Дилемма

PG-13
Завершён
73
1
Размер:
39 страниц, 12 434 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник

Unforgiven

Настройки
Астрид проснулась достаточно поздно: на часах было одиннадцать утра. Она мало что помнит после вечеринки. Девушка смотрит в телефон и видит кучу пропущенных звонков от Ингве. Но более ее беспокоит то, что на обоях в телефоне стоит фотография Хэддока, где он сидит на диване и надменно смотрит буквально на нее. Прожигает осуждающим взглядом. «Неужели я всем рассказала про это?» — думает Хофферсон, вставая с кровати. Она звонит Ингве, но тот не берет трубку. Хэддок уже был в студии. Сегодня у него фотосессия с Ноем. «Возможно он занят… Надо найти его и все объяснить!»

***

— Хорошо, Ингве… Да-да, вот так! Чуть-чуть голову на бок… В этот момент в студии входит Астрид, точнее вбегает. Она видит Ингве в черной водолазке, узких черных джинсах; он сидит на барном стуле в задумчивой позе. Он не обращает внимания на подругу. — Хей-хей! — восклицает стоящий недалеко от выхода Фрост. — Вы к кому, девушка? — улыбается фотограф. — Мне нужно поговорить с Ингве- — девушка уже хотела пойти объясниться, но Джексон встал на ее пути. — Не-а. Пока идет процесс — никаких разговоров. — Но- — Послушай меня, Астрид Хофферсон. — улыбка исчезла с лица фотографа. Астрид вздрагивает: он выглядит достаточно устрашающе. — Ты знатно вчера помогла нам, в плохом смысле. Поэтому будь добра свалить отсюда по-хорошему. — Я не к тебе пришла. А к Ингве. — чеканит девушка, хмурясь. — Знаю. Поэтому он попросил меня не пускать тебя к нему. Он не хочет с тобой разговаривать. «Надменный урод!» — думает про себя Астрид, глядя на Джексона. «А она упертая…» — размышляет Фрост, скрещивая руки на груди. Астрид смотрит на Иккинга и ей на мгновение кажется, что он посмотрел на нее. — Так и будешь стоять и ждать, пока я не вызову охранника? — вскидывает бровью Джек. — Ухожу я, не переживай. Никчемный придурок. — бормочет девушка, уходя.

***

— Астрид была здесь. — Видел. — вздыхает Иккинг, грустно глядя в окно. — Теперь точно не отлипнет, пока я не прощу ее. — А что она таково сделала? — непонимающе спрашивает Джолин. Джек и Ингве рассказали, что произошло. — Ты сам виноват, если так-то. — констатирует Ной. — Но и она должна была держать язык за зубами, раз это тайна. — Пьяная баба… — начал поговорку Фрост. Встретив осуждающие взгляды, он умолчал окончание фразы. — Она вчера напилась у кого-то на вечеринке. Мне даже ее мать звонила, не знаю ли я, кто ее до дома довез! — всплескивает недовольно руками Иккинг. — Даже так? Жуть! — Время спать, а мне «А ты не знаешь, почему моя Астрид пьяная в хлам? Она там ни с кем не шоркалась, не знаешь?» Все смеются от пародии Ингве на голос матери Астрид. — Веселуха… — отмечает Катрина, визажист студии.

***

— Джолин, а у тебя есть какой-нибудь комплект на Джека? — спросил Ной, подойдя со спины к дизайнерше. — Думаю найдется. А зачем? — Да что-то задумалось мне замутить совместку Ингве с Джеком. — ухмыляется парень. — Какой жанр? — поворачивается Джолин лицом к Ною. — Только попробуй сказать про «ню», я тебя убью. — Не собирался. — смеется фотограф. — Повседневность. И побольше черного цвета. — Если Астрид будет приставать дальше, я лично заставлю ее перестать лезть к тебе. — заявляет Джек Иккингу, пока тот пил кофе. — Как будто она тебя послушает. Она «железная леди»… — Это ее кличка? — Ага. У нее коричневый пояс по каратэ. — Жесть… Бой-баба короче. — Не то слово! Однажды ей случайно кто-то из парней задрал юбку, так потом этот бедолага со сломанным носом и сломанной ногой в больнице несколько недель лежал! — Значит мне не стоит лезть к ней, хочешь сказать? — Ну, ты можешь попробовать, но не факт, что ты вернешься обратно живым. — отпивает кофе Ингве, пристально при этом глядя на Джека. — Я Джексон Фрост, малыш. Я всегда выхожу из драк победителем! — Ингве ухмыляется, при этом отрицательно мотая головой. К парням подходит Ной. — У меня к вам предложение. — начинает он. — Как насчет того, чтобы я вас дуэтом пофотографировал? Иккинг и Джек переглянулись между собой. — Я не против. А тематика? — улыбается Джек. Ингве кивает в знак одобрения. — Повседневность. Джолин уже готовит одежду для вас.

