ID работы: 8093010

touch

Фемслэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

прятки

Настройки текста
Каждую воскресную службу, Бетти Купер повторяла отдельное спасибо Богу за то, что родилась в век высоких технологий, а не викторианских дуэлей и неудобных кринолинов. Больше всего на свете, она боялась ситуаций, в которых исход мог быть только один — драка. Поэтому, стоило Лодж сорваться с места следом за уходящей Шерил, как у Бетс нервно зачесался кончик носа, Мармадюк не прекращая хохотать, делал ставки, на то, кто быстрее выйдет из игры, Тина беззаботно потягивала коктейль в обществе балабола Фрэнка Гровса из католической школы и вовсе не собиралась спасать подругу от неминуемой бойни. Что же, значит сегодня Бетти будет тем самым суперменом, выходящим из темной подворотни тогда, когда он нужен (и тогда, когда совсем нет.) — Девочки, — воздух на парковке был более чем холодным и Бетти выпустила теплое облако пара, чувствуя, как губы медленно синеют. Если она замерзнет и заболеет из-за них, оплачивать лечение будут сами. У любого спасителя есть план, хотя бы спонтанный, неловкий, придуманный в полете и тлеющий догорающим угольком на красном плаще. У Бетти не было ничего из вышесказанного, только заветы «жить дружно» которые когда-нибудь её погубят. — Бетс, ради Христа, ты знаешь какие-нибудь другие слова? — Вероника раздражена и для этого не надо обладать волшебным шаром или зрением провидца. Лодж нервно постукивает ногтями по капоту машины Шерил, пока та, зевает так широко и сладко, что Бетти душит в себе желание повторить тоже самое. Супермен из нее так себе, кажется, сейчас они просто переключат свою злость на неё и вдвоем закопают тело в саду Блоссомов, под плакучей ивой. — Ты знаешь, там Фрэнки перевернул вазу с пуншем, — Купер не уверена, что на вечеринке вообще был пунш, кажется, она это где-то вычитала, спонтанный план спасения. — Короче, вся эта сладкая жижа расплывается по дому, никто не может найти тряпку, и мы как в аду, сделанном собственноручно Вилли Вонка, вот! Лодж так устало трёт глаза, что Купер вспоминает адреса всех офтальмологических клиник штата, в которых Ронни смогут вернуть зрение, от которого она так яростно сейчас пытается избавится. Шерил же перестает зевать и подавив рвущийся наружу смех, почти заботливо интересуется: — Вы тут что, подрабатываете? В бандитских кругах так всё плохо? Вероника, ты же гувернантка - грязная мечта подростка, прекрасно! — Замолчи, — Вероника кривится и сжав пальцы в кулаки со свистом выдавливает воздух из легких. — Бетти, иди в дом, Шерил, это — Вероника разводит руки в стороны. — мой дом, как можно не знать к кому приехал? Видимо никого спасать не надо было, может, перепалки это их способ дружить, потому что сейчас, скрываясь за воротами дома, Купер чувствует напряжение, которого не было всё это время, до её вмешательства. — Блоссом, выезжай, я закрываю ворота, сил больше нет на вас чокнутых. Шерил пропускает последние слова мимо ушей и наконец вставляет ключи в зажигание, напоследок кидая: — Передай вашему дизайнеру, что он террорист от мира архитектуры.

[∞]

