружились звёздочки. Он почувствовал, как его пытаются поднять и не стал сопротивляться, закинув руку на плечо приятелю.       — У нас нет сил, я не могу трансформироваться! – эта сказанная Думаном фраза заставила мага чувствовать себя виноватым. Он старался не столько для себя, сколько для того, чтоб оправдать ожидания друзей — не зря его выбрали лидером.       — Это эффект от силы Беливикс! Огрон был разбит и пылал от ярости. Всё происходящее казалось ему до боли нелепым — их, могущественных магов, а главное его, смогли победить розовые сладкие феечки. Он вспомнил, с каким остервенением он отрывал крылья земным сородичам Винкс и пообещал себе сотворить тоже самое со всей командой. В первую очередь Блум, как самой докучающей, затем Стелле, ну а потом самой «миленькой» цветочной Флоре.

• • •

Гантлос шёл по самой тёмной и грязной улице города, практически по помойке и насвистывал какую-то грузную мелодию, держа свою шляпу в руках. Его внимание привлёк практически неслышимый стук каблуков. Он скрылся за угол и стал наблюдать — к одинокому дому у обочины подходила знакомая фигура.       — Сюрприз! — маг резко выскочил из-за угла и предстал перед Терри во всём своём величии, сбив её с ног и улыбаясь как всегда.       — О, Боже! – воскликнула она в страхе, но он уже не был таким сильным и тут же, храбрясь, крепко встала на ноги, держась за русую голову. — Я думаю, нам обоим не нужны неприятности! Отстань!       — Неприятности тут только у тебя! – сказал он по-хитрому. — Я и сильнее, и быстрее тебя! Даже ослабленный, я тебе не ровня! Это была чистая правда, но сейчас она выглядела как жалкая попытка кого-то убедить.       — Мне надоело разговаривать, пока! Она толкнула его в грудь, да так что он выронил свою шляпу, и побежала прочь от дома. Он быстро подобрал вещь и догнал её, придавив к железному забору.       — Ты сейчас сделала большую ошибку..– прошипел маг, но сейчас отбиться от него было все равно что отбиться от обычного хулигана. Она подхватила валяющуюся рядом,—как нельзя кстати,— арматуру и ударила его со всей силы, так что у неё самой рука заболела. Он зловеще завыл и упал на колени, царапая асфальт своими железными ногтями. Терри остановилась, обмерев, и заглянула в бледное лицо, скрытое в чёрной тени широкополой шляпы — оно улыбалось, скаля зубы в полубезумную улыбку, между двумя передними текла тонкая струйка крови, такая же из носа. Била-то она в спину..       — Это потому, что я ослаб.. Умираю. –сказал он и отключился. Девушка прикусила губу и, преодолевая сомнения и подчиняясь инстинкту помочь ближнему, оттащила его тело на край дороги. Конечно, он не умирал! Чтобы убить мага надо ой как постараться, но эти слова так и лезли из него: слова, вызывающие жалость. Гантлос не был таким гордым, как его товарищи, и сейчас ему хотелось банально почувствовать себя слабым, зная, что опасность не грозит ему. Она вспомнила, что Винкс улетели в Магикс и, поняв, что с ними никак не свяжется, а добить парня не сможет, прыгнула в лужу, окатив мага грязной водой. Он тут же очнулся от ледяных брызг и в ярости закричал:       — Эй, ты больная?– но рядом уже никого не было. Он оглядел свою обработанную и перевязанную бинтом рану на животе, не понимая кто и в какое время, и задумчиво устремил свой взгляд в тёмный перелесок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.