ID работы: 8092093

Кожа

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Суд

Настройки текста

I'd do anything to have her for myself Just to have her for myself © Vermilion Pt.2 (Slipknot)

— Арья, понимаешь, лорд Петир метит на Железный Трон, но, мне кажется, даже ему тяжело будет этого добиться… — я киваю. Я это уже знаю, я же подслушивала их в Богороще через кота. Я тоже не понимаю, как он может это сделать. — Разве он связан родством хоть с кем-то из королевских семей? — Таргариены, Баратеоны… Бейлишей там явно не пробегало. — Нет, в песнях, конечно, и не такое бывает… — Но жизнь — не песня… — Санса хмурится. — Это он мне так сказал, очень давно. А ещё он мне сказал, что хаос — это лестница. — Хаос — лестница? — вот уж чего сейчас слишком много. Хаоса, в смысле, до лестниц мне как-то дела нет. — Что он имел ввиду? — Что в хаосе можно забраться на самый верх, даже если сейчас ты никто… — Санса смотрит на меня, и её выражение лица очень… сложное. Она как будто просит о чём-то, и беспокоится… а голубые глаза кажутся просто огромными. — Арья, Бейлиш говорил про тебя. Что ты опасна, потому что можешь претендовать на титул наследницы Джона вперёд меня… — Я узнаю про это от тебя сейчас, — я закусываю губу. — Ты же старше. Почему? — Из-за завещания Робба, — Санса продолжает смотреть мне в глаза. — Он вычеркнул меня из линии наследования, потому что Ланнистеры насильно выдали меня замуж за лорда Тириона. Но брак так и не был консумирован… — добавляет она быстро. — Сейчас я — Леди Винтерфелла, но только волей назначившего меня своим королевским указом Джона. Мизинец говорит, Джон может захотеть жениться на Дейнерис Таргариен, королеве драконов. Тогда грандледи Севера должна стать одна из нас. — Я не хочу, чтобы Север снова преклонял колена… — это первое, что приходит мне в голову. Насчёт всего остального я пока просто не знаю, что сказать. — Я тоже… наверное. Но, если Мизинец хочет сам стать королем, ему нужно либо самому жениться на этой Дейнерис, либо как-то устранить её… Я просто не могу понять, что он будет делать, и что следует делать мне. Скажи, ты не ненавидишь меня? Это ведь неправда? — Что? — я не понимаю, почему она так думает. Хотя, на самом деле, есть причины. — Я… ты… ты — не мой друг, не та сестра, о которой я могла бы мечтать, я не думаю, что понимаю тебя, но мне никто не был так дорог, как ты, ты — особенная! Ты нужна мне! — и совсем тихо я добавляю, — Очень сильно. — Ты тоже мне очень нужна, — столь же тихо отвечает Санса. — Я люблю тебя.

***

Мы решили уничтожить Бейлиша. Он совершил ошибку, пытаясь избавиться от меня — мы так и не поняли, чем я ему не угодила. Но помощь человека, владеющего навыками безликих, очень пригодилась бы для его амбициозных планов, а он, из-за какой-то странной личной неприязни, пытался настроить Сансу против меня и уничтожить меня и наши отношения. Глупо с его стороны. «Мужчина ошибся» — шепчет голос у меня в голове. — …Ваши предательства, Лорд Бейлиш! Клинок в моих руках окрашивается кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.