ID работы: 8091785

Небесные Врата. Концепт

Naruto, Armitage III (кроссовер)
Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последнее утро.

Настройки текста
      Армитаж Наоми плакала. Безутешно и много дней. Никакая Матрица, никакие медитации не давали никаких ответов ни наа один вопрос, не решали ни одной проблемы, а лишь множили новые.       Когда ей сказали, что Росс сгорел в квартире, за час до этого отравившись насмерть газом, она не поверила. Но правда была налицо. Дом сгорел, её квартира взорвалась так, что от её любимого Росса мало что осталось. Она разорвала стол, на котором были лишь жалкие обугленные останки её мужа, еле не убила доктора-патологоанатома. Сам врач был покалечен и едва не убит, что вызвало у друзей сильное неудовольствие.       Выяснение причины смерти заняло целый день. Оказалось, что в её дом по ошибке попал метеорит, и всех жильцов эвакуировали, кроме Росса, который притравился газом и не услышал. Все просто-напросто решили, что никого в квартире нет.       Армитаж кляла судьбу и всё вокруг. В итоге её убили родственники тех, чьи дома она разнесла, выясняя «третьим методом» обстоятельства кончины любимого.       Все ликовали, что «пережиток прошлого» в лице последнего киборга Третьей Серии ушёл в прошлое. Ведь Четвёртые были разумны, но не агрессивны, что нравилось людям куда больше, чем агрессия Третьих, или первых Разумных среди машин.

***

      Джулиан цыкнул и покачал головой. Ну и дичь же снится его сестрёнке. Со всеми её опасениями, страхами, переживаниями — работать и работать, даже с её потенциалом. Впрочем, теперь со своими скелетами в шкафу она будет не одна наедине. Не для того он рисковал, поставив всё на кон, чтобы проникнуть сюда.       «А мальчонка молодец, да, достоин уважения. Не буду кривить душой — мне с ним очень, очень повезло. Кто знает, что могло получиться, не окажись его в этой реальности…»       「Наоми, просыпайся. Это всего лишь дурной сон, сотканный из твоих опасений и переживаний. Да, его совсем необязательно досматривать. Вот лучше открывай глаза и посмотри на Икиру. Да, видишь — так гораздо лучше. Ну всё, всё, всё, тише, никто никуда не исчез. И да, не думай, что я тебя просто так оста…」

***

      Опять опустошение.       — Это жестоко, — прошептала женщина неведомо кому. — Жестоко, — повторила, вздохнула, закрыла глаза, встряхнула головой. На её земле даже здесь пахнет горечью. Ибо наполнять мир можно лишь тем, что содержит сам наполняющий. А весь мир и сама серая женщина были искусственным разумом, моделью, придуманной Серыми, ныне в миру почившими, для моделирования психики возможных врагов. И теперь модель эта была на следующее утро стёрта за ненадобностью уже новыми пользователями Матрицы. Так исчезли Икиру, Наоми и все прочие. Остались лишь забавляющиеся враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.