ID работы: 8092979

Я не думал о последствиях

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
В Токио я прилетел утром. Почему-то очень хотелось спать. Выйдя из самолета, я сразу же отправился домой. Собственная квартира встретила меня весьма недружелюбно. Было как-то холодно и неуютно. Скинув рюкзак у порога, я запер дверь и быстро прошел в свою комнату. Сейчас мне хотелось лишь отдохнуть… *** Проснулся я лишь под вечер. Протерев глаза, я медленно сел и осмотрелся. Как же я скучал по этой комнате. А тут ничего не изменилось. Лишь пыль появилась. Все тот же стол у окна, на котором были сложены учебники, карандаши и ручки. Полка над ним, со стоящими на ней книгами. Шкаф с вещами немного приоткрыт. Наверно, я забыл закрыть, когда в Америку собирался. Поднявшись, я медленно подошел к столу. На нем, между учебником биологии и горой старых ручек, лежало то, чего не хватало мне больше всего. То, по чему я безумно скучал. То, без чего, казалось бы, я раньше не мог жить… Обломки старого, первого моего Спрайзена выглядели одиноко. От него веяло каким-то холодком. — Привет, — неловко улыбнулся я.– Я скучал. Взяв его в руки, меня словно кольнуло током. На секунду мне показалось, что Спрайзен… Обижен на меня. Я сел на стул и вздохнул. — Да, я виноват, — тихо произнес я, проведя пальцами по останкам.– Я совершил ошибку. Но я не хотел. Правда. Я лишь хотел стать сильнее. Доказать всем, что могу побеждать. И в итоге остался проигравшим. Что мне делать, Спрайзен? Как жить дальше? Спрайзен лишь блеснул. Впервые после его последнего проигрыша Луи. По пальцам прошло тепло. Он будто укорял меня, но в то же время поддерживал. Улыбнувшись уголками губ, я положил его на место. Рядом с ним я положил второго Спрайзена. Оба блеснули. Посмотрев на них пару секунд, я вышел. Не знаю как остальные эволюционируют свои беи, но своего первого Спрайзена я захотел оставить таким, каким он был после нашей с ним последней битвы. Я хотел чтобы он навсегда остался таким. Мы с ним уж слишком много вместе прошли. Мне не хотелось его как-то менять. Да и починить его уже невозможно… Зайдя в ванную, я открыл кран и плеснул в лицо холодной воды. Длинная челка, упавшая на глаза, тоже намокла. Наверно, Вакия прав. Надо наведаться в парикмахерскую. Подняв голову, я посмотрел в свое отражение. Сердце сделало единственный удар и, кажется, остановилось. Дыхание у меня перехватило. Вскрикнув, я отшатнулся. Поскользнувшись на плитке, я упал на пол. В зеркале был не я… Холодный взгляд. Длинные белые волосы. Чёрная с красным маска. Презрительная ухмылка. Казалось, Красный Глаз все ещё смотрит на меня, затаившись в зазеркалье… Я закрыл глаза руками и порывисто выдохнул. Он преследует меня. Он мне снится. Отражается в моем зеркале. Он до сих пор внутри меня… Эта мысль не давала покоя. Она пугала до ледяного пота и дрожи в коленях. Вдруг он снова вырвется и я стану таким, каким был буквально неделю назад? Медленно поднявшись, я снова нерешительно посмотрел в зеркало. Растрепанные волосы, бледная кожа, темные круги под глазами. Нет, это я. Выдохнув, я быстро вышел из ванны. Теперь я всегда буду опасаться зеркал… В квартире оставаться не хотелось. В ней было безумно холодно и одиноко. Будто собственный дом выгонял меня. Захватив ключи, я вышел и запер дверь. С дня моего отъезда тут тоже ничего не изменилось. Все те же двери, стены, лестница и лифт. Из-за одной из дверей слышалось собачье поскуливание. Собака моего соседа всегда любила меня и прыгала, едва завидев. Улыбнувшись, я направился к лестнице. Никогда не любил лифты. Спустившись на первый, я заметил первое, что изменилось за мое отсутствие. Лампочка не горела. Темноты я раньше никогда не боялся, но сейчас стало неуютно. Поежившись, я взялся за ручку двери чтобы выйти на улицу, как вдруг услышал голос… — Думаешь, ты вернулся?.. Вздрогнув, я резко обернулся. — Кто тут? — стараясь сохранять спокойствие, напряженно спросил я. — Никого. Тут только ты… Дыхание перехватило. На секунду показалось, что в нескольких шагах от меня мелькнула чья-то тень. Отшатнувшись, я врезался в стену. — Ты один… Теперь ты всегда один… Тебе не исправиться… До дрожи знакомый голос звучал в моей голове. Казалось, я вот-вот сойду с ума. Тяжело дыша, я сел на нижнюю ступеньку лестницы и закрыл глаза. Но самое страшное то, что он прав. Мне никогда не исправиться… *** –…Шу? С тобой все хорошо? Медленно подняв голову и обернувшись, я увидел приближающегося соседа с собакой. Он взволнованно смотрел на меня. — Да, все в порядке, — слабо улыбнулся я и поднялся. Что-то изменилось. Лампочка снова горела. — Когда ты вернулся? — спросил сосед, поглаживая своего пса по голове.– Я не слышал. — Сегодня утром прилетел, — просто ответил я и протянул здоровую руку, чтобы погладить пса.– Привет… Неожиданно пес заскулил и посмотрел на меня испуганными глазами. Он спрятался за хозяином и задрожал всем телом, глядя на меня. — Ты прости за него, — вздохнул сосед, успокаивающе поглаживая своего любимца.– В последнее время с ним творится что-то странное. Старость наверно. — Дело не в нем, — себе под нос прошептал я.– А во мне… Вы простите, я пойду. Пролетев мимо пса, я зашел в такой нелюбимый лифт. Теперь мне наоборот, хотелось как можно скорее оказаться в квартире. Почему-то стало темней. Во всей квартире ничего не издавало ни звука. Неприятные мурашки пробежали по всему телу. Прикусив губу, я быстро включил свет во всей квартире. Легче от этого не стало. Остановившись на кухне, я заглянул в холодильник. Ожидаемо, он был пуст. Увидев эту пустоту, мой желудок заурчал. Захлопнув дверцу, я сел за стол. Похоже, сегодня я посижу голодным. Никуда идти не хотелось. Не хотелось видеть никого. Положив голову на стол, я закрыл глаза. Под урчание собственного желудка, я начал засыпать. Завтра будет очень тяжелый день. Завтра я начну исправлять свои ошибки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.