ID работы: 8092979

Я не думал о последствиях

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Когда в дверь наконец-то позвонили, я быстро открыл её. На пороге стоял, неловко переминаясь и стряхивая с зелёного зонтика капли дождя, мой гость и старый друг. Слова у меня застряли где-то в горле и когда я хотел поприветствовать его, из моей груди послышался лишь тихий хрип. Я молча отошёл, пропуская гостя внутрь. Тот зашёл и неловко засунул зонт в подставку у двери. — Проходи, — закрывая дверь, кое-как выдавил я из себя.– Можешь не снимать обувь. Мы вместе прошли на кухню и сели за стол. Мы сидели молча, глядя в свои чашки и никто не решался первым начать разговор. Дождь глухо ударялся о стекла и это был единственный звук во всей квартире. Я сжимал под столом кулаки, пытаясь собраться с силами. — Как перелет? — наконец первый нарушил тишину сидящий напротив Кен, старательно пряча глаза. Точнее, произнёс это он через Керу. Бесу он держал под столом, словно не хотел чтобы я его видел. — Нормально, — ответил я, отставляя чашку. Глубоко вздохнув, я наконец решился. — Слушай, Кен, я тебя не просто так позвал. Я хотел извиниться. За Бесу. Я правда не хотел. Даже не знаю как это получилось… — Ничего страшного, — Кен вдруг улыбнулся и достал вторую руку из-под стола. Сердце у меня забилось чаще и я удивлённо на него посмотрел. Он сказал это сам, своим настоящим голосом, не используя кукол.– Я сразу починил его. Я не злюсь на тебя. — Тебе наверно было больно… — Не больнее чем тебе сейчас. Я зашил Бесу за пару минут, а тебе так быстро не справиться. Я по твоим глазам вижу, что творится у тебя на душе. Тебе плохо? Расскажи все и станет легче. — Ты правда готов меня выслушать? — я поднял глаза и посмотрел на Кена. Тот кивнул и как никогда серьёзно смотрел на меня. Я вздохнул и снова опустил взгляд.– После проигрыша в финале, — после пары секунд тишины, тихо начал я, — на первый взгляд кажется, что я вернулся. Но я чувствую, что это не совсем так. Мне до сих пор кажется, что внутри меня кто-то есть. Он сидит, дожидаясь лучшего момента. Я боюсь, что он рано или поздно даст о себе знать. Что я снова поддамся ему. Что он захватит мой разум, но уже навсегда. Я боюсь, что в следующий раз уже никогда не вернусь… — А ты не допусти этого «следующего раза», — неожиданно перебил меня Кен, отхлебнув чая.– Если ты будешь продолжать о нем думать, он неизбежно настанет. Просто забудь. Вырви из своей жизни этот лист и начни с нового. Не поддавайся тому, кто сидит внутри. Победи его, выгони. Сделай так, чтобы он больше никогда не напоминал о себе. — Но как это сделать? Он уже словно часть меня, как рука или нога. Он живёт, дышит растёт где-то внутри, в самом тёмном уголке. Иногда кажется, что я слышу его смех… Знаешь, я начал бояться зеркал. Потому что я вижу его. — Ты не бойся. Возьми и посмотри ему в глаза. Докажи и себе и ему, что ты сильнее чем кажется. Сильнее, чем раньше. Включи свет в самом себе. Я сидел, размышляя над словами Кена. Похоже, я не единственный, кто сильно изменился… Наверно, после коротковременной утраты Бесу, Кен стал намного серьезнее. В глубине его глаз появилась какая-то искорка, которой я раньше не замечал. Я никогда и подумать не мог, что он может так говорить… — Ты прости, я наверно что-то не то сказал, — щёки Кена тронул лёгкий румянец и он отвёл взгляд.– Я привык слушать, а не советовать. — Нет-нет, все хорошо, — поспешно ответил я.– Наоборот, ты очень помог мне. Теперь я точно знаю, что мне делать. Кен посмотрел на меня и улыбнулся. На душе стало как-то легче и я тоже улыбнулся. Искренне, впервые за долгое-долгое время… *** Кен ушёл спустя полчаса, когда закончился дождь. Я ходил по кухне, убирая чашки со стола, и думал о словах друга. Посмотреть в глаза своему отражению… Доказать самому себе… Начать все с чистого листа… Он прав. Во всем. Я должен победить самого себя. Крепко сжав кулаки, я вышел с кухни и подошёл к двери в ванну. Постояв пару минут, я так и не решился зайти. Что-то отталкивало меня. Может страх, а может что-то ещё. Зайдя в свою комнату, я посмотрел на кровать. Нет, и так я не могу. Кто знает, что мне приснится на этот раз. Я вышел, прикрыв за собой дверь. Вернувшись на кухню, я открыл окно и сел за стол. Приятный, пахнущий дождём воздух наполнил всю мою душную квартиру. Я с каким-то облегчением вдохнул его и прикрыл глаза. Впервые за долгое время мне было спокойно и легко. Сейчас я верил, знал, что смогу победить самого себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.