ID работы: 8093290

Только чёрному коту и не везёт

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
- Мелькор! Ты совершил ужасающие преступления против Детей Эру и против Арды. Поэтому Эру присудил тебе следующее наказание. Ты лишаешься своей фана и своих сил навеки. Единственное, что останется при тебе – твое сознание и память. И будешь ты помещен в тело одного из кэлвар и будешь жить в семье одного из эльдар, что будет выпущен из Чертогов Мандоссэ. Какое-то время Падший вала смотрел на своих собратьев со взглядом, полным изумления и непонимания, но потом это выражение лица сменилось ужасом и мольбой и он произнёс: - Что? И кем же я буду? Псом? - Нет. Ты будешь котом. - Котом?! Но меня тут же прихлопнут! Эльфы меня ненавидят… Постой-ка…ты говоришь, он выйдет из Чертогов? Но…но это же не Феанор, верно? Манвэ… братья… сестры, это же не Феанор, верно? - взгляд мятежника бегал с одного властителя Арды к другому. Скованные руки были прижаты к груди и весь он выглядел далеко не так величественно и отважно, как прежде, на троне в своей крепости. - Это Феанаро, Мелькор, - голос Манвэ прозвучал, как гром для Мелькора, - Феанаро и его семья. - Не-е-ет! Нет, пожалуйста, Не делайте этого! Не отдавайте меня Феанаро! Он убьет меня тут же! - Мелькор улёгся наземь и стал рыдать уже не стесняясь ничего. - Нет, он не убьет тебя. Ему велено заботиться о тебе и не вредить. Только на таких условиях его с семьей выпускают из Мандоссэ. Двое майар усадили Мелькора вновь на колени. - О, Эру, как ты жесток ко мне! - завыл падший вала, обхватил руками голову и стал покачиваться из стороны в сторону. Манвэ сочувственно смотрел на брата, но все же ничего не мог сделать. Это было решение Эру. И он не мог ему противиться. Он встал с места и подошел к Мелькору, положил руку ему на плечо и сказал: - Мелькор, успокойся. Все в порядке. Надежда всегда есть. Так верили и говорили те, кого ты некогда убивал и уничтожал. Так что верь, что все может измениться. А теперь успокойся и засыпай. - Засыпай, Мелькор, - к Мелькору подошёл и Ирмо. И Мелькор прижался к своему брату и закрыл глаза. Противиться воле Эру невозможно. Так зачем рыдать и сокрушаться? Надежда ведь на самом деле есть. И он сделает все, чтобы вырваться из этого кошмара. Он сделает все. Он ведь могущественный вала, владыка Арды! А Феанор…он пожалеет, что согласился взять его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.