ID работы: 8091557

A la guerre comme a la guerre

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Свои.

Настройки текста
Дэрил напряжённо вжал голову в плечи, зажмуриваясь в ожидании смерти. Никакого бреда на манер «вся жизнь перед глазами» не последовало. Не было страха, не было злости, не было отчаяния. На долю секунды даже возникло неуместное ощущение умиротворения. Будто бы вот оно. Сейчас все закончится. Закончится так же кошмарно и нелепо, как всё и началось. Больше не будет ходячих, больше не будет боли, больше не будет страха. Только всепоглощающая тьма, чёрная пропасть, на дне которой ничего. Пустота. Чернь. Тлен. Раздался звонкий щелчок спуска, выстрела которому не сопутствовало. Нависшую тишину нарушил разразившийся смех Нигана. — Вот видишь, милая. Совсем не страшно. — Ниган в припадке положил ладонь на плечо ошарашенной женщине, чьи глаза расширились настолько, что казалось сосуды вот-вот полопаются. — Ты чё, дебил? — Шантал смерила вождя разъярённым взглядом, её голос больше походил на утробное рычание. Трясущиеся от ярости руки принялись потрошить оружие. Вынув магазин, она обнаружила что пистолет не был заряжен. — Что за хуета, Ниган? Ты надо мной прикалываешься? — вскрикнула та, маскируя накатившее облегчение. Все закончилось как нельзя лучше. — Он нужен мне живым, так что я блефовал. — Ниган утирал выступившие от смеха слезы — Хотел убедиться, что ты к этой истории с побегом не причастна. И ты меня убедила, дорогуша. Я знал, что у тебя есть яйца. — Ебанутый, бля. — раздражённо фыркнула та и в очередной раз направилась к выходу попутно сквозь зубы сыпля проклятиями. ——— Дверь в камеру скрипнула, от чего Дэрил нервно задёргался. Внутрь скользнула тень, в сопровождении мягких, будто кошачьих шагов. Подойдя ближе, Шантал по стенке сползла на пол рядом с взволнованным Диксоном. В камере было темно, потому он не сразу узнал своего гостя. На его плечо с глубоким вздохом опустилась голова. Реднек несколько напрягся от неожиданной близости. — Ты же понимаешь, что он меня вынудил? Без обид? — её хриплый полушёпот приятно прошёлся по слуху, отпуская напряжение. — Понимаю. — Дэрил окинул её беглым взглядом. Она сидела расслабленно, вытянув ноги, сложив руки на коленях ладонями вверх. — Ты не боишься, что нас заметят? — Не парься. Солдат, который в ночном карауле, мирно спит как младенец, прильнув уставшей жопой к полу. Я его с особым остервенением задрочила на вечерней тренировке. — Шан заразительно засмеялась, от чего Дэрил подхватил короткой ухмылкой. — Что случилось? Как тебя поймали? — Столкнулся с большой группой ходячих, пришлось сделать крюк. Там меня и перехватил патруль спастелей. — Пиздец. — на мгновение повисло молчание. Шан будто собиралась духом, чтобы продолжить. — С рассветом я должна буду уйти. Не знаю как тебе помочь. — Ты не обязана. — Зачем ты нужен Нигану живым? — вопрос завёл Дэрила в тупик. Он почему-то задумался, прежде чем ответить. Будто опасаясь, что она осудит его, или рассмеётся в лицо. — Чтобы шантажировать лидера нашей группы. — И давно ты у нас в толпы сбиваешься? — Там хорошие люди. Я им нужен. — Ты из-за хороших людей здесь, Дэрил, а помочь тебе отсюда выбраться предпринимала попытку серийная убийца. — - Дэрил дрогнул от прикосновения к своей руке, когда Шантал не крепко сжала его ладонь. — Там, в кабинете Нигана, я вспомнила почему сторонюсь людей. Не знай я тебя — без колебаний шмальнула бы тебе в голову хоть из гаубицы или вообще бросила тебя тогда в лесу, и ничего этого не случилось бы. А из-за того, что… — она на секунду запнулась. — хорошо к тебе отношусь, мы чуть оба не погибли. Я могла