ID работы: 8093290

Только чёрному коту и не везёт

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Добро пожаловать в дом врага

Настройки текста
Проснулся Мелькор от того, что его немилосердно шатало и кидало из стороны в сторону. Осмотревшись, бывший разрушитель и уничтожитель всего светлого обнаружил себя в переносной клетке, укрытой тканью. - Меня что, тролль несет? – подумал про себя вала-кот. Но вот открылись ворота, этот неуклюжий увалень поставил клетку наземь и Мелькор услышал женский крик: - Феанаааароооо! – кто-то бежал к ним со всех ног и эльфы, видимо, обнялись и принялись целоваться, совершенно забыв, что они вообще-то не одни. - Эй, между прочим, я ещё здесь! - напомнил о себе Мелькор. И через какое-то время с клетки сдернули ткань, открыли дверцу и вытащили его за шкирку и подняли высоко над землёй, и он увидел лицо Феанора, своего злейшего врага, вновь через столько лет. - Слушай меня сюда, животное. Для тебя действуют следующие правила: в доме не гадить; мне на глаза не попадаться; не царапаться и не кусаться; еду не воровать; никому не надоедать и лучше вообще вести себя тихо. Ты не рад попасть в наш дом, но и я вообще не прыгаю от счастья от твоего присутствия. С этими словами Феанор поставил его наземь, взял жену за руку и направился в дом. Мелькор поспешил за ним. Он почувствовал голод и надеялся, что Феанор хотя бы покормит его, но не тут-то было. Феанор и его женушка побежали в спальню и захлопнули дверь прямо перед его мордахой. От такого пренебрежения его персоной Мелькор даже слегка опешил, поскребся в дверь лапой, но результата это не принесло, поэтому, голодный, но не поверженный, Черный кото-враг направился изучать свой новый дом, раздражающе-светлый и пугающе-огромный. «Комната, еще одна комната, еще одна… Эру, да сколько же их тут? Заблудиться же можно!»- думал он про себя, совершенно забыв о том, что его собственное творение – Ангбанд - был настоящим архитектурным безумием и кошмаром. Только благодаря Майрону в нем появились функциональные помещения – загоны для волков и драконов, казармы, столовые, тюрьмы, оружейные и кухни, жилые помещения и мастерские. Остальные же странные коридоры, двери, которые вели в никуда, лестницы, ведущие в стену… Об этом Мелькор как-то подзабыл. Даже и о том, как он сам, ругаясь и кляня все на свете, блуждал по собственному жилищу. Но наконец Мелькор набрел на кухню и весьма этому обрадовался. Он тут же начал рыться в шкафах, ища, что-нибудь покушать, потому что желудок настоятельно требовал еды, а терпеть голод, да и вообще какие-либо чувства, причиняющие дискомфорт, если их не причиняют сильмарилли или Ангайнор, Мелькор не хотел. К сожалению, ничего аппетитного вала-кот не нашел. Одни лишь крупы, специи, посуда и еще какая-то непонятная рухлядь. «Покормил бы сперва меня, а потом кувыркался со своей рыжей!» - ворчал про себя бывший Черный враг мира, разворотивший в поисках еды полкухни. Так что, когда домой вернулись Амбаруссар и Келегорм с подстреленной дичью и едой, их застала картина опустошения и разрухи в святая святых их большого дома. - Моргот, опять за свое? - произнес Келегорм, кладя связку подстреленных уток на стол. Мелькор замер на месте, посмотрев на зашедших в комнату эльфов. Келегорм бросил на пол связку куропаток и схватил лук, приладил к ней стрелу и нацелился в своего нежелательного питомца. Мятежник почувствовал, что не может двинуться от страха. Ну, вот и все, кошачья жизнь у Феанорингов закончилась, едва начавшись. Говорил же я Манвэ, они убьют меня, - подумал про себя Мелькор, прежде, чем стрела прилетела в миллиметре от его морды, задев пышные усы. Вторая стрела вонзилась в стол между его лапами, когда он попытался отпрыгнуть в сторону. С громким мявком, бывший разрушитель вжался в угол и ждал конца своей жизни. - Тьелко, хватит. Манвэ сказал, не трогать его, - Питьяфинвэ сжал его плечо, - Теперь этот урод должен жить с нами. - Я понимаю, просто не смог удержаться, - с ухмылкой ответил старший охотник, поставил лук в угол и повесил колчан со стрелами на гвоздь. - Я думал, ты любишь животных, - сказал Мелькор, спускаясь со стола и подходя к Феанорингу. - Да, я люблю животных. Люблю творения Йаванны. Но не его. Тем более, что он разворотил нашу кухню. Давайте приберемся здесь и начнем готовить. Скоро и остальные, думаю, подтянутся. Феаноринги засуетились и забегали по кухне, а Мелькора ссадили со стола на пол. Он так и остался голодный и напуганный, сидеть посреди кухни. И надеяться, что его все же накормят. - Эй, чудовище! Иди сюда, - раздался голос Туркафинвэ. Этот благословенный, самый лучший эльф на свете наливал в миску, в которой было покрошено печенье, молоко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.