ID работы: 8092724

Он живой

Слэш
R
Завершён
6
shiro_senpai бета
Starry__Sky бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное утро начинается для Джона в пять часов. До звона будильника ещё два часа, а он уже сидит на краю кровати и вытирает холодный пот со лба. Снова кошмары. Снова тот закрытый гроб и надгробье, на котором аккуратно и крайне красиво выбито имя любимого человека, что покончил с собой. К этим образам добавлялись различные голоса, отличающиеся друг от друга темпом, интонацией и другими мелкими деталями. Единственное, что их объединяло — презрение и жгучая ненависть. Они издевались, насмехались и ненавидели. — А он действительно был тебе дорог? — Ты действительно любил его? — Почему ты позволил этому случиться? Голоса мучали этими вопросами парня практически каждую ночь, отлично создавая иллюзию того, что весь мир ненавидит его за то, что он не был внимателен, за то, что он не успел предотвратить это. Но каждый раз Джон молчал в ответ, потупив взор, словно собака, что провинилась перед хозяином. Он не знал, что отвечать голосам, не знал, как смог проглядеть и не знал, что ему делать дальше. Лоуренс ненавидел себя за это. Всем нутром он мечтал оказаться на месте товарища, что так быстро и внезапно ушёл из его жизни. Конечно же, такое событие сильно отразилось на нём. Оценки стали ухудшаться, а круг общения становился всё меньше с каждой неделей. Такое было трудно не заметить, именно поэтому начались походы к психологу. Женщиной она была милой, вот только… не помогала она. Ей можно было высказаться, но не более. Она давала какие-то глупые советы и бессмысленные обещания о том, что всё пройдёт. Но прошло ли? Конечно нет, разве что от части. Джон и сам не понял, как закончил школу на отлично, после чего сумел поступить в художественный институт, что находился в его городе. Новая обстановка и новые люди помогли лишь частично ослабить боль, что продолжала сидеть внутри. Рисование и долгие лекции помогали на время забыть о произошедшем, отпустить и жить дальше. Но каждый раз, возвращаясь к тем событиям, Лоуренс начинал винить себя ещё сильнее, за то, что забывает, за то, что не думает и пытается отпустить. — И где я, чёрт тебя подери, должен взять двадцать скетчей?! — возмущался Джон, идя вниз по улице. — Она хоть понимает, насколько это трудно? Старая карга, — прошипел он, убирая прядь светлых волос с лица. — Полностью согласен, — понимающе кивает Майк. Майк — один из немногих друзей Лоуренса, а также его однокурсник. Неплохой человек и очень хороший товарищ, что сумел вытащить задницу Джона из многих передряг. — Но всё же, задание есть задание, а я не очень хочу злить её, как на прошлой неделе, — вздыхает Майк, быстро скрываясь за стеклянной дверью какого-то бара. Лоуренс, особо не думая, заходит за ним и плюхается на кресло, закинув голову назад и что-то тихо прошипев о том, как сильно он заебался рисовать. Это вам не квадратики на белом фоне рисовать. Это — настоящая и очень трудная работа, после которой ваши руки болят с такой силой, что проще будет их отрубить, нежели ждать «исцеления», что приходит не за один день. Майк усаживается напротив, достаёт блокнот, карандаш и начинает рисовать, изредка поглядывая на друга. Заметив непонимающее лицо последнего, он, с максимально серьёзным лицом, произносит: — Я назову это: «Уставший человек» или « Как каждый выглядит по понедельникам в пять утра». Шутку Джон оценил, слегка усмехнулся, но быстро убрал слабую улыбку с лица, возвращая серьёзность и усталость. Просидели в этом баре студенты довольно долго, прям до темноты. Как только наступил вечер, бар стал заполняться людьми, что невольно стали моделями для рисования. Не упускать же такую возможность? Все они были разные, уникальные и необычные. Больше всего студентам понравилось рисовать уже