ID работы: 8093739

Мой сосед - кот.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Следующий день после знакомства

Настройки текста
Утром после нашего знакомства меня разбудил звонок на телефоне. Впервые за три дня я уснул, но нет, спать мне кажется, уже не дадут… - ало. <…> Джайлз, у вас кража, убийство? Если нет, то не стоило меня будить <…> ммм, интересный случай. Подробности вышлите в SMS. Окончательно проснувшись, я не нашел Джона. <Наверное, пошел осмотреться> подумал я, после того как я встал с кровати, следовало, сходить в ванну. Котенок сидел на подоконнике и смотрел на улицу. - с добрым утром, