ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вороны короля Брана

Настройки текста
Некоторое время назад в фэндоме была очень модной теория о великом заговоре Хайтауэров. Года три назад она мне самой нравилась, но потом стала казаться слишком уж конспирологической и натянутой. Однако, финал сериала в сочетании с одной британской легендой навёл на новые рассуждения. Ссылку приведу просто на Вики https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Бран Благословенный (англ. Brân the Blessed, буквально «Благословенный Ворон», также валлийск. Brân Fendigaidd) — король Британии в уэльской мифологии. Он появляется в нескольких Уэльских Триадах, но самая существенная его роль относится к Второй Ветви Мабиногиона, «Бранвен, дочь Ллира» (валл. Branwen ferch Llyr). В повести он приходится сыном Ллиру и братом Бранвен. Имя Бран в переводе с валлийского означает «Ворона» (англ. Crow), однако в контексте настоящей повести часто переводится как «Ворон» (англ. Raven). Согласно легенде, Бран Благословенный повелел после своей смерти зарыть его голову на холме, где позже построили Лондонский Тауэр, чтобы британская земля не знала войн и катастроф. Однако Король Артур, считавший, что Англии не нужна иная защита, кроме него и Рыцарей Круглого Стола, приказал отрыть голову Брана Благословенного. В итоге сам Король Артур был убит своим сыном Мордредом, и Круглый Стол распался. Вороны, охраняющие Лондонский Тауэр и всю Великобританию — это птицы Брана Благословенного. Интересно, правда — реальный Тауэр в Лондоне, где живут вороны короля Брана, явно перекликается с башней Хайтауэр, где живут белые вороны — «самые умные птицы на свете». В главе «Древовидец» в ТсД кстати говорится, что мейстеры научились вороньей почте у Детей Леса… Возможно, мейстерские вороны действительно служат королю Брану, который, как мы понимаем из истории с Ходором, способен вмешиваться в прошлое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.