ID работы: 8092456

Бэриэччит

Джен
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Птица со сломанными крыльями

Настройки текста
      Говорят, лебединая песня — последнее проявление таланта. Это боль, это страх оказаться внизу, когда вошел в самый пик. Дуа Липа, красавица, пела как раз в тему:

I, I can't lie I'm scared to open my eyes 'Cause what if I find nothing at all Nothing at all What is the point of my lips If they don't make noise, ah What is the point of doing nothing at all Watching it fall*

      Гарри взмахнул палочкой, и квартира вернулась в приличный вид. Никаких мертвых тараканов. Ноутбук цел. Револьвер выкинули куда подальше. Осталось привести в порядок хозяина апартаментов.       — Тебе в ванной помочь, или сам вымоешься? — крикнул Гарри в спину шатающемуся Брюсу.       — Я… это… наверное, сам.       И он не капли не удивился тому, что его квартира по мановению волшебной палочки сияет. Что нет тараканов. «Неужели ему плевать на все вокруг? — с ужасом подумал Гарри. — Неужели он потерял смысл жизни?»       Было слышно, как из крана текла вода. Как что-то шуршало. Гарри встал рядом с дверью в ванную и прислонил к ней ухо. Падали на мочалку (вероятнее всего) капли жидкого мыла, смывалась в канализацию грязная вода. Поттер отошел от двери. Его колотила крупная дрожь.       Гарри почти без чувств рухнул на диван. Его прожженный цинизм, воспитанный за послевоенные годы и за годы работы в аврорате, выветрился. Исчез. Будто его никогда и не было.       Неужели на него так повлияло это знакомство?       Наконец, Брюс вышел из ванной. Уже одетый ко сну. Гарри встал с дивана, но Брюс занял кресло. Прикрыл глаза.       — Значит, отдыхать? — спросил Гарри скорее себя, чем Брюса. — Ладно. Я пока побуду тут, присмотрю.       Каждое движение, каждый вздох Брюса заставлял Гарри напрячься. Юноша не видел в нем внешних изъянов: выглядел Беннер так, как выглядят все мужчины его возраста и социального положения. Что же сам Гарри? Худой, весь в шрамах и с синяками под глазами, а черные, давно не стриженные волосы покрылись слоями пыли и кожного сала. Гарри чувствовал исходящую от нового знакомого силу, но не мог понять, что является ее источником. И почему Брюс отвергает эту силу, стремится к саморазрушению?       Не будет же он присматривать за ним вечно, правда? Надо бы сходить в магазин, купить продуктов и какие-нибудь предметы первой необходимости… Для магов, разумеется. Гарри наложил охранные чары на квартиру. Но этого ему показалось мало. «Постоянная бдительность», — вспомнил он наставления Аластора Муди, и Гарри решил прибегнуть к крайней мере.       Из рюкзака юноша вытащил раму с пустым темным холстом, а в маленьком кармане осталась миниатюра с таким же холстом.       — Профессор Снейп, — позвал он. — Мне нужна помощь.       — Я не сомневался, — на большом холсте появился мужчина с кривым носом и чёрными сальными волосами — тот самый Снейп. — Великий Гарри Поттер без помощи как без рук.       — Тише, а то разбудите Брюса. Сможете сообщить мне, если с ним что-то случится?       — Ну конечно, делать нечего, как быть посыльным. Но если что, так и быть, сообщу. Потому что, хоть я при жизни и был редкостным гадом, дружба для меня ценнее любых почестей.       Гарри согласно кивнул. Аппарировал. И сразу же вернулся обратно.       Сработали сигнальные чары. Что-то случилось.       Интересно, как долго может летать птица, у которой сломаны крылья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.