пьяных, ну или подвыпивших людей. На их лицах появлялись такие эмоции, о которых парни даже и не слышали, а если и слышали, то просто не могли представить из-за их необычности и непривычности. Неудивительно, что к темноте они уже успели перевыполнить норму, а также сильно устать. Руки начинали трястись, словно после бурной ночи с алкоголем, а глаза стали уставать, отказываясь различать лица и делая их всех одинаковыми. В очередной раз взглянув на толпу, чтобы найти новый образ, Джон замечает знакомые черты. Протерев глаза и снова уставившись на толпу, парень ещё сильнее убеждается в том, что ему не кажется. В человеке, что зашёл сюда относительно недавно, Лоуренс смог увидеть что-то до боли знакомое и родное, от чего по телу пробежала настоящая дрожь. Неужели… Джон аккуратно встаёт со своего места, после чего удаляется в толпу, даже и слова не сказав товарищу, что проводил его непонимающим и взволнованным взглядом. Вот, парень уже стоит недалеко от незнакомца, не решаясь к нему подойти. Сердце начинает колоть, а в голове с каждой секундой появляются всё новые и новые вопросы. Единственное, что способно их заглушить: здравый смысл, кричащий о том, что это просто невозможно. Обман зрения и игры уставшего разума. Но слушает ли студент здравый смысл? — Простите, мы раньше не встречались? — спрашивает Лоуренс, подойдя к парню. — Вы кое-кого напоминаете, поэтому я и решил уточнить. ★★★ Всего лишь один день изменил всю жизнь молодого парня. Он был обычным школьником со своими привычками, со своими тараканами в голове. Он полон желаний и амбиций. Готов свернуть горы, чтобы добиться своего. Но этот день перевернул все. Заставил жизнь мальчишки перевернуться с ног на голову, принимая совсем другой путь. Изнасилование, многочисленные порезы на венах, кровь, жуткая слабость. И Алекс уже был готов покинуть этот мир. Избавиться от позора и боли, которую причинил ему этот мужчина. Но этот же мужчина и спас его. Увез с собой далеко, за границу. Эти пять лет Алекс жил как птичка в золотой клетке. У него было всё: шикарная одежда, дорогущая машина, куча бабок на карте. Он мог позволить себе все. Но это нужно было оплачивать своим телом. Каждая ночь для Алекса была адом. Если бы его просто трахали, то юноша бы это еще мог терпеть. Но по ночам никогда не было просто секса, всегда была прелюдия, которая никогда не доставляя удовольствия. Из-за этого были суициды, затем больницы. Это было замкнутым кругом. Сегодня был прекрасный вечер. Тиран отпустил Алекса немного погулять, при этом даже охрану не поставил рядом, что было подарком судьбы. И Алекс решил оторваться… По полной, чтобы потом вновь совершить попытку суицида. Но кто ж знал, что именно в этом баре, в который Алекс пришел напиться, он встретил свое прошлое. Прошлое, которое Алекс никак не мог забыть. Прошлое, которое всегда было перед его глазами, но которое нельзя было вернуть. Первой мыслью Брайна было убежать, спрятаться и не сыпать соль на рану. Но парень взял себя в руки и заставил себя улыбнуться. Он не хотел убегать. Он хотел хотя бы на пару минут вернуться назад. На пять лет назад. — Привет, Джон… я вернулся с того света ради тебя… Алекс знал, что по официальной версии он мертв уже пять лет. Что для всех его попытка суицида увенчалась успехом. Для всех, абсолютно. Поэтому родное лицо друга, которое сейчас было очень шокированное, вызывало боль. Алекс знал, что для Джона его смерть была ударом. Хотелось кинуться другу на шею и разрыдаться. Хотелось рассказать всё, что с ним было. Поведать всю правду. Но Алекс не решался. Он не знал, каков сейчас Джон. Не знал, какая реакция последует. Только поэтому Брайн стоял и улыбался, лишь губами. Глаза же были грустные, в них плескалась надежда, перемешанная с отчаяньем и страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.