ID работы: 8092979

Я не думал о последствиях

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Ты никогда не станешь прежним… Вокруг меня была лишь тьма. Она давила и словно хотела похоронить меня под своей тяжестью. Я стоял. Стоял и не мог пошевелиться. Было страшно… Тебе больше никогда не увидеть своё отражение… Холодный грубый голос словно исходил со всех сторон. Он звучал в моей голове, разрывая её в клочья. Я прижал руки ко лбу и зажмурился. Тебе не спрятаться… Я упал на колени. Крепко сжимая голову, я едва сдерживался, чтобы не закричать. — Слабак, — неожиданно раздался совсем другой голос. Еле разлепив глаза, я поднял голову. Передо мной стоял, презрительно скривившись, Луи.– Слаб, как и всегда. Ты даже с самим собой справиться не можешь. Всю жизнь был слабаком, так и остался. Его слова резали словно ножом. Перед глазами пролетело все то, что я никогда не хотел вспоминать… Бой, когда Луи поставил мне шрам… Бой в полуфинале, когда он разбил Спрайзена… Бой, когда моя маска раскололась… По всему моему телу прошла обжигающая боль. Не сдержавшись, я закричал. По правой щеке потекло что-то горячее… Прижав руку к щеке, я понял, что это кровь. Кровь из шрама… Луи презрительно фыркнул и отвернулся. А его слова все крутились у меня в голове. Слабак… *** Я вздрогнул и распахнул глаза. Раздался громкий грохот. Стул подо мной упал и я рухнул на пол. Тяжело дыша, я лежал на полу, глядя в потолок. Сон. Это всего лишь сон… Я быстро прижал здоровую руку к шраму и выдохнул. Крови не было. Медленно сев, я вытер холодный пот со лба. До сих пор мелкая дрожь пробивала моё тело. На дрожащих ногах я поднялся и, цепляясь за стены, кое-как добрел до ванны. Стараясь не смотреть в зеркало, я открыл кран и плеснул в лицо холодной воды. В голове ещё звучал голос Луи. Кошмары мне снились только несколько раз. Обычно сны мне вообще не снятся. Но этот сон был настолько реалистичный… Кажется, я схожу с ума… Так и не взглянув в зеркало даже краем глаза, я вышел. В квартире висела звенящая тишина. Лишь в соседней квартире слышался лёгкий скрежет. Наверно, пес скребется. Автоматически заглянув в холодильник, я вспомнил, что хотел сходить в магазин. Хотя даже вчерашний голод пропал. Стараясь не терять времени, я быстро собрался и вышел из квартиры. Медленно идя по улице, я думал. С чего же начать? Куда пойти сначала? Может… — Эй, Шу! — не давая мне закончить мысль, окликнул меня кто-то.– Постой! Я остановился и обернулся. Ко мне подбежали двое. Мальчик и девочка, мои одноклассники. Момоко и Ичиро. — Привет, Шу, — улыбнулась Момоко.– Рада, что ты вернулся. Как чувствуешь себя? Как рука? — Да нормально, — пожал я плечами.– А что?.. — Мы видели финал! — перебивая меня, восхищенно сказал Ичиро.– Это было невероятно! Вы с Вальтом молодцы. Ты не против, если мы возьмём у тебя интервью? — Ну ладно…– начал я, но снова был перебит. — Отлично! — воскликнула Момоко.– Тогда в четверг в два мы будем ждать тебя на крыше школы. Не опаздывай! Не успел я опомниться, как они уже куда-то испарились. Постояв пару секунд, я развернулся и побрел дальше. Что-то меня тревожило в предстоящем интервью. Наверняка они знают о содеянном мной. Будет много лишних вопросов… Я уже сожалею о том, что согласился… Неожиданно справа на меня кто-то налетел, едва не сбив с ног. Я дернулся, но остался на ногах. Опустив голову, я увидел, что в мою рубашку вцепился мальчик, лет пяти. — Я случ…– начал было он, но подняв голову и посмотрев мне в глаза, он испуганно замолчал. Губы у него задрожали, а глаза стали как блюдца.– Ты же… Тот… Из телевизора… Красный Глаз… МАМА! — вдруг закричал он и бросился к высокой женщине неподалёку.– ОН ПРИШЕЛ ЗА МНОЙ! Я НЕ ХОЧУ С НИМ ИДТИ! Я ПРАВДА БУДУ ХОРОШО СЕБЯ ВЕСТИ! Он заплакал, вцепился в руку своей мамы и спрятал лицо в складках её юбки. Она как-то виновато посмотрела на меня, словно извиняясь, и погладила сына по голове. Я, постоянно оборачиваясь, поспешил уйти. Ну вот. Мной уже детей запугивают. Странно ощущать себя на ровне с каким-нибудь Бугименом или приведением из шкафа. Хотя… Я это заслужил. А на что я надеялся, принимая ту маску? На уважение других? На весёлые улыбки друзей? Ой дурак… Хотел стать сильнее, а получил место в книге страшилок и пустоту внутри… Как я закупился да и вообще попал в магазин, я не помню. Казалось, я только что шёл по парку, а вот я уже иду обратно, кое-как удерживая пакет в одной руке. Я просто шёл, стараясь не думать ни о чем. Пакет качался, оттягивая руку, но я не обращал на это внимания. Проходя мимо детской площадки, я услышал громкие голоса… — Это правда он? Красный Глаз? — Мамочки, как страшно… — Мама говорила, что если я буду плохо себя вести, то он придет за мной… — А мне говорили, что он может сломать бей… — Тихо! Он может услышать! И тогда нам всем точно конец! — Да! Я слышала, что Красный Глаз не жалеет никого… Я автоматически повернул голову. Говорящие дети посмотрели на меня и начали бледнеть. Неожиданно, с громкими криками, они все бросились в разные стороны. Опустив взгляд, я ускорил шаг. Похоже, теперь это моя судьба. Мне придётся постоянно убегать. От испуганных взглядов, бледных лиц… От самого себя… Сильный ливень нагнал меня когда я почти дошёл до дома. Он начался неожиданно, без каких-либо предупреждений. Тяжёлые тучи налетели за секунду, закрывая все небо. Моя одежда намокла за мгновение, а волосы прилипли к лицу. Мимо меня пробегали люди, спеша укрыться он ненастья. В какой-то момент мимо меня проехал парень на велосипеде, обрызгав водой из лужи с ног до головы. Любой бы на моей месте возмутился, но я лишь рассеянно посмотрел ему вслед. А смысл возмущаться? Он же не специально… В квартиру я завалился мокрый и уставший. Кинув пакет у двери, я быстро прошёл в комнату и переоделся. В квартире было все так же тихо. Теперь лишь вода стекала по стёклам. Было так одиноко и грустно… Вспомнив детей на площадке, я сел на стул и уставился в пол. Уже не хотелось ничего. Ни есть, ни шевелиться… Ни жить… Слушая дробь по окнам, я сидел. Просто сидел и не мог пошевелиться. Руки и ноги словно превратились в камень и я не мог ими пошевелить. Я чувствовал себя сломанной театральной куклой с оборванными ниточками. Куклой с пустыми глазами, с неспособными пошевелиться руками и без души. Я словно лишь оболочка. От меня уже не осталось ничего. Как бы мне не хотелось, я никогда не стану прежним. На моём месте всегда будет лишь кукла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.