***

— Не думал, что окажусь по ту сторону камеры. — широко улыбается Джексон, встав рядом с Иккингом. — Когда-то же надо начинать… Джолин, уходи уже, хватит поправлять Ингве прическу! — командует Ной. — Иду, иду… — дизайнер спешно уходит. Повисло молчание. — В детстве я подставлял к началу слов букву «Б». Угадайте, что получилось, когда я так сделал со словом «лягушка»? Ингве сначала держался, но потом взорвался звонким смехом. Джек, довольный результатом, широко натянул лыбу. В этот момент Ной начал их фотографировать. — Шутка такая тупая, но смешная! — отвечает Ингве, успокаиваясь. — У тебя милый смех. — Фрост приобнимает Иккинга за талию. — Ах, опять ты за свое, Фрост. — закатывает глаза Хэддок, улыбаясь.

***

Астрид листает ленту в Фэйсбуке, когда она замечает, что Джексон Фрост выложил новую фотографию. На ней был Ингве, которого Джек обнимал за талию одной рукой. Парень улыбался, но смотрел в сторону. «Не каждый день встречаешь таких талантливых и милых людей, как @haddock3. Спасибо, что терпишь меня, детка!» — гласила подпись к фотографии. Хофферсон пристально смотрела на Ингве. Он такой счастливый, радостный… А она все испортила. Как всегда. Через пару минут посыпались комментарии по типу: «Ой, какие вы милашки!», «Мило!», «Вы так хорошо смотритесь вместе!» Астрид не стала даже лайкать фото, просто пролистала дальше. Но потом все же возвращалась к ней, долго глядела на нее, словно очарованная. Позже Ингве, восстановив свой аккаунт, сделал репост записи Джека.

***

Вечером Ингве шел домой. Его провожал сам Джексон; он посчитал нужным проводить фотомодель до дома. — Астрид не писала, не звонила? — Нет. Думаю, теперь она обиделась на меня, что я не простил ее. — пожимает плечами Икк. — Ты простил ее? — Отчасти… Не знаю, я просто не могу еще поверить, что все то, что я скрывал, вышло наружу… Я сам виноват в этом всем, но все равно обвиняю ее. — Переводишь стрелки, понимаю. Это нормально. Но она действительно виновата. Не в такой степени, как ты сам, но все же… Парни остановились около дома Ингве. — Спасибо, что проводил. — слабо улыбается Хэддок, собираясь уходить. — Стой… — М? Фрост указывает на другую сторону дороги. Там проходила Астрид с каким-то парнем. Они оживленно о чем-то спорили. — Астрид? — шепчет неверяще Ингве. — Мне нужно идти, Джек. — Подожди секунду. — Фрост касается ладонями щек Ингве, глядит ему в глаза. — Джек? Фрост закрывает глаза и тихонько целует губы Ингве. Оба замирают. Астрид замечает, что парень с белыми волосами стоял к ней спиной по другую сторону дороги. Она не сразу поняла, что это был Джек, что с легким трепетом целовал ее друга. А когда понимает, оба уже словно испарились. Или она ушла слишком далеко из-за Майло, с которым она пошла гулять… — Ты идиот. — констатирует красный как рак Ингве. Он вытирал рукавом толстовки свои губы. — Зато я спас тебя от разговора с ней. — самодовольно хмыкает Джек. — Она бы и не подошла, потому что с ней был какой-то чувак, да и ты со мной… — Скорее всего. Но я обезопасил нас обоих! — И то ненадолго. Мне завтра в школу, а мы с ней всегда ходим в школу утром. Мне некуда деваться. Да и тебе теперь тоже. — вздыхает Икк. Цвет его лица стал прежним.

***

— Ты чего, Ас? — Да так, показалось… — Ты тоже об этом подумала? Ну, что это Фрост там кого-то обжимал? — Угу. У меня плохое предчувствие... А вдруг он и Ингве- — Так, леди, перестаньте. — перебивает девушку ее новый знакомый со вчерашней вечеринки. — Давай не будем об этом. Может все обойдется. Хофферсон кивает, более не сказав ни слова. Завтра все будет хорошо. Она объяснится с Ингве, и все будет как прежде... Или нет?
73 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник