ID работы: 8093739

Мой сосед - кот.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Как мы с ним познакомились? Ну раз вы настаиваете, то расскажу... Все началось с того как утром я начал жаловаться Майку, что снимать квартиру на Бейкер-стрит, совсем одному - это скучно. - Найди соседа Я только улыбнулся этому глупому человеку и сказал. - Брось, кто со мной хотя-бы день проживет? На мои слова Майк лишь рассмеялся и сказал, что что нибудь придумает. В Барсе я проводил свой новый эксперимент, мне было интересно: появится ли синики у человека после смерти? После предложения Молли о кофе я поднялся в лабораторию. Буквально через 5 минут в комнату зашел Майк. В руках он что-то держал. "Чтобы не было в его руках, размер этой вещи не большой" подумал я. - Майк, ты нашел мне соседа? Надеюсь, что это не кирпич, чтобы убить меня. На мою "шутку" он улыбнулся и протянул мне то, а точнее кого держал в руках все это время. Это был маленький человечек с кошачьими ушами и хвостом. Хвост, уши и волосы у него песочного цвета, а глаза голубые, как небо. - Это Джон, он жил у меня меньше недели. Он очень милый и послушный. Мне кажется, вы будете хорошими соседями. Котенок лишь нахмурился и посмотрел на Майка. Он и вправду милый и крошечный. Если точнее, то рост у него где-то 25-30 см. Одет он в маленькую рубашку, такой-же свитер и джинсы с крошечными ботиночками.

***

Дома Миссис Хадсон чуть-ли не "сюсюкалась" с Джоном. - Шерлок, как ты его нашел? Он такой хорошенький. - Это Джон. Майк сказал, что мы станем хорошими соседями. - Я думаю он прав - она погладила котенка по голове, а в это время он замурлыкал. Поднявшись на верх я усадил Джона на стол, а сам пошел заваривать чай. - Я не кирпич, чтоб ты знал. - Оу, так это чудо природы еще и говорит... тогда я бы хотел задать тебе пару вопросов. Ты не против? - Нет, я не против. - Хорошо, ты таким родился? Или ты какой-то эксперимент из Баскервилей? - Вот это обидно было... Я такой с рождения и не какой я не эксперимент! - Не кричи, миссис Хадсон на пугаешь... Джон - это твое полное имя, без фамилии? Просто имя? - Нет. Я Джон Ватсон. А ты просто Шерлок? - Теперь ты задаешь вопросы? Ну хорошо. Я Шерлок Холмс. - Чем занимаешься? - Я консультирующий детектив, первый в мире, я изобрел эту профессию. - Ты помогаешь полиции? - Да. Они идиоты и не видят разницы даже между убийством и самоубийством. - А ты значит видишь разницу? И как же? - Я могу смело сказать что ты ушел от хозяйки, так как она тебе наскучила. Скучная старая леди. Так же могу сказать что ты не доверял людям так как те били и гнобили тебя, особенно дети. Думаю встретив Майка твое мнение поменялось. Миссис Хадсон не бойся. Она очень добрая женщина. - Невероятно! Как ты узнал что я ушел? - Так как тебе было скучно у пожилой женщины. Или она делала то что ты был не в силу изменить. - Почему ты решил что она именно пожилая? - - Такие глупые свитера вяжут лишь пожилые люди или я давно не обновлял информацию. - На самом деле я ушел из-за того что она была алкоголичкой. Я бы не сказал что она пожилая, ей всего 40. В здравом уме она очень хороший человек, но ее пьянства вынудили меня уйти. Остальное ты сказал правильно и все-же это было невероятно. - Ты правда так думаешь? - - Конечно, это потрясающе. - Обычно люди говорят не так. - А как говорят люди? - Иди к черту! Вдруг, квартиру наполнил смех ее жителей. - Знаешь, а я ведь даже не знаю как выглядит квартира... - Завтра устрою тебе экскурсию. Покажу весь дом. На этом мы и договорились, а после просто пошли спать. Знаете, я всегда считал что со мной долго жить никто не будет. Джон разрушил этот миф. Мы живем уже полгода вместе. Вместе ходим к Лестрейду и распутываем преступления. Я думаю... Я уверен, что Джон самый лучший сосед, хоть и кот. Он стал мне другом, всегда выслушивает и восхищается моими размышлениями. Надеюсь, он тоже считает меня хорошим соседом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.