ID работы: 8091872

Лучшие друзья

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      После того вечера я почти и не видел Наташу. Она то пропадала на тренировках по танцам, то из библиотеки не выходила, то исчезала на свиданиях с Иваном. Юдина только и рада тому, чтобы проводить с ним больше времени. В наши редкие встречи я только и слышал, какой же замечательный Силков. Хоть и был с ним знаком лично, мне порой казалось, что он преследовал какую-то свою странную цель. Разговаривать с ним я не хотел, но переживал за спокойствие своей подруги.       В столовой было на удивление тихо, несмотря на то, что начался большой перерыв. Скоро будет наплыв студентов. Я и Никита сидели за самым крайним столом и ждали друзей Наташи, которые должны ей передать задание на проект. Я мирно пил свой кофе, а Бобров уплетал уже третью порцию солянки. И куда в него столько лезет. — Что, мелкая заболела? — Да, слегла с температурой.       Об этом я узнал от Леры, одной из подруг Наташи. Почему сама Юдина об этом не рассказала, не знаю и этот факт как-то сильно зацепил меня. Мне начало казаться, что мы с каждым днём всё сильнее отталкиваемся друг от друга. Осознание такого печального факта вгоняло в депрессию. Мало того, что я не могу ей признаться в своих чувствах, так ещё есть риск того, что совсем потеряю её даже как друга. — Привет, извините за опоздание.       Перед нами сели Лера и Саша. Девушки были достаточно энергичными и оживлённым. Первая полезла в свою сумку и протянула мне небольшую папку. — Привет. Ничего страшного. И когда ей нужно сдать задание? — На следующей неделе в субботу. — А она сильно болеет?       Я понял, что Наташа нашла хороших подруг, которые беспокоятся о ней, хотят помочь и просто хорошие люди. Мы общались на самые простые темы, начиная с погоды и заканчивая личными интересами. Краем глаза заметил, что Никите приглянулась Саша, рыжеволосая девушка, а та отвечала некой взаимностью. Лера тоже это заметила и просто обречённо покачала головой. Наверное, подобное случается частенько. — Всем привет!       Нашему удивлению не было предела. Бледная, уставшая и немного потрёпанная Наташа села рядом со мной. Никто не понял произошедшего и того, почему она здесь. Наверное, поняв нашего недоумения, Юдина решила всё объяснить. — Меня замдекана вытащила из постели. Через месяц же новогодние праздники, нужно придумать номер от танцевального коллектива. Почему-то Ваня не отвечал на её звонки, пришлось идти мне. — А то, что ты болеешь, никого не волнует, да?       Александра начала негодовать от такой несправедливости, и я был с ней солидарен. А если человек присмерти, а если будут осложнения? Я внимательно посмотрел на Наташу, которая забрала у меня стакан с кофе. — Не переживай, я чувствую себя лучше.       Неожиданно прямо перед нашим носом появился поднос с двумя стаканами с кофе и чаем, и тарелка с разной выпечкой. Как оказалось, это Дима, третий друг Наташи. Сам он сел рядом с Лерой. Наташа поблагодарила парня за такую заботу и отдала часть еды мне. Она захотела перечислить деньги другу за покупку, но я опередил её с наличкой. Наташа едва возмутилась, но на долгую борьбу за справедливость она явно не была готова. Сам же друг тоже начал отпираться от денег, но я смог настоять, используя всем известный аргумент, что у студентов никогда не бывает много денег.       И сейчас я был счастлив. Вокруг меня сидели хорошие люди, лучшая подруга, положив голову мне на плечо, болтала о всякой ерунде и даже с Никитой пару раз начала спор. Однако Бобров быстро решал все вопросы, которые только могли возникнуть между ними. Но, как известно всем, идиллия не может быть вечной.       Я случайно заметил, как в столовую вошёл Силков в компании миловидной девушки. Всё бы ничего, вроде бы друзья и всё в этом духе, но уж очень он по-свойски обнимал её, а через некоторое время и чмокнул в губы. Меня словно холодной водой окатили. Я почувствовал, как Наташа сильно сжала мою руку, переплетая наши пальцы. Она злилась и от этого мне стало как-то не по себе. Все заметили, что Наташа изменилась в лице и, обратив внимание на причину, у всех едва ли не произошёл эмоциональный взрыв. — Отлично, зато теперь ты знаешь, какой он козёл.       Голос Боброва прозвучал спокойно, и даже как-то беззаботно. Наташа даже на него не посмотрела. Её взгляд не отрывался от парочки впереди. Нервно вздохнув, она поднялась с места и ушла. Молча, не начиная никаких разборок. Я и её друзья хотели уже поспешить за Юдиной, но нас осадил Никита, который в миг стал серьёзнее. — Да сидите вы, дайте ей немного побыть одной. Ничего она с собой не сделает. — Ты чёрствый чурбан.       Александра недовольно посмотрела на Боброва, а тот лишь усмехнулся от услышанного. — Детка, знаешь сколько раз я это слышал?       Я хотел набрать её, или же написать сообщение. Но Никита, заметив это, отобрал у меня телефон, чем сильно начал раздражать меня. Как только наши взгляды пересекались, я понял, что хотел сделать Бобров. — Ты сейчас сыграешь не самую важную роль, а потом будешь ныть, что всё плохо. С ней поговорю я, ибо меньше всего заинтересован в её успокоении.       Он вернул мне телефон, а сам поднялся и ушёл, но по пути случайно перевернул поднос той девушки, которая была с Иваном. Никто за ним не погнался восстанавливать справедливость, а я боролся с волнением и желанием набить морду Силкову. И последнее желание постепенно брало вверх надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.