автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

12. Том Хиддлстон

Настройки текста
Разгладив ткань постельного белья на диване, оборачиваюсь к сидящему в кресле подвыпившему мужчине, что последние пару минут наблюдал за мной из-под приоткрытых глаз. Скинув пиджак и оставшись в расстегнутой на две пуговицы голубой рубашке, он выглядит через чур расслабленно, чему несомненно поспособствовал выпитый алкоголь. Взлохмаченные рыжеватые волосы еще больше отдаляют его от образа истинного джентльмена. — Можешь ложиться, — киваю в сторону дивана, а затем бросаю сверху подушку и одеяло. И черт меня дернул открыть дверь этому пьяному недоразумению... Когда я уже готовилась ко сну, раздался звонок в дверь и, конечно же, я потопала открывать, хотя и понятия не имела, кто мог ко мне нагрянуть в такое позднее время. И, кто бы мог подумать, передо мной предстал Томас, собственной персоной. С широкой улыбкой на губах, с чуть затуманенными глазами и с наполовину выпитой бутылкой алкоголя в руке. Опираясь свободной рукой на стенку у двери, он слегка покачивался под моим удивленным не на шутку взглядом. Я же просто не могла понять, что происходит. Во-первых, я никогда не видела этого мужчину пьяным, вообще. Была почти уверена в том, что он до мозга пропитан идеальностью. А во-вторых, я не могла понять, чего ради он заявился ко мне домой. Друзьями мы с ним никогда не были, только месяц назад закончили вместе работать над одним фильмом. Он в кадре, а я — за его пределами, но на этом все. Да, он мне с первого дня знакомства понравился, как человек и как мужчина, но подойти к большему я не стремилась, чего и Тому не давала сделать. Но с чего-то вдруг, спустя столько времени он решил наведаться именно ко мне домой (еще же и адрес у кого-то узнал), ища поддержку и собеседника на ночь глядя. Конечно же, я не могла его выставить вон и отправить бродить в таком состоянии по ночным улицам Лондона, спросив лишь о причине его такого состояния. Том что-то пробурчал про расставание с девушкой и ввалился в мою скромную для его персоны квартирку. Большее меня и не интересовало, так как я точно не планировала сидеть до утра и выслушивать его возможное нытье по поводу утерянной любви. Кстати, я даже не уточнила, кем является его новая бывшая. Предыдущей была Тейлор... Единственное, чего я сейчас больше всего хотела — это поскорее лечь спать после тяжелого дня. Оглядев меня с ног до головы и обратно, отнюдь не дружеским взглядом, Том, чуть пошатываясь, поднимается с кресла. Я в это время наклоняюсь к пуфику, стоящем рядом, и беру в руки оставленные на нем вещи. — А ты? — приблизившись вплотную, мужчина странно улыбается, отчего я даже замираю, словно увидев перед собой совершенно другого человека. Не того милого, доброго Тома с лучезарной улыбкой и с по-детски кудрявыми волосами, а кого-то более... наглого. И все же закатив глаза, впихиваю ему в руки спортивные штаны и футболку. — Это моего брата. Он покрупнее тебя будет, но для сна сгодиться. Спокойной ночи. Обойдя актера, направляюсь к двери за его спиной. Спустя пару мгновений скрываюсь за ней, оказываясь в собственной спальне, подальше от пронзительных голубых глаз. Скинув теплый халат, уже успев принять душ, забираюсь в кровать и тушу светильник на тумбочке. Завожу будильник на телефоне и удобнее устраиваюсь на подушке. Какое-то время наблюдаю за светом, пробивающимся из под двери и прислушиваюсь к шуршанию за ней, но довольно быстро проваливаюсь в сон, согревшись под одеялом. Но только и успеваю крепко задремать, как внезапно понимаю, что рядом кто-то есть. Кто-то теплый и по-прежнему наглый. — Хиддлстон, ты обалдел? — через чур хрипло после сна спрашиваю, приоткрыв один глаз и уставившись им в темноту. Руки на моей талии замирают, как и на мгновение дыхание мужчины за моей спиной. — Я кажется тебе постелила на диване. — У меня не получается там уснуть, Т/И. Твой диван жутко жесткий и неудобный. Находясь на грани того, чтобы снова провалиться в царство сновидений, глубоко вздыхаю, испытывая явную лень для того, чтобы спорить. И тем более для того, чтобы выпроводить Тома из своей комнаты. — Ладно, оставайся, черт с тобой. Но не вздумай распускать свои идеальные руки. Слышу сзади смешок, а затем он придвигается ко мне ближе, отчего я отчетливо могу чувствовать его почти горячее тело. Но рук он так и не спешит убирать. Более того, умудряется закинуть одну свою ногу на мою. — Томас! — дергаюсь, пытаясь обернуться, но он не дает, крепче обнимая. Не проходит и пяти секунд, как мужчина замирает, засопев мне в волосы. Невольно улыбаюсь и закрываю глаза, против воли ощущая некий уют от этой близости. Но в любом случае этому мистеру утром придется выслушать от меня по полной!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.