ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Была война, мы сражались, нас убивали. Зачем Дорну Рейнис?

Настройки текста
Теория относительно истории с дорнийским письмом Эйгону Завоевателю. Подтверждений или опровержений, полагаю, мы никогда не получим, все очень гипотетично — формат исторической хроники располагает.

И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им — «Вперед!», я кричу им — «За мной!» Раз не осталось живых, значит мертвые — Встать! © Оргия Праведников

В ситуации с Дорнийским письмом несколько странностей: а). Дорнийцы вернули кости Мираксес, но не останки Рейнис. Если она была живой и стала заложницей, зачем делать из этого страшную тайну? Даже если они её в плену ужасно мучали, смысла в таинственности нет. Болтоны, например, не делали тайны из Теона. б). Эйгон что-то проверял на Драконьем камне. Дорнийская угроза должна быть такая, что в неё сложно поверить, но можно найти указания на её реальность. в). После исчезновения драконов угроза перестала быть опасной — Таргариены снова стали пытаться захватить Дорн. (Или просто утратили знания и перестали бояться, а сами дорнийцы не считали утративших драконов Таргариенов настолько мировым злом, чтобы повторять свою угрозу. Сын Рейниры, севший на Сиракс, был храбрым мальчиком, но не блистал знаниями о драконах, книжки Барта вскоре сожгли, наследница Дорна Арианна в своих ПОВах познаниями в ройнарской водной магии что-то, кстати, тоже не блещет). Скажу честно, мне нравиться теория сира Джей с 7kingdoms.ru, что дорницы угрожали применением ройнарской магии, способной превратить драконьи яйца в камень. Права, как мне кажется, и леди Gotcha оттуда же, что если речь шла о какой-то противодраконьей магии, это должна быть какая-то опасная и для самого Дорна магия (а магия у Мартина вообще обычно требует огромной цены). Относительно ройнарской магии https://7kingdoms.ru/wiki/Горести «Хотя на первых порах ройнары одерживали победы, в битве у стен Волантиса армия Гарина была разгромлена, а сам он взят в плен. Валирийские войска прошли вверх по реке и, в частности, разрушили Крояне; при этом самого Гарина привезли в город в золотой клетке и подвесили ее на городской стене, чтобы он мог видеть, как город разрушают, а женщин и детей, чьи отцы и мужья погибли в походе на юг, обращают в рабство. Согласно легендам, Гарин призвал на головы завоевателей проклятие, умоляя Матерь-Ройну отомстить за ее детей, и в ту же ночь Ройна разлилась с такой силой, какой никогда не видели — город был частично затоплен, а на руины опустился густой туман, полный зловредных испарений, и валирийские захватчики начали умирать от серой хвори[1]. В настоящее время Крояне считается дурным, заразным местом — считается, что здесь все еще правит «проклятие Гарина», и серой хворью здесь можно заразиться, просто вдыхая туман или поев выловленной в реке рыбы[2]. Город служит местом ссылки для больных серой хворью — каменных людей, которыми, как говорят, правит зловещий Лорд-в-Саване — не то выборный вождь каменных людей, не то сам бессмертный принц Гарин, не то еще какое-то демоническое существо, которое никогда и не было человеком[2]. Каменные люди голодают — в туманах Крояне ничто съедобное не может произрасти. Триархи Волантиса трижды в год посылают на руины галею с провизией, но эти посланцы милосердия часто опаздывают и, бывает, привозят больше новых голодных ртов, чем еды[2]. Ломас Путешественник, впрочем, встречался с потомками ройнаров, живущих на руинах города — по-видимому, не каменными людьми; однако во времена Ломаса город уже был таким же мрачным местом, как и во времена основной серии. Со слов ройнаров Ломас записал ройнарские легенды о Долгой Ночи[4].» Результат Проклятия Гарина судя по всему имеет сходство с тем, что существует на Севере — каменные люди напоминают о ледяных Белых Ходоках. Так же Одичалая Вель считает, что перенесшая Серую хворь Ширен уже мертва. У Гарина, якобы «восставшего из своей водной могилы» как Лорд-в-Саване и спасшейся Нимерии есть явная параллель в основной Саге — буквально восставший из водной могилы труп, Леди Каменное Сердце, вытащенная лютоволком с очень показательным именем и хозяйка Нимерии Арья, спасшаяся в Браавосе, городе водяных плясунов, основанном, кстати, беглецами от Валирийского режима. Для чего же нужна Рейнис или, не исключаю, ее забальзамированный труп? Думаю, для жертвоприношения особой «драконьей» крови. Возможно, дорнийцы угрожали применением более усовершенствованной версии Проклятья, сопровождаемого жертвоприношением драгонлорда. Склоняюсь, кстати, что Рейнис действительно погибла, и они хранили для магического ритуала её труп — из того, что Рейнис жива, тайну можно было, как я уже написала, не делать. И, наверное, понятно, что такая магия очень рискованная, грозит экологической катастрофой — Крояне и Застенье не самые приятные места. Зачем Эйгон полетел на Драконий Камень? Возможно, заглянуть в семейную библиотеку. Он мог сначала предположить, что дорнийцы просто начитались Стивена Кинга, и на самом деле подобной магии не существует. Но по своим источникам нашёл подтверждения и понял, что угроза реальна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.