ID работы: 8093426

Стереотипы о факультетах Хогвартса: правда или бред?

Статья
PG-13
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Итак, доброго времени суток тебе — тому, кто заинтересовался моим сборником статей по миру Поттерианы. Надеюсь, это значит, что тема, которую я собираюсь поднять, тебе близка и важна, а потому ты станешь активным читателем. Что я имею в виду? Что ж, если ты считаешь себя знатоком канона (в том числе, в оригинале, а также прекрасно ориентируешься на Pottermore и Поттерианской wiki) — добро пожаловать в комментарии, где ты можешь делиться со мной и другими читателями важными дополнениями к моим статьям. Если они будут действительно существенными (и их легко можно подтвердить, найдя авторитетный источник) — я обязательно дополню ими свои статьи, сославшись на тебя. Думаю, такое наше сотрудничество окажется весьма и весьма плодотворным для всех нас.       А поговорить я с тобой хочу, собственно, о факультетах Школы волшебства и чародейства Хогвартс. В частности, о стереотипах, которые порождены существованием этих самых факультетов и некоторых их представителей. Какие из них — отчасти правда, а какие — всего лишь необоснованный бред? Что на самом деле является характерными чертами учеников этих факультетов? Мы с тобой подробно изучим персонажей, известных нам из канона, в соответствии с их принадлежностью к Гриффиндору, Рэйвенкло, Слизерину или Хаффлпаффу.       Самое забавное, что у меня даже возникла ассоциация между факультетами Хогвартса и фракциями в «Дивергенте». Ну смотри: храбрость Гриффиндора явно перекликается с Бесстрашием (оно же Лихачество), интеллект Рэйвенкло однозначно сходится с Эрудицией, а трудолюбие Хаффлпаффа — с Дружелюбием (оно же Товарищество). И только хитрости Слизерина я не нашла эквивалента, потому что ни альтруистами, ни правдолюбами их назвать ну никак нельзя, уж извините. Но ладно, не будем отвлекаться от темы надолго.       Важно! Во избежание всяческих недоразумений и обвинений в необъективном отношении к факультетам, хочу сразу сказать несколько слов по этому поводу. Я не питаю любви к Слизерину. Больше всего меня привлекает Хаффлпафф. Гриффиндор и Рэйвенкло сохраняют для меня чёткую позицию где-то по центру шкалы любви/нелюбви. НО! Это не значит, что я буду придираться к слизеринцам за любую оплошность, а хаффлпаффцев — восхвалять и гладить по головке. Нет. Я всегда и во всём стараюсь быть максимально объективной, и этот случай — не исключение. Моё личное отношение никаким образом не влияет на факты.       Работа над сборником будет продвигаться не быстро, так как я хочу всесторонне осветить проблемы каждого факультета. И, как говорится, все мы люди и у каждого из нас есть своя жизнь, которой нужно уделять довольно много времени. Но это также значит, что ты можешь повлиять на порядок рассмотрения факультетов. Пиши в комментариях, какой из четырёх факультетов ты хочешь разобрать со мной первым? Было бы здорово, если бы ты ещё написал, почему, но если причина — просто твоя любовь к этому факультету, это тоже неплохо. Факультет, о котором попросят большинство комментаторов, и будет разобран первым. И дальше, в порядке убывания. Мне интересны все четыре, поэтому я сделаю так, как тебе больше хочется.       Учитывать будем не только персонажей из гепталогии мамы Ро про Гарри и, соответственно, экранизаций этих книг. Возьмём и «Проклятое дитя» (прости Господи, честное слово…), и обязательно «Фантастических тварей…», потому что это тоже важные части вселенной. Ещё я с радостью добавлю персонажей из игры Hogwarts Mystery, потому что игрушка здоровская и показывает многих старых персонажей с новой стороны, а новые персонажи — так вообще, отличное дополнение к канону.       Пожалуй, это всё, о чём я хотела с тобой поговорить и предупредить перед началом работы над сборником. Так что, я жду твоих комментариев и скоро начнём вместе погружаться в этот волшебный мир Поттерианы, на котором лично я выросла. Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! А вот удастся она или нет — узнаем позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.