ID работы: 809166

Цена

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II. Утро. Солнечные блохи.

Настройки текста
С утра вставать не хотелось совершенно. Лениво открыв один глаз, Микелетто перевернулся на другой бок и натянул на голову тонкое одеяло. Солнечный луч, надоедливый и какой-то не по-утреннему горячий, пробился в окно и теперь упорно пытался щекотать его лицо, слепил и, казалось, оставлял в волосах и бороде свои оранжевые крошки. - Солнечные блохи,- проворчал убийца, сворачиваясь в комок и подхватывая себя под колени,- это не от них ли люди светятся иногда, как полные идиоты? Чёртовы паразиты, из-за них такое странное настроение… Даже удивившись, насколько бредовые идеи иногда приходят в его голову, Микелетто продолжал лежать и строить планы на сегодняшний день. Много времени ему на это не требовалось, но он нещадно его тянул, чтобы полежать ещё немного. Он только вернулся из поездки во Флоренцию, от которой так долго и безуспешно отговаривал господина Чезаре, и порядком от всего этого устал. Поэтому считал пару лишних часов отдыха вполне заслуженными. Но не тут-то было. Подобно алому вихрю, в небольшую комнатку, выделенную убийце, ворвался, будто окрылённый и лучащийся совершенно искренним счастьем, Чезаре Борджиа. - Чудесное утро, прекрасная ночь, в перспективе благоприятный день, мой дорогой Микелетто!- провозгласил кардинал, порхая по комнате. - Рад за вас, господин,- спокойно проговорил слуга, принимая-таки сидячее положение и потягиваясь. Облачённый в кардинальское одеяние, которое обычно так тяготило его, молодой Борджиа замер у окна, распахнул его, свесился по пояс. Микелетто с трудом удержался, чтобы не броситься ловить хозяина, но вовремя остановил себя. С удивлением разглядывая господина, он заметил, как переливаются сегодня струящиеся по шее тёмные кудри, и невольно вспомнил недавние соображения про солнечных паразитов. «Ну вот, и господин подхватил этих маленьких негодяев. Чем же это нам грозит теперь?» Снова осадив себя за лезущие в голову глупости, он поднялся, заправил рубаху в штаны, которые поленился вчера снять, зашнуровал гульфик и направился к стоящей в углу бочке с водой. Хозяин в это время таки отвернулся от окна, и теперь пристально следил за слугой смеющимися карими глазами. Микелетто невозмутимо умылся из бочки, прополоскал рот, чтобы избавиться от осевшего в горле кисловатого привкуса вчерашнего вина, сплюнул на пол. Прошёл через комнату, влез в сапоги, ловко всунул в каждый по небольшому ножу, извлечённому из-под подушки, повязал на пояс небольшую сумку и замер, глядя на Чезаре. Тот улыбнулся, продемонстрировав удивительно ровные и белые зубы, в несколько шагов пересёк комнату и остановился, возложив руки на плечи слуге. - Я только что говорил с отцом,- изрёк он, прямо-таки светясь от счастья (или от завладевших им солнечных паразитов?),- он очень доволен нашей работой, Микелетто. - Мне приятно это слышать, господин,- проговорил убийца, рассматривая кардинала. Вот таким он нравился ему ещё сильнее, чем обычно. Нет, он был прекрасен и в задумчивости, и даже в печали, но вот так, искренне и даже бурно радуясь… - Конечно, мой дорогой друг, конечно, это приятно слышать!- продолжал ликовать господин, на несколько мгновений прижимая убийцу к себе и возвращаясь в исходное положение,- и у него есть для нас ещё кое-что… Тут он резко посерьёзнел, и Микелетто весь обратился в слух. Если отец поручил Чезаре какое-либо задание, значит, для господина это, мягко говоря, важно. В конце концов, Хуан сейчас слишком занят своими личными проблемами, чтобы выполнять свои прямые обязанности, работая на благо Рима и Престола святого Петра. И это даёт господину Чезаре неплохой шанс продвинуться к своей мечте и показать себя в глазах отца достойным столь желанной должности префекта. Значит, что бы ни взбрело в голову Александра VI, он, Микелетто, обязан приложить все возможные усилия, чтобы это исполнить. Возможно, тогда солнечное настроение ещё долго не покинет Чезаре Борджиа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.