ID работы: 8091802

Последний день лета.

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодняшний день должен был быть особенным. Именно сегодня Т/и хотела вручить подарки своим знакомым — Чаре и Фриску. Несмотря на то, что девушка не видела их всего неделю, она соскучилась по ним. Наверняка, у ребят накопилось множество новостей, которыми они хотели поделиться.       Т/и встала довольно рано для здешних дворянок. Несмотря на то, что она не была богата, ей это не мешало наслаждаться жизнью. Правда, она понимала, что долго так не проживёт, и ей придётся выйти замуж. Это ее пугало. Неизвестное будущее, спрятанное в тумане.       Откинув свои пугающие мысли, она встала с постели и спустилась по лестнице на кухню. Плотно позавтракав, девушка решила красиво оформить презенты для своих друзей, во время которых часто задавалась одним и тем же вопросом:

«— Глупо это все… — вздохнула Т/и. — Забудь эту безумную идею, Т/и! Вы больше не встретитесь, не надейся на это! — она сделала небольшую паузу. — Я же не в сказке…»

      Собравшись с мыслями и упаковав книги, девушка решила побыть дома ещё немного. Она часто любила перед выходом посидеть возле камина и порассуждать о чем-нибудь. В такие моменты кажется, что жизнь остановилась. Что все вокруг идёт своим ходом, мимо девушки… Это были прекрасные чувства. Чувства мимолетного спокойствия и приятного одиночества. Т/и всегда казалась чудаковатой для остальных. Это было отличительное свойство девушки. Это ее ни капельки не портило, а наоборот украшало. Похоже, ее родители хорошо справились со своей работой, воспитав свою дочь «по всем правилам».       Все же хоть и с неохотой, но Т/и вышла из своего укромного мирка и пошла к своим друзьям, наслаждаясь прекрасными пейзажами.       Чара и Фриск встретили девушку радушно. Им было приятно увидеть Т/и, так как они так же, как и девушка соскучились по друг другу. Ребята были рады своим подаркам, выразив это в огромной благодарности. За все это время произошло многое, и вы решили поделиться новостями: — Ха, а ты слышала, что к нам недавно графы в город заезжали? — спросила Чара. — Правда? — спросила Т/и. — Честно, была вчера в городе, но с ними не встречалась. — улыбнулась она. — Как же так, Т/и? — спросил Фриск. — Вчера весь город был оживлён этой новостью. Как же ж их не увидеть? Монстры ведь, у нас таких нет в городе. — объяснил юноша. — Монстры? — переспросила девушка. — Ага! Один Папирусом зовётся, младшенький который, а второй Сансом, тот у которого юмор-то плохой. — разъяснила Чара. — Oh, mon Dieu*! — Т/и мигом занервничала. — Господи! Я же вчера с ними познакомилась! — она нервно усмехнулась. — Откуда вы их знаете? — Так ведь знаем мы их! — ответил Фриск. Т/и вопросительно посмотрела на ребят. — Все тебе объяснять надо! Ладно, — усмехнулась Чара. — Когда-то давно, в детстве ещё, дружили хорошо. А потом, как мы уехали сюда, а наши родители умерли, Царство им Небесное, так и перестали видеться. — с какой-то легкой грустью сказала она. — Ох, мне жаль! — посочувствовала Т/и. — Но, почему я не знала об этом раньше, м? — спросила она. — Повода не было тебе рассказывать. — улыбнулся Фриск. — Ха, я запомнила! — озорно воскликнула Т/и. — А они здесь будут несколько дней, или всего один? — отведя взгляд, спросила она. — Не знаю, насколько можно доверять слухам, но говорят, что на дня два — три точно, а что? Уже заинтересовалась кем-то, а? — ехидно улыбнулась Чара. — Что? — Т/и нервно усмехнулась. — Нет, просто стало интересно. Все же не каждый день монстров видишь. — улыбнулась она. — Ой, да ладно вам, les filles**, потом о любви своей поговорите! — посмеялся Фриск. — Ах, Фриски, мне ли о любви-то говорить? Молчи лучше, фофан***! — хихикнула Чара. — А вот знаете что? — начал Фриск. — Я предлагаю пройтись по улице — подышать свежим воздухом. Как вы смотрите на это, mes amis****? — спросил Фриск. Все единогласно согласились.       Проводив весь свой день прогулкой, ребята грустно улыбнулись друг другу, и разошлись по домам. К сожалению, сегодня их день подошёл к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.