ID работы: 8091802

Последний день лета.

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасное раннее утро в маленьком городке N. Все взрослые заняты своими хлопотами, а дети веселятся и играются на улице…       Недалеко, в пятнадцати километрах от города, находился одинокий домик возле склона. Из окна домика, у подножья, виднелась река, рядом с которой была прекрасная поляна цветов. Солнце только начало подниматься, и его лучи плавно переливались, сверкая на поверхности воды. В доме послышались шаги, и вскоре из двери вышла молодая девушка. Она глубоко вдохнула свежий воздух раннего утра и отправилась по делам. Её платье красиво развевалось под дуновением легкого ветерка.       Девушка шла по направлению к городу. Ее волосы были аккуратно убраны, а на ее лице сияла умиротворенная улыбка. По пути на ярмарку, она, как всегда, рассматривала высокие, пышно покрытые листвой, деревья. Она прислушивалась к каждому шороху: будь то птичье пение или шелест листьев.

«— Ах, сегодня чудесное утро! — восхищалась в своих мыслях девушка. — Да и погода сегодня просто благолепна*!»

      С этими мыслями она дошла до нужной ей улицы, а затем зашла в уже знакомый ей магазинчик: — О! Здравствуй, Т/и! Рад снова тебя видеть здесь. — поприветствовал ее владелец магазина. — Здравствуйте, Расторгуев! — поздоровалась Т/и. — Как Ваши дела? Уже много книг продали за сегодня? — поинтересовалась девушка. — Ох, что ты! Если бы! Никто не заходит сюда. Нынче неинтересны людям книги! Говорят, мол, времени нет… Да ты ж все прекрасно понимаешь. — пожаловался продавец. — Ну, тогда я Вас, может, порадую. Я ведь не просто так зашла. — Не уж-то уже прочла предыдущую книгу? — с усмешкой спросил Расторгуев. — Да! Она была очень интересной. Фриску и Чаре тоже очень понравилась, поэтому я решила подарить им по новой книге. Вот и пришла за ними. Им уже не терпится окунуться в новый мир историй! — воодушевленно рассказывала владельцу магазина Т/и. — Что же, давай поглядим, что им может прийтись по вкусу.       Т/и долго не могла определиться, какие же книги стоит подарить Фриску и Чаре. Но, благодаря, опытному Расторгуеву, она смогла выбрать подарок. Радушно попрощавшись, девушка вышла из магазинчика, любопытно рассматривая страницы одной из книг. Т/и так сильно была увлечена ей, что не заметила перед собой человека, точнее монстра: — Ох, Боже! Excuse-moi, monsieur**! — виновато склонив голову, поклонилась девушка. — Что Вы, pas de problème, mademoiselle***! Будьте осторожнее в следующий раз. — со спокойной улыбкой произнёс монстр и прошёл вперёд.       Т/и только хотела сдвинуться с места, как к ней подбежал другой монстр. Он выглядел намного моложе предыдущего. Его взгляд был таким невинным, наивным, что казалось перед ней стоит ребёнок: — Sans mal, j’espère, madame****? — обеспокоено спросил монстр. — Merci, monsieur*****. Со мной все в порядке. Прошу простить меня за мою невнимательность. — стыдливо спрятав свои глаза, сказала Т/и. — Мое имя Папирус, а Ваше? — поинтересовался он. — Меня зовут Т/и, приятно познакомиться с Вами. — ответила девушка. — Взаимно рад знакомству с Вами, миледи. — улыбнулся Папирус. — Прошу простить мое любопытство, — неловко усмехнулась Т/и. — Вы с тем м-монстром, случайно, не братья? — спросила девушка, запнувшись на слове «монстр», не зная, обидит ли, если она назовет его так. — Да, — Папирус дружелюбно улыбнулся. — Мы с ним одной крови. Его зовут Санс. — он наклонился к девушке и начал говорить тише. — У него жуткое чувство юмора.       После этой недолгой беседы, Санс окликнул Папируса, и ему пришлось уйти. Но он пообещал Т/и, что в следующий раз познакомит ее со своим братом.

«— Ах! А как он найдёт меня? Мы ведь знаем только наши имена! — воскликнула в своей голове Т/и.»

      С этой беспокойной мыслью девушка направилась в сторону других магазинчиков, в которые ей было необходимо зайти. Она потратила весь свой день на то, чтобы выполнить весь свой список дел на сегодня.       Вернулась домой она очень уставшей. Ей не хотелось ничего делать. Ее ноги приятно болели от усталости. Т/и присела в кресло, которое находилось рядом с камином, а возле самого кресло стоял небольшой столик. Она сидела с чашкой ароматного чая и наслаждалась окончанием дня.       За окном уже виднелся закат. Небо окрасилось в розовый цвет, а на улице становилось тихо. Т/и прошла на второй этаж своего небольшого домика и легла спать, наблюдая за сияющими звездами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.