ID работы: 8093290

Только чёрному коту и не везёт

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошачья мята и женитьба первенца

Настройки текста
      После визита Финдекано отношение семьи Феанаро к своему ненавистному питомцу немного изменилось. Теперь его не гнали отовсюду, вкуснее кормили и позволяли спать на кресле или коленях хозяев. Конечно, тепла и ласк не было. Это было скорее равнодушие, близкое к насмешке. Но Мелькор их не винил, понимал, что раньше они были раньше заклятыми врагами и пара месяцев жизни под одной крышей не исправят всей той гадости, которую он творил по отношению к ним.       Однажды вечером он лежал в кресле возле камина, с комфортом растянувшись, и пытался уснуть. Надо сказать, что Келегорм был прав. От такого обилия вкусной еды и ленивой жизни Мелькор порядком растолстел и сам себя за это корил, но каких-либо активных действий, чтобы исправить эту оплошность, не предпринимал.       В общем, он лежал в кресле и краем глаза любовался видом голых пяток Феанорова первенца. Он лежал на диване рядом, положив голову на колени Келегорма, который в свою очередь, тренькал что-то на лютне, а потом и запел. Никогда раньше Мелькор не предполагал, что Келегорм может петь. Однако, он это делал. И Мелькор почти погружался в сон, когда раздался голос Маэдроса:  — Я уже скучаю по нашему Менестрелю. Надеюсь, он скоро вернется к нам.  — Я тоже, — ответил ему Келегорм, перестав играть на Лютне, — А помнишь, он рассказывал, как после Битвы Бессчетных слез ходил на разведку в Химринг?  — Помню. Он три ночи после возвращения не спал и ходил сам не свой. И рассказал все только после того, как я напоил его как следует.  — А я вот не слышал. Что там происходило?  — Ты действительно хочешь это слышать? Ты хочешь замарать новую жизнь воспоминаниями об этом? Я вот например не хочу. Я лучше новую жизнь начну. Женюсь, например.  — Женишься? На той темноволосой аварэ, с которой у фонтана обжимался.  — Тихо! — прикрикнул на него Маэдрос.  — А, значит, все-таки с той аварэ? А она симпатичная! — даже еще громче произнес Келегорм, в следствие чего получил легкий подзатыльник от старшего брата.  — Какая аварэ? — выглянула из другой комнаты Нерданэль.  — Симпатичная. Похожа на нолдэ, только голубоглазая.  — Как-бишь ее зовут?  — Кажется, Тиннэль.  — Кто такая Тиннэль? — входя в зал, стаскивая с кровати кота и устраиваясь на кресле, произнес Феанаро.  — Это избранница нашего Нельо.  — Серьезно? А почему я о ней не знаю?  — Я пока был не уверен в чувствах к ней, но теперь я собираюсь привести ее в дом и познакомить с семьей.  — Но ты ведь дождешься братьев прежде, чем женишься на ней, верно?  — Конечно, отец, я дождусь их. Но я боюсь, как бы наш питомец не спугнул родителей моей невесты, — произнес Нельяфинвэ. Тяжелая и теплая рука Феанаро опустилась на голову кота и прогладила по черной шелковистой шерсти.  — Я надеюсь, он проявит благоразумие. Все же, это в его интересах, чтобы его окружало меньше врагов.  — Я буду помалкивать, так и быть. Но, не бесплатно, конечно же.  — Конечно, мы тебя угостим чем-нибудь вкусненьким.  — Ну, этого недостаточно…  — А чего ты еще хочешь, наглец?  — Ну, я хочу, чтобы Маэдрос простил меня за годы в плену.       Вся семья воззрилась на Маэдроса, а он смотрел на Мелькора с каменным лицом. Он единственные не мог смотреть на него спокойно и мириться с ним, хотя и понимал, что прежней ярости уже нет.  — А что тебе даст мое прощение?  — Ты неправильно задал вопрос. Надо было спросить, что тебе даст твое прощение. А тебе это даст то, что я буду молчать и просто мяукать, и никак не выдам себя. И ты спокойно женишься на своей дикарке. Вот и все. Маэдрос усмехнулся и ответил:  — Стало быть, у меня нет выбора, так?  — Получается, что так.  — А что, если я сам тебя выдам и тебя настигнет расплата?  — Я не думаю, что это в твоих интересах.  — А ты обнаглел, я смотрю. Но ладно, так и быть. В конце концов, я должен навсегда распрощаться с этими воспоминаниями. Ты прощен, Мелькор, — Майтимо встал и направился на кухню, готовить ужин. Мелькор смотрел на Майтимо. Ему действительно стало хоть чуточку легче. ***       На следующий день Мелькор решил прогуляться по двору от нечего делать. Все были заняты подготовками к смотринам, поэтому до бедного одинокого кота никому не было дела. Вообще-то Мелькор вдоль и поперек изучил двор большого семейства, однако сегодня он обнаружил нечто удивительное и невероятное… Это был манящий запах травы… чарующий… завораживающий…волшебный… Все закружилось перед взглядом кота, он не мог насытиться этим потрясающим ароматом, он доставлял ему удивительное наслаждение, так что он окончательно потерял контроль над собой… Даже в день, когда он увидел перед собой сильмарилли, он не испытывал такого счастья и пьянящего восторга… В общем, его, валяющегося без сознания в кустах обнаружил вернувшийся домой Маглор.  — Откуда взялся этот кот?  — Ты что, забыл? Это теперь наш питомец до конца Арды.  — Ох, да, точно. Это же Мелькор. Но почему он такой…  — Нанюхался кошачьей мяты. Болван. Эльфы рассмеялись, но все же понесли кота с собой.  — Надо привести его в чувство, а то еще окочурится, а нам потом отвечать.  — Ох, болван! — все эти голоса разносились как-будто в тумане, и все они выглядели как Феанаро. Много-много Феанаро. Он хотел что-то сказать, но язык был чересчур неповоротливым и говорить было сложно. Мелькор обнаружил себя в своей кровати, а голова страшно болела. Свет солнца был слишком ярким и Мелькор скрутился в калачик, чтобы спрятаться от него.  — Ну как ты себя чувствуешь, алкоголик пушистый? — спросил его чей-то язвительный голос.  — Ужасно. Что это было?  — Это была кошачья мята. Ты был весь измазан в земле.  — Кошмар. Больше не приближусь к этому месту! Ужасно! И это сотворила моя сестрица Йаванна! А Меня еще Мятежником называют.  — Да, котяра, теперь привыкай к своей новой шкуре и всем ее причудам.  — Почти привык, — ответил ему Мелькор, а потом почувствовал, как кто-то потрепал его уши и шерсть на макушке.       Голос был незнакомый, но похожий на главы семейства. Наверняка, к Феанаро вышли и остальные члены семьи. Мелькор тяжело вздохнул.       Делать нечего, придется приспосабливаться. Однако, отношение вышедших из чертогов обнадеживало.       Остается только дождаться, пока они все переженятся и уйдут из дома, а то ведь у них и внуки могут появиться. Кто знает, на что способны маленькие эльфята?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.