ID работы: 8092979

Я не думал о последствиях

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Громкий стук капель дождя о стекло вгонял в сон. Я сидел на стуле у окна, опустив голову. Чёрные тучи на небе словно заволокли и мою голову. Когда я последний раз видел дождь? Я не помню… Это было так давно. Я помню, что любил тренироваться под дождём. Как прохладные капли приятно стекали по лицу и телу. Как мокрая насквозь одежда липла ко мне. Как по арене кружил Спрайзен, а звук его движения сливался с шорохом дождя… Я прикусил губу и зажмурился… — У тебя такое лицо, будто ты сейчас расплачешься, — неожиданно доннеся до меня тихий голос. Я вздрогнул и поднял голову. На моей кровати беззаботно растянулся… — Фри?! — удивлённо воскликнул я.– Что ты тут делаешь? Как попал сюда? — А ты не догадался ещё? — садясь, спросил Фри.– Я всего лишь твоё воспоминание. Твой страх и боль. Я всего лишь у тебя в голове. Я выдохнул и откинулся на спинку стула. Это просто сон… — Проигравшие всегда чувствуют себя паршиво, верно? — спросил Фри, немного склонив голову. — А тот, кто проигрывал всю жизнь… Что это за чувство? Когда ты проигрываешь собственной жизни? Дыхание у меня перехватило, а сердце замерло. Подняв голову, я снова посмотрел на Фри. — Что… Ты имеешь в виду? — хрипловато спросил я, но тут же пожалел об этом. — А ты сам подумай, — вставая с кровати, пожал плечами тот.– Сколько раз ты уже проигрывал… Луи… тебя едва не победил Вакия… Снова Луи… Я… Опять Луи… Вальт… И я уже молчу об обычных тренировках. Ты же проигрывал, верно? Поэтому ты не любил тренироваться в команде. Ты боялся остаться проигравшим, поэтому и предпочитал одиночество. — Ты не прав, — стараясь убедить самого себя, сквозь зубы выдохнул я.– Я никогда не боялся проигрывать… — Не обманывай самого себя, — Фри в один момент оказался за моей спиной и зашептал мне на ухо.– Будь честен. Я же знаю. Я все о тебе знаю. Вижу тебя насквозь. Вижу каждый твой страх, твои мысли и чувства. Ты боишься самого себя. Боишься остаться один на один со своими мыслями. Ты не хочешь оставаться один, но и посмотреть в глаза друзьям тебе больно. — Я просто…– прошептал я, сжимая кулак.– Не хочу причинять им боль. — Поэтому ты убиваешь себя, — усмехнулся Фри.– Ты же знаешь. Тьма до сих пор сидит внутри тебя. Сейчас она спит, но скоро может проснуться. А может и нет. Все зависит только от тебя. Теперь ты решаешь, остаться ли тебе в свете, подавив собственную тьму, или же полностью отдаться ей, забыв все свои проблемы и беды. Выбирай, Шу Куренай… *** Я резко открыл глаза и отшатнулся назад, едва не упав со стула. Дождь все ещё барабанил по стёклам. Ветер безуспешно пытался вломиться в комнату, но даже несмотря на его силу, у него ничего не получалось. Я сидел, тяжело дыша. Волосы падали мне на лицо, а по лбу капельками блестел холодный пот. «Это сон…– успокаивал я сам себя. — Всего лишь бессмысленный сон». В комнате Фри, конечно же, не было. Но я словно все ещё слышал его голос у себя в голове. Останься в свете или отдайся тьме… Я резко встал, открыл балконную дверь и вышел. Ветер и дождь сразу набросились на меня. Я поморщился, но подошёл к перилам и облокотился о них. Дождь помог мне освободить голову от каких-либо мыслей и я полной грудью вдохнул чистый мокрый воздух. Вместе с мыслями ушли все чувства. Я просто стоял, а дождь окутывал меня со всех сторон. Сейчас мне стало спокойней, лишь тревога слабым огоньком вспыхивала, но сразу же затухала где-то внутри меня. Я не боялся заболеть. Мне было все равно. Все равно, что будет дальше, что со мной будет. Только я не хотел отдаваться тьме… Через какое-то время мне пришлось зайти обратно в комнату. С одежды и волос капало, оставляя на полу тёмные следы, но я как-то не обращал на это внимания. Направляясь на кухню, я заодно захватил пакет с продуктами. На часах уже был вечер. Голод давал о себе знать. Быстро раскидав все по своим местам, я встал к плите. Интересно, я ещё не забыл как готовить. Руки, точнее рука, будто делала все сама. Благодаря прошлым тренировкам, я отлично справлялся и одной левой. Пока я готовил, вспомнились те дни, когда вся команда Бей-Гомы собиралась тут, на этой кухне. Эти стены будто все ещё хранили те разговоры и смех. Прикрыв глаза, я словно вернулся в то беззаботное светлое время… Когда ужин уже стоял на столе и остывал, я подошёл к телефону и нерешительно взял его в руку. Я крутил его минут десять, пока наконец не решился. Быстро набрав номер, я затаил дыхание и вслушивался в гудки. Пора уже поговорить с одним из тех, перед кем я был бесконечно виноват. Главное –чтобы он сам захотел со мной поговорить… — А… Шу? — наконец раздался знакомый нерешительный голос.– Привет… Ты что-то хотел? — Да, прости если отвлекаю, — быстро ответил я.– Я просто хотел встретиться. Ты не против? — Хорошо… Я тут, недалеко от твоего дома. Если хочешь, я подойду минут через десять. — Буду ждать, — облегчённо вздохнул я. Отложив телефон, я вернулся к столу. Внутри меня словно свернулся ёж. Он выпускал свои иголки, заставляя все мои внутренности переворачиваться. Ноги у меня начинали подгибаться, а здоровая рука подрагивала, пока я наливал горячий чай в две чашки. Все нормально, он придёт. Только вот… С чего начать разговор? С извинений? Оправданий? Смогу ли я вообще посмотреть ему в глаза после того, что я натворил? Но мне всё равно нужно встретиться с каждым из них. С каждым, кто стал меня бояться, ненавидеть, остерегаться. Я должен сделать все что угодно для того, чтобы каждый из них меня простил… Время пролетело как-то слишком быстро. Мне показалось, что прошло всего одно мгновение, как раздался тихий звонок в дверь. Пытаясь унять дрожь в коленях и ежа внутри, я быстро пошёл открывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.