С вечеринки проходят недели, а может и больше, прежде чем Шерил понимает, что их война с Лодж сошла на нет и без неё, оказывается более чем скучно. Вероника не провоцирует, не толкает в коридорах и даже не кидает свой нахальный взгляд на их редких совместных уроках. Стоит подавить в себе всю гордость, чтобы признать, что эти петушиные бои все это время давали Шерил хрупкое ощущение земли под ногами. Смерть Джейсона не выбила почву, невозможно разбить то, чего, итак, не было, но окружающая действительность окончательно потеряла в её глазах какие-то краски кроме агрессивной красной злости и черного как смоль чувства пустоты. Лодж — новая краска, размывающееся пятно на разбитом калейдоскопе и пожалуй, Шерил еще не готова погрязнуть на дне, стоит всего лишь взять калейдоскоп в руки, склеить. Блоссом сама не совсем понимает, какая сила тянет её к Лодж, стоящей на перемене в окружении своей мини-свиты. — Лодж, на секундочку, — Вероника искренне удивляется, но не подавая вида в приглашающем жесте указывает на двери пустого кабинета географии. Шерил никогда не хотела наследовать семейный кленовый бизнес и становится беспринципным бизнесменом, но кое-чему вся эта мыловарня её научила, не играть с огнем, если за пазухой нет огнетушителя и не юлить. — Ты играешь со мной в прятки? Ты обиделась вместо своего архитектора? — Вовсе нет, — Вероника смущается и это настолько забавно, что Шерил неосознанно кладёт руку на плечо недруга, ласково поглаживая. — Блоссом, руку. — А что не так? — Тактильная Лодж вздрагивает, скидывая руку и Блоссом стоит задуматься, почему она разрешает себя трогать всем, кроме нее, но сегодня на повестке дня другие вопросы. — Везерби дал нам задание дружить, а не играть в прятки на выживание, так может постараемся? Я думаю, школа не переживёт явление обеих наших семеек, третья мировая не должна начаться в этом здании, не сейчас. Вероника говорит: — И что ты предлагаешь? — думает, что любое предложение Блоссом ни о чем хорошем не говорит, но не признает тот факт, что рада этой инициативе. Да, она капитулировала и несомненно жутко скучала по этим стычкам, которые никогда не сравнятся с другими перепалками, где всегда есть слабая сторона, которая слишком рано сдается, а Вероника к своему стыду, чересчур азартна. — Упаси Мадонна нас подружится, но мы можем установить хрупкий мир двух королевств, чтобы не закончить также бездарно, как в «Игре престолов». Блоссом начитана, к удивлению Вероники, смотрит что-то более разностороннее чем «Сплетница» и кажется, намного интереснее того образа, который себе склеила, чтобы не усложнять жизнь в образе принцессы. Продуманно и.. -..итак, поздний ужин и девичьи секреты? — У Блоссом улыбка шакала и это врезается в сознание Вероники также четко, как и понимание того, что последние десять слов она пропустила мимо ушей, попросить повторить, почти признать поражение и Лодж обречённо кивает, соглашаясь на призрачные идеи. Окей, гугл, что Шерил ей предложила? Вместо страницы поискового запроса или ошибки запуска, появляется Бетти и впервые за всю дружбу с Купер, Вероника радуется нереализованным амбициям супергерл в лице Бетс. — Дев..то есть, я хотела сказать, — Бетти не уверена, что может применить к ним какое-либо другое словосочетание. Купер переминается с ноги на ногу и кажется, впервые не собирается никого спасать, может ей все это наконец-то надоело. — Короче, забудьте, привет. Если бы они были героями сериала, где-то на фоне обязательно играла бы музыка Билла Хейли, а сбоку пробегал человек с табличкой «смеемся» и все бы слышали идиотские сериальные смешки, но они всего лишь школьники, у которых иногда иссякает словарный запас. Бетти подумывает записаться на факультатив по словесности и обходить пятой дорогой Шерил и Веронику. — Отлично сестрица, мы всё поняли, что же, я жду вас обеих у себя в шесть, не опаздывайте и прихватите свои плебейские пижамы. — Блоссом силится, чтобы не взорваться от смеха и кивнув головой в знак прощания, удаляется в коридор. Бетти хочется прочитать ей лекцию о семейных предателях, спросить куда и зачем это она должна явится в пижаме, когда на улице солнце затевает бои без правил с морозными тучами и наконец сообщить, что она просто пришла сказать об отмене урока, но слушать её некому, впрочем как и всегда. — Бетс, пожалуйста, просто пойдём на урок. — Вероника вновь пытается лишить себя зрения. Бетти думает, ей нужен дублёр, потому что съемки в этой не смешной подростковой комедии ее абсолютно точно вымотали.

