Дилемма

PG-13
Завершён
73
1
Размер:
39 страниц, 12 434 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник

Rage and Love

Настройки
      Утро понедельника Ингве проспал. Будильник зазвонил в восемь часов, когда ему уже надо было стоять на остановке и ехать с Астрид на автобусе в школу. — Ну и где он? — спрашивает сама себя Астрид, стоя на остановке. Она ждет Ингве. Когда автобус подъехал, девушке пришлось сесть в него. Она отписалась Икку и поехала в школу. — Ёперный театр, ну вот! — ругается сам на себя Хэддок, спешно пытаясь найти в гардеробе свою школьную форму. — И Астрид теперь уехала без меня… ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

***

— Извините за опоздание, можно войти? В принципе Иккинг успел, опоздал всего лишь на несколько минут от начала первого урока. — Конечно, входи. Икк садится к Астрид. Девушка не обращает на него внимания. — Получил мое смс, соня? — интересуется спустя время Хофферсон, не смотря на друга. — Угу. Прости. — Ничего… Джек должно быть тебя задержал. — Ха-ха, смешно. — Хэддок закатывает глаза на высказывание подруги, следом искоса глядит на нее. — А тебя в субботу видно задержал Майло, да? Девушка злобно переводит взгляд на Ингве; он надменно зыркал на нее со злорадной улыбкой. Она вспоминает ту фотографию, что стоит на обоях в ее телефоне.

***

Ингве и Астрид почти не говорили друг с другом. Перебрасывались парой фраз на уроках. Но в столовой им все же пришлось поговорить. Инициатором была сама Хофферсон. — Говоря о вечеринке. Я была у Зака и Зои. — У Торстонов? Серьезно? — с набитым ртом спрашивает Хэддок. — Так вышло. Встретила после нашей с тобой посиделки в кафе Зака, ну и пригласил к себе на тусовку. — А меня позвать? — Ты все равно не пошел бы. — отмахивается блондинка. — Знал бы я, чем все обернется, пошел бы. — отвечает Ингве исподлобья глядя на подругу. — Я проспорила Заку и мне пришлось выпить… Потом все рассказала Зои, а она уже всем разболтала про тебя… Ингве спокойно ел суп, не глядел на Астрид, пока она рассказывала про вечеринку. — Чего замолчала? Продолжай. — дергает бровями Ингве, откусывая зубами кусок хлеб. — Ты очень понравился там одной девушке… Данике, вроде бы. Попросила твой аккаунт, да и аккаунт Фроста. Ты многим понравился, если так говорить… — слабо улыбается Астрид, немного краснея. — Мило. Если бы ты не показала им мои фотографии, они бы не заинтересовались во мне, да и про симпатию бы не сказали. — Я виновата, что проиграла спор? — Конечно! Ты же всегда на рожон лезешь! — высказывается Ингве. — Ну простите, что я такая! Оба замолчали на долю секунды. — Позволь прояснить одну вещь, Астрид. Мне очень не приятно об этом говорить, но я больше не могу доверять тебе. — Как ты можешь говорить такое?! Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! — удивленно восклицает девушка. — Отныне я не доверяю тебе тайны, не рассказываю про мою работу, не присылаю фотографий. Общаемся как тогда, когда мы только начинали общаться. — говорит Хэддок, словно зачитывая смертельный приговор. Он встает с места. Астрид молча глядит на него, все еще не понимая происходящего. — Как ты можешь поступать так со мной? — полушепотом говорит Хофферсон в спину Иккингу. — Как должно. — не поворачиваясь лицом к Астрид отвечает парень. — Доверие превыше всего. Ингве уходит из столовой. Астрид закрывает ладонями лицо и шепчет, крушась: «Я же люблю тебя…»

***

— Алло? — Это я. — О, привет, Ингве! С чужого телефона звонишь? — Да. Джек, не заберешь меня со школы? Автобус школьный сломался… — Конечно. Во сколько подъехать? — Через полчаса. Помнишь адрес? — Лучше напомни… — Сквер Кингсли, 4 корпус. — Ага, запомнил. Жди, не скучай! Иккинг отключается. — Спасибо большое! — Ингве отдает телефон однокласснику. — Не за что, чел. Больше на уроках Астрид не появилась. Видимо, сбежала с тем Майло, или ушла сама, кто знает. — Хофферсон ушла? — спрашивает учитель. — Ингве, где твоя подруга? — Не знаю. — пожимает плечами парень. — У нее живот болел, возможно медсестра отпустила. — А, ну тогда ладно. Начинаем урок…