принять неправильное решение из-за пристрастности. — Я выберусь отсюда. — Дэрил понимал, что Шантал совершенно права. Мир изменился, и в этом мире нет места привязанностям. Ни к людям, ни к местности, ни к вещам. Любая привычка делает тебя уязвимым, любая слабость сродни смерти. Люди, которые тебе дороги, уже одной ногой в могиле, это лишь вопрос времени, но в то же время, привязанности, любовь и милосердие, это то, что у нас осталось. То, что делает нас людьми. — Тогда увидимся. ——- Шантал провожала взглядом Дуайта, загружавшего в её машину провизию, добросовестно выделенную Ниганом в качестве жалования за проделанную работу. — Ну вот и все. — Шан похлопала по багажнику и бросила короткий взгляд на Нигана. — Целоваться не будем. — констатировала та, усаживаясь за руль. Лидер подошёл к автомобилю и трижды стукнул в окно костяшкой указательного пальца. Женщина опустила стекло и выжидающе уставилась. — Береги себя, дорогуша. — Ага, бля. — по загривку пробежали мурашки. Что-то во взгляде Нигана показалось ей странным. Какое-то неравнодушие, какая-то искренность. Она всегда притягивала опасных людей, и сама таковой являлась. Подобное к подобному. Чуйка подсказывала, что он не оставит её в покое, и эта встреча далеко не последняя. Шан тряхнула головой, с целью отогнать от себя посторонние мысли, потому что пауза затянулась, и она уже очень долго безотрывно смотрела на Нигана, который так же, глаз не сводил. Двигатель завёлся, машина тронулась. На землю опускались сумерки. Шантал предусмотрительно выбирала наиболее витиеватые пути. Засевшая в её мозгу паранойя нашёптывала, что так будет правильно. Вероятнее всего, Дуайт где-нибудь у неё на хвосте. Уверена, Ниган не верит в то, что у Шан нет лагеря, и наверняка захочет в этом убедиться. Добравшись до дома, она шагнула в темень комнаты. В воздухе не было привычного, затхлого запаха отсутствия, который появляется, стоит хозяину выйти за порог. Шантал напряглась, вынула из-за пояса нож и шагнула уже решительнее. Все чувства обострились, чьё-то присутствие ощущалось уже кожей. — Расслабься, Кэхэн. Свои. — в комнате мигнул свет, перед Шантал предстал высокий мужчина в кожаной куртке, расплывшийся в мягкой ухмылке. — Блядь, Дин. — Шантал с облегчением выдохнула и заправила нож обратно за пояс. — Не стоило утруждаться, я бы сама заскочила через пару дней. — Я был поблизости, решил ты тоже должна знать. У нас сбежал пленник. Ты никого по дороге не встретила? — Не встретила. Что за пленник? Он опасен? — По сути, безобиден. Но если попадёт в лапы Нигана, может ненароком раскрыть планы Легиона. Его лучше устранить. Для общей безопасности. — мужчина обладал терпким, ровным голосом в котором ощущалась твёрдость. В целом он производил приятное впечатление, и внушал доверие, учитывая, что Шантал знала его очень давно, задолго до нашествия ходячих. — Это типа один из ваших? — Изменник. Его отдали под трибунал, был приказ казнить. Вот и сбежал. — Дин широко шагая обошёл гостиную. — Так что, если встретишь его, просто убей. Учти, это в твоих интересах тоже. — Да ясен — красен. — Что насчёт святилища? — Всё отлично. Через пару дней заеду с докладом к Мёрфи. Заодно проведаю Дункана… Кстати, как он? — на лице выступило волнение, в груди что-то больно сжалось, а по загривку пробежала дрожь. — У него все хорошо, я присматриваю. Способный парень. Далеко пойдёт… что ж, ладно. — Дин сделал небольшую паузу вглядываясь в лицо Шантал, будто ждал что она скажет. — Увидимся. Передам Мёрфи от тебя привет. — Бывай… и Дин. — мужчина обернулся на её голос будучи уже на пороге — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.