[∞]

Это не викторианский прием, и уж точно не званный ужин, наполненный улыбками, музыкой и звяканьем бокалов. Особняк Блоссомов депрессивный, холодный и неприветливый. Никто не пытается строить комбинации улыбок и острых шуток, принимать гостей печеньем и радостью от встречи, с «друзьями» дочери, которые все же существуют. Пенелопа в бешенстве и это отражается буквально на всех, находящихся в столовой, кроме Шерил, продолжавшей беззаботно разливать по кружкам чай. Одна только фамилия Лодж вызывала у миссис Блоссом мигрень, а от вида Купер сводило зубы и во всей этой Шекспировской фамильной трагедии был зарыт наидревнейший скелет, который Шерил выроет потом, а пока, она настроена веселится. — Итак, Гермиона забрала свою принцессу из частной школы и привезла в наше захолустье? Совсем на нее не похоже, пойти по головам и опять упасть сюда, — Пенелопа Блоссом не знает такого слова, как скромность и абсолютно точно, она игнорирует слово ехидство, оно у неё в крови. С злорадным упоением она наблюдает за нервно ерзающей на стуле Вероникой и это доставляет ей почти садистское удовольствие. — Что же, думаю Хирам вместе со своей свободой похоронил и твоё будущее, жаль. Не жаль и это понятно абсолютно всем, в тишине слышится неодобрительное позвякивание приборов Роуз Блоссом, шорох белоснежной скатерти, и, наверное, надо что-то сказать, чтобы разрядить обстановку, но Вероника отлично справляется сама, примеряя самую лицемерную маску из всех. — Что вы, миссис Блоссом, мой отец, как минимум жив, как максимум не носит звание мертвого психа детоубийцы. — Не то, чтобы ей было стыдно, так Вероника прожила добрую половину жизни в Нью-Йорке - скалься, улыбайся и на оскорбления рви в клочья, но все же она кидает мимолетный взгляд на Шерил, которая улыбается и в одобрение подмигивает. Определенно чокнутая семейка. Ужин Пенелопы заканчивается не начавшись, Лодж кусает за самое больное — статус, от которого камня на камне не осталось, теперь влияние её семьи построено только на деньгах и страхе, никакого уважения, ни капли лизоблюдства, Пенелопа комкает в руках салфетку и переводит полный презрения взгляд на Купер, топящую неловкость в кружке чая, все в ней раздражает, от овечьей краткости, до монашеской укладки, нападай не нападай — скучно, видимо, Элис единственный человек, сумевший вырастить полный антипод себя. Всё, на что миссис Блоссом хватает — презрительное фырканье и это не родственная связь, не негласное спасибо Полли за часть Джейсона, осевшую в близнецах, банальное чувство самосохранения. Элис все еще может выцарапать ей глаза, за обожаемую дочь. — Интересная генетика вещь, даже сейчас ваша змеиная свора снова вместе. Роуз, пойдем. — Пенелопа не прощается, вульгарно кидая салфетку под ноги и выкатывает кресло Блоссом старшей из-за стола. — Надо думать, с кем заводишь связи. Двери столовой хлопают, излишне громко отдавая вибрации в столешницу и Бетти нарушает тишину, резко выдыхая: — Прости, но твоя мать ужасная женщина.   — Моя мать абсолютная стерва, это известно всем в городе. Чего ты хотела от женщины, называющей свою дочь ребенком кошмара? Если ты растешь в террариуме, удивительное дело не вырасти питоном или ядовитой коброй, если в системе ценностей миссис Блоссом нормально унижать всё живое, то Бетти стоит пересмотреть своё отношение к Шерил и начать пытаться её принимать такой, какая она есть - сломанной куклой в картонном замке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.