ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Предательство из-за любви

Настройки текста
Довольно старые мысли относительно третьего ВАУ-момента в сериале/третьего предательства Дейнерис из предсказания. https://7kingdoms.ru/talk/threads/8600/page-138#post-3061860 Еще около года назад было замечено, что HBO не эксплуатирует образ Джона и Дейнерис как пары в коммерческих целях (ну там сувениры и все такое). Из-за этого уже тогда было замечено, что финал у отношений скорее всего очень несчастливый. Это не просто несчастливый финал, это нечто, рядом с чем удушение Дрого подушкой кажется вполне счастливым финалом. Случится что-то ужасное и мерзкое. И мы знаем, что два ужасных и мерзких события в поздних сезонах уже произошли. Это сожжение Ширен и hold the door, два из трех Вау-момента от Мартина. В первом случае Станнис, которого многие считали положительным героем и у которого была куча фанатов, сжег невинного ребенка, собственную дочь. Во втором Бран, хороший мальчик и один из центральных ПОВ-ов, искалечил разум Ходора, который всегда защищал его и отдал за него жизнь. Третий вау-момент, что был обещан, скорее всего тоже окажется чем-то ужасным, сделанным одним из центральных, положительных героев. Раз НВО не хочет использовать образ Джона и Дени как пары для рекламы, третий Вау-момент может быть как раз мерзким, ужасным поступком, который совершит Джон или Дейнерис, и который станет концом их отношений. Это может быть «предательство из-за любви» — ужасный по отношению к Дейнерис поступок Джона, или какой-то поступок самой Дейнерис, который разрушит их отношения (возможно, подтолкнет к предательству). Сейчас склоняюсь к мысли, что этим моментом было как раз сожжение Королевской Гавани Дейнерис. Третьим предательством из-за любви как раз может быть поступок Джона в финале. Возможно, Дени будет угрожать семье Джона — скорее всего находящейся в той же локации Арье, менее вероятно, Брану и Сансе. Это заставит его осуществить книжное предсказание о предательстве из-за любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.