***

Хэддок выходил на улицу, когда к школе подъехала серая машина. «Тойота… Наверное, это Джек. Не хочет выходить.» — делает вывод Ингве, подходя к машине. В машине действительно был Джексон. — Привет! — тянет Фрост, открывая дверь Ингве. — Привет. — кивает Икк, садясь в машину; он кидает свой рюкзак на задние сидения. — Как учеба? — Прекрасно. — саркастично фыркает Ингве. — Понял. Был разговор с Астрид? — Да… Мы вернулись к тому, с чего начинали. — Это как? — Тупо ходим в школу и гуляем. Никаких тайн и разговоров о личном. — Это уже не дружба, а так… Фигня. — Может и так, но по крайней мере я обезопасил тебя и меня от дальнейших вбросов в сети. — скрещивает руки на груди Иккинг. Он смотрит на дорогу. — Ты жесток к ней, не думаешь? К тому же… Ты любишь ее, разве нет? — После произошедшего я не уверен ни в чем, Джек. Даже в любви к ней. — Тогда ответь мне на один вопрос, Ингве. — Валяй. Фрост на мгновение смотрит на Ингве, потом снова переводит взгляд на дорогу. — Хоть меня ты любишь? Хэддок вздыхает, дует губы, но молчит. — Я все понял. — улыбается Джек, поглядывая на молчащего парня. — Нет так нет. — Люблю. Но не так, как ты себе это представляешь. Взгляды обоих наконец пересекаются. Один глядит слегка удивленно, другой пристально, выжидая реакции на свои слова. — О как! И как же ты любишь меня, Ингве? — Не знаю. — пожимает плечами фотомодель. — Сам не могу описать это состояние. — Так сильно любишь? — еще шире улыбается Джек. — Размечтался. — отрезает Иккинг, закатывая глаза. Фрост коротко смеется. — Но я польщен. Правда. Я рад, что мы так близки с тобой.

***

Вечером Астрид вышла на улицу: погулять с Майло. Ей нужно было выговориться после прошедшего разговора. — Хочешь поговорить об Ингве? — аккуратно спрашивает Майло у девушки, когда они встречаются в назначенном месте. Хофферсон кивает. — Дай угадаю: он теперь тебе не доверяет? — Я и подумать не смела, что он может так поступить со мной. Мы отдалились друг от друга… Он, видите ли, боится за свою карьеру! — Хм… Это логично. — размышляет вслух Майло. — Быть фотомоделью трудно, а тем более прятать это — еще труднее. — Он мог рассказать мне это и раньше! Мы же друзья! Причем близкие! — Хотя возможно ему было проще не разглагольствовать о своей работе, чем каждому встречному долго рассказывать о том, какой он крутой и что Фрост его личный фотограф. Астрид немного помолчала. — Может ты и прав. Я замечала, что Ингве пытается быть таинственным и скрытным. — Ну вот. — Но это не отменяет того, что мы чуть не перестали быть друзьями… — печально вздыхает Хофферсон. — Он поступил жестоко. — кивает Майло, кладя свою руку на плечо Астрид. — Но пойми, что ему не все равно на тебя. Я уверен в этом, просто он мечется, понимаешь? Он не знает, оттолкнуть тебя или принять. Любые отношения будут ему лишь в тягость, он тоже это понимает, но и обижать он тебя не хотел таким поступком. — Но почему мы не оставили все как было до этого? Майло с минуту помолчал. Он убрал руку с плеча девушки. — Спроси это у него самого. Я исчерпал все свои знания по этому поводу.

***

— Пап, я жестоко поступил с ней? Ингве сидел напротив отца на кухне и разговаривал с ним за ужином. — Я думаю, что да. Ты мог оставить все как есть. Но ты, видимо, захотел наказать ее. Я бы тоже так поступил, если честно. Я отсекаю все лишнее, иногда необдуманно. Мы все совершаем ошибки. — Я сам не могу понять, что сподвигло меня на такой поступок… — крушится Ингве. — Злость, сынок. Она ослепляет людей. Ты был очень зол, а сейчас, когда ты успокоился, осознал, что был не прав. — И как мне все исправить? Я чуть мосты не сжег… — Советую подождать. Астрид не из тех, кто будет терпеть и молчать, она точно захочет помириться первая. — Может и не захочет. — отвечает Иккинг, глядя на отца. Он помолчал немного, потом продолжил: — Как думаешь, мы могли быть вместе? Ну, как пара…? — Конечно! Вы друг другу подходите, это точно… Но это ваше дело: быть вам вместе или нет. — спешно добавляет Стоик, улыбаясь при этом. Он уверен, что его сын одумается и в конце концов он будет встречаться с Астрид. — Спасибо, буду иметь в виду. — покачивает головой Ингве; он встает со своего места и уходит к себе. — Спокойной ночи, пап. — Доброй ночи, сын.

***

«Злость… Отец прав. Она ослепила меня и я сделал Астрид больно. Вечно со мной что-то не так... Завтра же извинюсь и попрошу прощения.» — подумал Иккинг, ложась спать. Он уверял себя, что Астрид простит его и все будет хорошо. Хофферсон собиралась уходить, когда Майло сказал ей, что любит ее. Девушка отказала ему, сказав, что любит Ингве. — Как ты можешь любить этого идиота?! — Так, Майло. Ты хороший парень, правда, но мое сердце занято. Прости... Астрид уходит. Майло краснеет от злости, следом убегая. Злость и любовь всегда граничат друг с другом.
73 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник