ID работы: 8092093

Кожа

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Санса

Настройки текста

She's a myth that I have to believe in, All I need to make it real is one more reason. © Vermilion Pt.2 (Slipknot)

Сестра подходит ближе. — Ты… плачешь? — она протягивает руку и немного нерешительно касается моего лица. Да, оставь так, не убирай пальцы… — Санса, почему ты выглядела такой довольной тогда, на площади? Джоффри… Я не знаю, почему именно этот вопрос кажется мне сейчас самым важным. — Джоффри был чудовищем, — задумчиво говорит моя сестра. — Но красивым чудовищем. Тогда я еще не понимала, что под прекрасной внешностью может скрываться страшная суть. Я просила его пощадить отца ради любви ко мне, и он обещал это. Солгал, конечно. — Попросила? — спрашиваю я поспешно. — Только… словами? — Словами, — Санса снова краснеет и смотрит ошарашенно. — А ты что подумала? — Да так, — я тоже смущаюсь. — А сейчас ты уже не смотришь на красивую внешность? Сестра как-то грустно усмехается, и взгляд у нее такой, что мне становится… жарко. — Смотрю, — она снова проводит пальцами по моей щеке. — Но теперь-то я знаю, что красивые люди тоже бывают чудовищами… Как ты оказалась у Безликих? — Долгая история, — я выползаю из воды и жестом прошу Сансу дать мне что-нибудь вытереться. Она начинает помогать мне одеваться, хотя чего там, я же не в платье переодеваюсь. — Я хотела попасть в Риверран, к маме, потом — к Джону в Черный Замок, ничего у меня не получилось. Но получилось — в Браавос. А там я пошла в Черно-Белый Дом, это место, где поклоняются богу, у которого множество лиц. Мне хотелось научиться всему, что умеют Безликие, чтобы отомстить за нашу семью… — Ты очень искусно сражаешься, — говорит Санса таким голосом, что это действительно лестно. Ее губы, должно быть, сладки, словно мед, и слова, что с них слетают, такие же, но правда ли она так думает? — Мне очень нравиться смотреть, как ты тренируешься! Но эти лица… Они волшебные? Меня они пугают. — Мертвая кожа ничем никому не навредит, — пытаюсь я ее успокоить. — Это просто магия крови, да ею все пользуются… — Магией крови? — Санса криво усмехается и смотрит на меня искоса. Раньше она так не умела. — Все пользуются, а я-то думала… Мы вместе смеемся. Это действительно забавно. Теперь мы сидим на кровати. — Я просто правда очень хотела отомстить за нас, — говорю я. — Там было страшно, многих вещей мне не хотелось делать. Я ушла от них. Санса вздыхает. — Нас никто не услышит здесь? — спрашивает она, придвинувшись ко мне ближе. Я чувствую ее тепло и запах ее волос. Мне не хочется, но я встаю и крадусь по опочивальне, в поисках возможного источника для подслушивания, выхожу за дверь. Вообще-то, я уже не раз проверяла, и вроде бы здесь безопасно, но ее слова наполняют меня тревогой. — Все хорошо, Санса, — говорю я, вернувшись к постели. — Насколько хватает моих ушей и глаз. Она кивает. Вид у нее настороженный и немного несчастный. — Я… Я тоже хотела бы уйти от Мизинца, — говорит она, наклонившись к моему уху. Ее дыханье щекочет кожу. — Но я не знаю, как сделать это, чтобы не поставить нас всех в худшее положение. Что ты знаешь об игре престолов, Арья? — Игре престолов? Санса кивает. Ее ярко-голубые глаза совсем близко, и они полны тревоги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.