ID работы: 8093010

touch

Фемслэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

киноночь

Настройки текста
У Лодж завидные пропорции, очевидно правильные черты лица и идиотская ухмылка главной злодейки из любого сериала производства нетфликса, возможно, в этом была вся проблема. Может, все дело было в её нелепой пижаме с радужными единорогами, подстегивающими на атлантический океан шуток, но Шерил обещала себе провести вечер так, как это делают миллионы девочек в мире, попкорн, киномарафон и эти чертовы пижамы вызывающие слишком много противоречивых мыслей. Остаток испорченного ужина её мысли занимает та маска, что срастается с лицом Вероники в момент защиты от нападок Пенелопы, волевой подбородок вздергивается и Шерил физически чувствует ту боль, с которой Лодж стискивает зубы, чтобы не потерять лицо. На лбу проступает глубокая морщина, когда она открывает рот, чтобы ответить и Шерил удивляется этому на минуту смягчившемуся взгляду, брошенному на неё, словно спрашивающему разрешения на колкость в сторону её матери. В путь. Единственный кто достоин в этом доме уважения — Нана Роуз, но ей давно всё равно на всё происходящее. Блоссом старшая живёт в эфемерном мире, где, наверное, их семья утопает в счастье. Шерил даже немного гордится тем, как быстро Вероника отбривает Пенелопу, спасая их от возможности провести весь вечер в обмене колкостями. Если Шерил выглядит также, каждый день отбиваясь от отрицательной энергии всей своей чертовой школы, то она живёт не зря, потому что Вероника Лодж превосходна в немом гневе. И это немного пугает. Когда ужин перетекает в неизвестно для кого устроенный киномарафон, Вероника отвлекается на короткое сообщение матери, отрапортовав, что всё хорошо и нет, поместье её не поглотило и не превратило в жабу. Вероника Лодж любит вишневый сидр, шоу в стиле — бурлеск и Бритни Спирс. Три составляющие, делающие её не безумно, но всё же счастливой. Розовое шампанское, фильмы про космос и Шерилл Блоссом, триада делающая Лодж чуть более несчастной, чем могло бы быть. Блоссом не умеет молчать, слушать и принимать чужое мнение во внимание, единственная, кому в этот вечер удается хоть что-то поменять это Купер с пеной у рта доказывающая равноправие в выборе фильмов и отказ «тухнуть» под космические приключения, и смешно, и страшно, но Шерил прислушивается, ухмыляется и делает пятьдесят процентов из прошенного. Прогресс. Срабатывает какая-то встроенная генетическая установка на уважение к дальним родственникам, Веронике не понять, но «Звездные воины» не будут терзать её в ночных кошмарах и это главное. То, что всё идет не так, Бетти понимает еще на первом фильме, какой бы неловкой её не считали, она всё еще умна и порой излишне проницательна. Обед, перешедший из холодной войны в молчаливые гляделки, не так напрягал, как всё то, что происходило сейчас. Они сидят слишком плотно, и да, это она предложила этим двоим сесть вместе, но послушайте, разве это не им надо найти общий язык? Может в этой её ошибка. Шерил кусает губы и суетится постоянно переключая звук, в воздухе провисает какая-то паника, когда Бетти переключает внимание на блуждающую в облаках Веронику и всё это странно, это был не лучший фильм, но они же здесь собрались для чего-то другого и это понятно даже слепому. Наверное, она рассуждает вслух, потому что Вероника наконец срывается с места и умоляюще просит сесть Бетти посередине, в целом никаких проблем, это даже похоже на привилегию, сидеть между двух государств, но всё равно что-то не так. Они смотрят преисполненный страданиями «Дневник памяти» из списка — посмотреть до 20, кто бы не придумал этот список, у него глобальные проблемы с чувством юмора. К середине ленты Купер находит миллион неточностей, две тысячи ошибок и тонну соплей. Шерил откровенно скучает, пересчитывая количество камней, украшающих её замысловатый маникюр, когда Вероника зевает, потягиваясь. — Я умоляю вас, давайте что-нибудь другое. С ней согласны все, даже проектор зависая на полпути тонко намекает на смену ленты или обстановки. Бетти говорит: — Давайте посмотрим «Представь нас вместе», — и удивляется, когда Вероника буквально подпрыгивает на месте и в унисон с Шерил выкрикивает: — Ну уж нет, — между ними наступает напряженная пауза, не хватает только музыки из матрицы. Бетти пробует снова: — Почему? Мне советовали на одном форуме. — и Блоссом как-то абсолютно безнадёжно прижимает ладони к лицу. — Элис стоит выставить родительский контроль на компьютере, на каких форумах ты сидишь? Бетс хочет сказать, что на таких же, как и все, но это уже никому не интересно, Вероника внезапно предлагает всем переместиться на веранду и выпить сотую кружку чаю, Шерил на удивление согласна, даже не пререкаясь и всё это еще более подозрительно, чем два фильма назад, потому что Вероника Лодж абсолютно точно не любит чай.

[∞]

Чай самый обычный, черный, крупнолистовой, свежезаваренный и сладкий. Больше Веронике сказать нечего. На террасе прохладно и это немного освежает затуманенный мозг. Если кто-нибудь спросить, когда их холодная война превратилась в сплошную неловкость, Лодж не ответит, потому что сама очень хочет знать ответ на этот вопрос. Помыслы Бетти понятны, но посадить их вместе, было самой плохой идеей в галактике. Фильм кажется слишком скучным, попкорном слишком сладким, а невозможность Блоссом сидеть спокойно, жутко раздражающей. Она словно прощупывает воздух, каждый раз как-будто "невзначай" цепляя Веронику за открытые участки кожи и видит Бог - это её очередной эксперимент, в котором Лодж может впервые проиграть. У Шерил горячие руки, бархатные пальцы - как описание в самых дешевых романах и слишком много лишних движений, всё же, что-то от Горгоны в ней определенно есть. Она не трогает Бетс, когда они меняются местами, не елозит на месте и прекращает вообще всю двигательную активность, сосредоточившись на фильме, который полтора часа до этого игнорировала. И Вероника этому рада, как будто всё непонятное, что у них происходит, может происходить только между ними двумя и не может выйти в тираж. - Всё хорошо? – Бетти с выражением лица «Что черт возьми не так с вами и моим фильмом», потряхивает подругу за плечо и несмело улыбается, кидая взгляд на копающуюся в буфете Шерил. – Согласись, она не так плоха, как пишется? Не так. Кажется в этом вся проблема сегодняшнего дня. Блоссом другая, более мягкая, сговорчивая и даже не пытающаяся плевать ядом. Вероника очень хочет ей не верить, но не выходит, сейчас она такая, какая есть, уставшая, запертая в клетку собственных противоречий владелица самых притягательных на свете усмешек и духов. И в этом всё не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.