12.
2 мая 2019 г., 15:03
🔪||•Разморозь моё сердце, отогрей мою душу•||🔪
🔪||•Глава 12•||🔪
◘Прошло три года◘
Я вряд ли когда-то полностью смогу поверить в то, что стою снова за дверями этого отвратительного заведения, но уже полностью здоровым. Я не слышу миллион голосов в своей голове и не испытываю сильного желания убить кого-то, я даже не злюсь на врачей, пичкающих меня таблетками. Чувствую себя почти прекрасно.
Это время сначала было ужасным, я никак не мог смириться с тем, что выхода нет, мне придётся пить лекарства и действительно лечиться, но спустя пару месяцев я начал успокаиваться. Наверняка таблетки начали действовать, я искренне улыбался и спокойно общался с глав. врачом и другими, стал видеть хорошее во всём ублюдском.
А что, спросите вы, с Ульяной и родителями? Первый год девушка ещё появлялась в моей палате, но очень редко, раз пятнадцать я её ещё видел. Родители всё ещё мешали нашему счастью, а она пыталась вырваться. После видеть я её перестал, и это рвало моё сердце на маленькие частички. Но теперь я здоров, разумен, надеюсь, что также красив и юн. Я хотел бы её увидеть, но она подло кинула меня, ничего не сказала в последнюю встречу, хотя бы предупредила бы, что ситуация ухудшается. Ничего... А сейчас я возвращаюсь к жизни, только ко взрослой. Мне нужно будет поступить в институт, так как в этой психбольнице стали учить юных психов грамоте и всему такому по школьной программе. Я схватывал на лету, так как делать там было нечего. Про отца и мать я вовсе молчу, они лишь передавали мне деньги.
Почему меня Бог обделил семьёй и счастливой жизнью? Что я сделал такого, что стал сумасшедшим, потерял веру в родителей, сестру и девушку? Я прекрасно жил до своих одиннадцати лет, а потом стал существовать. Семь лет своей жизни я провёл в больнице. Семь блядских лет СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни...
Сейчас я стою на месте и смотрю на зимний город, на снег, покрывающий тонким слоем землю, и жду такси, которое повезёт меня в съемную квартиру. Об этом позаботился отец. Всё-таки мне уже восемнадцать лет, я не должен быть под крылом родителей, они мне не нужны. Нужна лишь адаптация, первоначальная работа и учёба.
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
В моей квартире было пусто, и я даже не удивился. Помещением обеспечили, а вот вещами нет. Я отбросил чемодан и со вздохом устроился на дряхлом диване, закрыв глаза. Я устал от того, что ничего не сделал. Дышать обычным воздухом как-то даже трудно, нужно вновь привыкать к жизни. Когда-нибудь я займусь обустройством квартиры, но точно не сейчас, а просить лишнюю копейку и родителей — это глупо. Быть здоровом гораздо сложнее, а голосов мне не хватает.
На самом деле мне много чего не хватает, много кого. Могу ли я увидеться со своей сестрёнкой без родителей? Она повзрослела, стала умнее, наверняка меня помнит, ведь я не был просто прохожим в её жизни и проводил много осенних вечеров с ней.
На следующий день я полноценно выбрался на улицу с целью вспомнить эти улочки. Как и всегда было, зеваки на меня странно смотрели и охали, ведь я, наплевав на здоровье, расстегнулся, а о шапке вовсе позабыл. Хоть я и вылечился, странности во мне остались. Я забрёл в тот самый домик, который ещё больше покосился в сторону. Помнится, как тут мы с Ульяной поддались страсти, целовались, как в последний раз, а потом пришли домой в четыре часа утра. Мне не хватает этого всего, блять. В следующий раз я принял здесь оставшуюся долю порошка и побежал к девушке, только сейчас стол пуст, слегка запорошен снегом, который влетел через окно. Это место всё равно останется одним из главных в городе. А таковых немного.
Я сходил в магазин и купил продуктов на первое время. Мне ещё завтра предстоит идти на собеседование. Я устроюсь в магазин техники охранником. Странно, но выбора особого не было. Делать там нечего, просто сидишь и вдупляешь в камеры. Кто-то что-то спёр — ловишь и сдаёшь в полицию. Не работа — мечта.
В моей съёмной квартире был старый квадратный телевизор, на котором показывало всего несколько каналов, но и этим я научился довольствоваться. Интернет, благо, был, пусть и мобильный. Я зашёл на старую страничку в ВК. Ульяна была удалена, и я расстроился, пусть и прошло столько лет. А старые переписки с девушкой вызвали слёзы...
