ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Голубая роза на ледовой стене (с учетом спойлеров к 5-6 сериям)

Настройки текста
Пока что в сериале с точностью сбываются спойлеры, по которым Джон Сноу должен убить Дейнерис. Это выглядит все более вероятным, учитывая финал серии «The Bells», даже без учета информации из сливов. И вряд ли ДиДы придумали столь неприятный и шокирующий сюжетный поворот сами. Скорее, они получили его от Мартина (хотя в книгах к такому должны привести совершенно другие пути). В квартийских видениях Дени в Доме Бессмертных есть видение о голубой розе на ледовой стене (в самом видении использовано слово «цветок», но когда Дени обсуждает свои видения с Джорахом, они говорят именно о розе). Роза — это обычно символ девушек-Старков, но в то же время она связана со смертью и обманом (лепестки, синие, как глаза смерти, в руках умирающей Лианны в горячечном сне Эддарда Старка, сказка о Баэле-барде тоже кончается ужасно). Про то, что Арья и Санса приносят мужчинам несчастья и смерть, сказано неоднократно разными участниками фандома, но и Джон Сноу не лучше, вспомним Игритт! Голубая роза на ледяной стене скорее всего действительно указывает на Джона Сноу как на возлюбленного для Дейнерис — но и как на ее смерть, уготованный специально для нее лик единственного истинного бога. Очень трагично, если Дени будет убита Длинным Когтем — фамильным мечом Мормонтов, подаренным Джону Джиором. Даже не знаю, способны ли пойти Мартин и сценаристы на столь злую иронию. (Конечно да!)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.