ID работы: 8092427

Блеск и золото

Гет
R
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 17 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бейкон-Хиллс, 15 сентября 2000 год. Дом Стилински.       В кресле, напротив выключенного телевизора, сидели девочка десяти лет с ярко-рыжими волосами, заплетенные в косички, и мальчик пяти лет с коротким ежиком на голове и россыпью веснушек и родинок на лице. Стайлз Стилински — сын местного шерифа, пустым и стеклянным взглядом смотрел на плюшевого медведя, которого крепко сжимал своими маленькими ручонками. По его щекам медленно текли дорожки слёз, на которые он не обращал внимания, изредка шмыгая своим слегка вздернутым носиком.       Сегодня, буквально четыре часа назад, скончалась от тяжёлой болезни его мама. И казалось, что весь окружающий мир потерял все свои краски, моментально став абсолютно монохромным. Краем глаза мальчик заметил только что пришедшего лучшего друга — Скотта МакКолла, вместе со своей мамой. Мелисса что-то сказала сыну, а затем поспешила на кухню к шерифу Стилински.       Элизабет Андерсон — та самая девочка, сидела рядом со Стайлзом и чуть улыбнулась уголками губ, когда Скотт сел рядом. Она аккуратно сжимала руку мальчика, словно поддерживая его в нелегкое время. Лиз, как никто другой понимала всю ту печаль и горе Стилински.        Несколько лет назад, когда ей было пять, девочка тоже лишилась родителей… Полиция и врачи твердили в один голос, что виной всему дикие животные, но ведь она знала, что это не так… Она и ее родители были не такие, как все обычные люди. Они были другими. Таких называют ликанами, перевертышами, но чаще всего… оборотнями.        В Бейкон-Хиллс они были не единственной стаей. Не так далеко, на краю лесного заповедника, жила семья Хейлов. Не все в их семье были оборотнями, но большая их часть. Андерсоны были в очень хороших и дружеских отношениях с Талией Хейл — альфой стаи, соответственно вражды между ними никогда не было. Лиз являлась частой гостьей в доме Хейлов, поэтому успела сдружиться с детьми и некоторыми взрослыми. Несмотря на свою обособленность от «надоевших спиногрызов», Питер Хейл — младший брат Талии, поддался маленькому очарованию с рыжими косичками, словом, как и Дерек — его племянник. Если сравнивать этих двоих с остальной стаей, то Питер и Дерек были какими-то угрюмыми и тихими. Но Лиз было всё равно. Её с трёх лет, как только она познакомилась с Хейлами, тянуло к их семье, словно между ними был натянут канат, который разорвать никому не удастся. Питер, после появления маленького волчонка, внезапно начал чувствовать ответственность. Не только за Лиз, но и за Дерека, за Кору и… остальных волчат своей большой семьи.       В тот день Элизабет была у Хейлов и совсем не подозревала о том, куда ушли её родители, и что с ними случилось. Она лишь почувствовала боль и резко накатившее опустошение, а после пришла Талия с плохими вестями. После трагического дня в жизни Лиззи, Талия без раздумья приняла ее в свою семью, но частью стаи она так и не стала. Омега среди бет…       Так, однажды, она познакомилась со Стайлзом и Скоттом — трёхлетними неугомонными мальчишками, которые поразили ее своей живостью и неиссякаемой энергией. Несмотря на разницу в возрасте, они подружились. Делились секретами друг с другом. Однажды, находясь в гостях у Стилински, Лиз, говоря на полном серьёзе, не свойственном её возрасту, призналась мальчику о своей истинной сущности, а в ответ получила лишь звонкий смех и внимательный взгляд карих глаз. И естественно, мальчик сделал вид, что поверил подруге, думая, что девочка решила поиграть. На том все и закончилось. И сейчас, Лиз полностью уверена в том, что Стилински об этом забыл.       За окном послышался волчий вой. Пора возвращаться домой… Попрощавшись с мальчиками, с миссис МакКолл и мистером Стилински, девочка покинула дом, идя навстречу, стоящему через дорогу Питеру. Как обычно он встречал её, и они вместе возвращались в лесной заповедник.       Скотт и Стайлз, собственно как и их родители думали, что Андерсон живет со своей тётей, которой передали опекунство, но женщина так удачно сбагрила свою племянницу Хейлам, а сама отправилась на поиски убийц своей сестры, говоря, что ребенку об этом еще очень рано знать. — На тебе лица нет, волчонок, — подал голос парень, остановившись напротив девочки. — Мама Стайлза… она умерла сегодня. Мне очень жаль его, — тихо ответила Лиз, смотря себе под ноги. — Такова природа человека… Их организм не так силён, как наш, поэтому это нужно спокойно принять. — Как можно?! Он же еще маленький и это такой удар для него! — Ты в том же возрасте лишились родителей, тем не менее…       Питер резко замолчал, смотря на вмиг погрустневшую девочку. Не забыв, мысленно дать себе хороший подзатыльник, он присел на корточки, смотря в серо-голубые большие глаза. — Прости, волчонок, я не хотел… — оборотень аккуратно приобнял шмыгающую носом Андерсон, а после почувствовал ее худые ручки на своей шее.       Улыбнувшись уголками губ, Хейл взял девочку на руки и побрел в сторону дома. Он слышал её размеренное дыхание, а чуть позже и тихое сопение в его плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.