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
Белая рубашка была мне к лицу, но я всё равно накинул поверх серую кофту, цвет которой олицетворял моё настроение да и всю мою жизнь. Выгляжу не так официально, но я не устраиваюсь в какую-то фирму, всего лишь магазин с инструментами. Приехал я на место на такси, по указаниям прошёл в кабинет своего начальника. Им оказался молодой парень, вряд ли старше меня больше чем на года три. Но если это заведение его — он красавчик.
— Вам всего восемнадцать лет, у Вас нет образования, только школьное, — он нахмурился, глядя в моё резюме. Он ещё не в курсе, что у меня даже оно не полное.
— Мне нужна какая-то подработка. В институте сказали, что я смогу поступить лишь в сентябре, но уже сейчас мне нужны деньги.
— Вы уверены, что хотите работать у нас? — Такое ощущение, что это не работа, а Ад.
— Уверен, — спокойно ответил и облокотился на спинку стула.
— Хорошо, можете приступать к работе завтра. Средняя зарплата восемнадцать тысяч, если работа пойдёт, то и больше. График: день через день. Одну неделю — утро, другую — ночь. Устраивает? — Я кивнул. Мы пожали друг другу руки, и я встал с места. Дверь за моей спиной распахивается и ударяется об стену, а в помещение входит... Она.
Я сразу узнал Ульяну по её длинным худым ногам, блестящим зелёным глазам, подведёнными стрелками и прямым шикарным волосам. Я замер, когда она уверенно прошла мимо меня. Отвести взгляд не получалось, и Дунаева наконец-то на меня взглянула. Дар речи пропал не только у меня. Но девушка быстро взяла себя в руки и подошла к начальнику.
— Вить, блять, почему твой водитель такой тупорылый?! — А дальше я не слушал, лишь впускал в себя её голос и привыкал. Процесс реабилитации не остановить, ничего не изменилось. Я всё также влюблён в неё, и я всё также её ненавижу.
— Простите, Никита, мы с Вами договорили. Можете идти. — Ради приличия я послушался и вышел из магазина, но остался у входа. Я не могу просто так уйти и не поговорить с ней спустя два года.
Через десять минут Ульяна вышла и, увидев меня, ускорила шаг. Ну нет, любимая, я так быстро тебя не отпущу.
— Стой, — я ухватился за её руку, стараясь контролировать силу.
— Привет, — неожиданно начала она, остановившись. — Ты... изменился, — взглядом прошлась по мне, а по моему телу пробежали мурашки.
— Да, я больше не псих, — твою ж мать, надо было начинать не с этого. Девушка улыбнулась.
— Радует.
— Почему ты перестала ко мне приезжать? — Я не могу взять и заткнуться, у меня столько вопросов к ней, но половина вылетела. Я слишком долго ждал нашей встречи. Я понимал, что она замолчит, но... что заплачет, никак нет. Уля вытирала щёки, а я просто стоял на месте и чего-то ждал.
— Ник, я действительно хотела к тебе приезжать, я действительно хотела быть с тобой, но папа всё же принял решение переехать. Но вернулись мы в скором времени, мне нашли Витю, и я подумала, что это мой шанс завести новую жизнь, — я лишь хмыкнул. — Оставь меня. Пожалуйста.
И я оставил. Я просто сплюнул в сторону, махнул рукой, якобы попрощавшись, и начал уходить от неё, пряча руки в карманах. Холод проник под куртку, а потом и в сердце. Поначалу сложно, но ведь потом станет легче. Время лечит, я уверен.
Я ждал какую-то боль, но ничего не чувствовал спустя день, два, три. Вроде я люблю её, точнее, так думаю сейчас, но я не хочу рушить её жизнь, которая только наладилась. Со мной что-то вряд ли получится, да я и не хочу. Не знаю, что за переломный момент в моей жизни, но сейчас я не хочу иметь ничего общего с этой девушкой. И после столь короткого разговора я перестал испытывать ненависть. Я просто отпустил её. Она этого хотела. Единственное, на что я надеюсь, — она не будет заявляться на работу к своему парню. Думаю, этот Виктор станет её мужем, они выглядят милой парой. А у меня ни капли ненависти или ревности. Я просто искренне рад. Где-то я читал, что настоящая любовь — это когда ты радуешься за неё, если она счастлива с другим. Даже если бы у меня был шанс вернуть время назад, я бы ничего не изменил, я бы всё равно продолжал убивать за неё, продолжал бы убивать просто так, принимать наркотики и гулять до утра. Это был мой лучший возраст, который не хочется менять.
Я просматривал её фотки в телефоне, сердце стучало быстрее, руки непроизвольно сжимались в кулаки. Может быть, эта дама вышла из моего сердца, но из головы никогда. Те месяцы, проведённые вместе, были отличным опытом. Первые отношения, первый поцелуй, первый секс. У меня не будет лучшей партнёрши. Хотя о чём я? Я вообще буду кому-то нужен ещё?