ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кварт населяют остатки популяции, часть которой ушла в Вестерос и теперь известна как Первые Люди

Настройки текста
Кварт - один из древнейших городов Эссоса и населён необычно белокожими людьми. Они претендуют на звание самого древнего города на свете. Кварт - последний город исчезнувшего народа кваатийцев. Смуглые соседи-дотракийцы называют их «молочными людьми». Первые Люди Вестероса так же имеют светлую кожу, их происхождение точно не известно, считается, что они пришли в Вестерос из Эссоса около 12 тысячелетий назад. Среди квартийцев есть колдуны, раскрывающие свои способности с помощью напитка Вечерняя тень, который делается из Чёрных деревьев. Так же есть Бессмертные, которые тоже пьют Вечернюю тень, но явно превосходят остальных колдунов по силе. Колдун Пиат Прей с огромным пиететом относится к Бессмертным. Среди Первых Людей ситуация абсолютно такая же - есть зеленовидцы, как Жойен Рид (аналог колдуна), и есть намного превосходящие его по силе Древовидцы. Те и другие связаны с Белыми деревьями- Чардревами. Члены одной и той же семьи Грейджой, имеющие ПОВ, показаны как пьющими Вечернюю Тень (Эйрон в своём ПоВе), так и получающими сигналы от Чардрева (Теон). При этом Бринден Риверс говорит Брану, что сила в его крови, то есть способность связана с генами. Так что, вероятно, активируемый ген один и тот же. Описание действия Вечерней Тени в ПОВе Дени: «Первый глоток хотя и отдавал чернилами и протухшим мясом, но внутри ее как будто ожил. Щупальцы зашевелились в ее груди, охватили сердце огненными пальцами, вызвав на языке вкус меда, аниса и сливок, вкус материнского молока и семени Дрого, красного мяса, горячей крови и расплавленного золота. Она ощущала все, что когда либо пробовала и не пробовала никогда… а затем бокал опустел.» БК Это очень напоминает описание эффекта кашицы в ПОВе Брана. Бессмертные: «Сквозь индиговый мрак она различала черты Бессмертного справа от себя — древнего старца, сморщенного и безволосого. Тело у него было густого сине-лилового цвета, губы и ногти ещё темнее, почти чёрные. Даже белки глаз посинели. Глаза эти смотрели невидящим взором на старуху по ту сторону стола, одетую в давно сгнившее шёлковое платье. Одна высохшая грудь была обнажена по квартийскому обычаю, и острый синий сосок казался твёрдым, как железо. Да ведь она не дышит. Дени прислушалась к тишине. Никто из них не дышит, и не шевелится, и глаза у них ничего не видят. Неужели Бессмертные мертвы?» БК Бринден Риверс не менее хорош собой: «Из-за иссохшего тела и прогнивших одежд Бран поначалу принял его за труп. За мертвеца, просидевшего здесь так долго, что корни оплели его и пронизали насквозь. На бледном лице выделялось красное пятно, вползающее с шеи на щеку. Тонкие, редкие белые волосы отросли до самого пола, вокруг ног обвились корни – один входил сквозь ветхие панталоны в бедро и выходил из плеча. На лбу у лорда росли серые грибы, на черепе красные листья. Кожа, туго натянутая на скулах, лопалась, обнажая желто-бурые кости.» ТСД, глава «Древовидец». Интересны названия Гильдий Кварта - Гильдия Тринадцати (число, связанное со смертью, порядковый номер Лорда-Командующего НД, нарушившего свои клятвы, и количество глав Джона Сноу в ТсД), гильдия Специй (т.е. Спайса в оригинале, напоминает ни то о «Дюне», где от спайса, кстати, глаза синели, ни то о наркоторговле), ну и Турмалиновое братство - это не знаю, на что намёк. Правители Кварта, которые называются Чистокровные, мало раскрыты, но если «кровь - сила», можно предположить, они потомки каких-то древних королей-колдунов, берегущие свои магические гены. В общем, там и там речь о потомках очень древней популяции, имеющих бледную кожу, среди представителей которых встречаются носители сходных, а скорее аналогичных, экстрасенсорных способностей, усиливающихся с помощью особых деревьев. Думаю, логично предположить, что это потомки одной и той же древней популяции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.