ID работы: 8091557

A la guerre comme a la guerre

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Маленькая услуга.

Настройки текста
— Веселее! Веселее! — Шантал двадцать минут гоняла трусцой солдат Нигана по полигону, щедро раздавая бодрящие поджопники особо отличившимся, как тренировку прервал возникший на площадке Саймон. — Эй, Кэхэн. — тот жестом пригласил её подойти. — Ниган хочет тебя видеть. — У меня тренировка, освобожусь через пару часов. — женщина вышла из строя вытирая пот со лба, всем своим видом стараясь имитировать бурную деятельность, чтобы избежать дальнейшего разговора. Не нужно быть гением, чтобы догадаться о чем он будет. — Это срочно. — Саймон выглядел несколько напряжённо, нервозно подёргивал плечами и косился куда-то в сторону. — Что случилось? — Шантал перематывала бинты на сбитых костяшках, избегая столкновения взглядами. — Я только пришёл с собрания. Сбежал один из заключённых. — он тряхнул головой, потёр подбородок и наконец сфокусировался на собеседнице. — А я тут при чем? Решайте вопрос с департаментом безопасности. — голос предательски дрогнул. Шан всячески пыталась изобразить подобие невозмутимости на своём лице. Не то чтобы она не умела притворяться, почему-то в этот раз подавить волнение не получалось. Час назад она забросила в камеру Диксона наручные часы и дала инструкцию бежать через тридцать минут, когда у охраны будет пересменка, а та уже будет на полигоне при группе свидетелей. — Мне не докладывали. Он хочет тебя видеть. Рекомендую поторопиться. — мужчина нахмурился ещё сильнее и коротко кивнул в сторону выхода. — Принято. — она махнула рукой в адрес подопечных — Продолжаем разминаться, я скоро вернусь… Я все вижу, Уокер! Ленивая твоя задница! Быстро в строй! Ещё раз увижу что ты отлыниваешь, будешь сдавать преждевременную аттестацию! — Шантал грозно ткнула пальцем на присевшего отдохнуть солдата и шагнула вслед за Саймоном. Входя в кабинет лидера спасителей, Шантал кивком поздоровалась с присутствующими. Среди них был Дуайт, руководитель департамента безопасности и вождь. — Проходи, дорогуша. — Ниган указал битой на стул, приглашая ее сесть. — Пешком постою. У меня вообще-то тренировка, так что давайте по-быстрому. — та вымеренным шагом обошла зал, наградив присутствующих надменным взглядом. — Я сказал сядь! — рявкнул мужчина, от чего та даже опешила. Прежде он вёл себя дружелюбнее. Она, разумеется, понимала что под маской притворства кроется кровавый диктатор, но психологически его манера несколько располагала. Поколебавшись секунду Шан опустилась на стул. — Вот и умничка. Люблю послушных. Саймон тебе уже рассказал что произошло? — Рассказал — прохрипела дикарка. — Только не улавливаю связи. Ты меня типа подозреваешь? — та в присущей манере скрестила руки на груди, закинула ногу на ногу и выдала подобие выражения полнейшего безразличия. — Конечно нет, милая. Я как раз пригласил тебя как лицо незаинтересованное. Ты ведь девочка не глупая, много с кем здесь общаешься, возможно что-то слышала? — Ниган приблизился, встал за спиной Шантал, и мягко сложил тёплые ладони на ее обнаженных плечах, от чего ту передернуло. — Как думаешь, кому могло понадобиться помочь сбежать заключённому «А»? Это явно был кто-то из своих, кто знает внутренний распорядок. — Шумно сглотнув слюну, та выпрямила спину, пытаясь таким образом освободиться от давления твёрдых рук. — Слушай сюда, дружок. Мне кажется, я чётко обозначила что из себя представляю, и для каких целей сюда заявилась. По твоей, между прочим, просьбе. Так что дай мне заниматься своей работой, а дворцовые интрижки — оставь для своих прихвостней. — она попыталась встать, но руки Нигана сильнее надавили на ее плечи, пальцы вцепились в исполосованную шрамами кожу. Ее накрывала паника, но вид сохраняла непроницаемый. — Ух, языкастая. — Шантал затылком почувствовала как тот расплылся в улыбке, что почему-то ее немного успокоило. — Тогда тебе совсем не составит труда оказать мне ещё одну маленькую услугу. — за их спинами скрипнула дверь. В кабинете показался солдат Нигана, затаскивающий в проем заключённого «А» со связанными перед собой руками. Дэрил был сильно избит и едва стоял на ногах. Зашвырнув его в помещение, солдат исчез за дверью. Реднек будто пьяно пошатнулся и упёрся бедром в стол для удержания равновесия. Он растерянно смотрел на Шантал из-под грязной чёлки, та в свою очередь ошарашено его разглядывала, будто не веря своим глазам. — Я хочу чтобы все кроме мисс Кэхэн и мистера Диксона вышли. — скомандовал Ниган, от чего все присутствующие незамедлительно поднялись со стульев и удалились. — Ну что же. Зная тебя, думаю, тебе не составит труда пустить ему пулю в лоб? Мы же не оставим такой проступок безнаказанным? — Ниган вложил пистолет в ладонь Шантал и отошёл немного в сторону. Не сводя глаз с Диксона, женщина побагровела и взбешённо подорвалась с места. — Какого хуя, Ниган? Ты меня за этим отвлёк от тренировки? Чтобы я убила этого бедолагу? Тебе может и нечем заняться, а вот мне не терпится закончить обучение, дабы съебать отсюда обгоняя собственную тень. Не втягивай меня в свои ролевые игры, проиграешь. — женщина швырнула пистолет на стол и попыталась удалиться, но Ниган встал перед ней, преграждая путь. — Убей его, я сказал. — прошипел он и приблизился настолько тесно, что та почувствовала горячее дыхание на своём лице. — Ничего сложного, дорогая. Ты делала это тысячу раз. Неужели такой пустяк может стать для нас такой серьезной проблемой? — Ниган снова смягчился резко изменившись в лице, и мягко провёл пальцем по её надплечью откидывая прядь выбившихся волос за спину. Шантал внутренне заметалась провожая взглядом его кисть. В этот момент она будто прозрела, стало совершенно очевидно, что ее странные, совершенно несвойственные её характеру чувства к Дэрилу были значительно сильнее, чем она думала. Внутри что-то пошатнулось, личность словно трансформировалась, внутренний стержень буквально рушился. Она не может его убить. Не может. Не должна убивать. Ей хотелось ещё хотя бы раз поговорить с ним, коснуться его. Шантал сама не верила, что подобные мысли и желания ещё способны зарождаться в её воспалённом мозгу. Она с космической скоростью прокручивала в голове все возможные варианты развития дальнейших событий и пути отступления. Мелькнула даже мысль выпустить магазин в самодовольную рожу Нигана. А смысл? Она не успеет и до конца коридора дойти живой. У всех теоретических вариантов, что она смогла сгенерировать, финал вырисовывался аналогичный. Сейчас в этом кабинете кто-то умрет. Умрет либо Дэрил, либо они оба. Она ещё какое-то время всматривалась в улыбающееся лицо Нигана, сдерживая поток внутренних колебаний, готовый в любой момент хлынуть наружу самым непредсказуемым образом. Мышцы от ярости и беспомощности напряглись до предела. Казалось, ещё мгновение, и пульсирующая вена на шее лопнет. — Как же ты заебал. — прорычала та сквозь зубы и резким броском схватила пистолет со стола. Нужно всё сделать быстро. Сняв с предохранителя, она наставила ствол на едва живого Дэрила. Целясь аккурат между глаз, Шантал спустила курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.