ID работы: 8092456

Бэриэччит

Джен
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Аноним

Настройки текста
      Сигаретный дым стремился вверх. Пачка «Мальборо» в кармане завалялась. Гарри казалось, что это кафе похоже на какой-нибудь наркопритон, а не приличное место. Но музыка… Музыка здесь родная, английская, Элтоном Джоном песня исполняемая:

From the day we arrive on the planet And blinking, step into the sun There's more to be seen than can ever be seen More to do than can ever be done

      Гарри было больно. Гарри казалось, что встреча не состоится, что аноним не придет. Он снова и снова пересматривал фотографию, которую прислал аноним. «Чтобы сразу узнал меня», — гласил комментарий под фото. Внимательно рассмотрел Гарри это фото: отметил каждый седой волос в прическе, нашел несколько зеленых пятен в карих глазах… На рубашке не хватало нескольких пуговиц.       Странная, однако, вещь — судьба. Только выключил ноутбук и затянулся очередной сигаретой, как в кафе ворвался тот самый аноним. Ворвался и тут же убежал, будто не заметил человека, с которым собирался разговаривать. Как это странно…       Но потом Гарри вспомнил о своей давнишней поездке в Колдовстворец, где проводился форум борцов с Темными Искусствами. Якутский представитель рассказывал тогда о бэриэччите…       Наконец, аноним пришел, ровно так, как приходил двойник — ворвался жутким вихрем, сметая на пути столы.       — Простите за задержку, — сказал аноним, садясь напротив Гарри. — Очень спешил.       Гарри отложил сигарету и внимательно осмотрел живой экземпляр своего анонима. Та же седина, глаза, рубашка… Теперь он смог отметить еще кое-что: аноним постоянно держался за запястье и проговаривал про себя мантры.       — Гарри Поттер, — представился он анониму.       — Брюс Беннер.       Повисло тяжелое молчание. Будто нить между ними стала крепче. Как сталь. И эту сталь пытались сгрызть чудовища.       — Вы любите читать, мистер Беннер? — спросил Гарри, чтобы разбить тяжесть молчания.       — Люблю. Не люблю только, когда книги используют не по назначению. Например, как подставку, или для гаданий…       — Не любите гадания на книгах? Вообще не перевариваете иррациональное?       — Почему не перевариваю? Я столько раз сталкивался в своей жизни с иррациональным, что забыл о разумном. Вас вот видел буквально перед тем, как в кафе зайти…       Гарри кивнул:       — Я тоже вас видел. Точнее, момент, когда вы зашли. Мы видели бэриэччитов друг друга. Это астральные двойники в поверьях якутских магов. Увидеть бэриэччита — доброе предзнаменование, в обозримом будущем все будет хорошо.       — А есть ли вообще у меня будущее? — спросил Брюс тихо.       Гарри не ответил. Разве будущее есть не у всех? Рано или поздно оно настигает…       — Мы совершаем смелые поступки, связываем себя узами надежды, пока не найдем свое место на пути, который перед нами разворачивается в круговороте жизни, — подпел Гарри и положил на стол кольцо. Встал, вышел из-за стола. Остановился и сказал:       — У вас есть будущее, мистер Беннер, и наличие бэриэччита это доказывает. Однажды мы снова встретимся, достаточно надеть кольцо на мизинец и сказать: «Гриммо-Плейс, двенадцать».       И юноша исчез в вихре. А Брюс взял в ладонь кольцо и посмотрел на отражающую поверхность. Ему показалось, что он видит там блестящие изумруды глаз нового друга.       А до следующей встречи — полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.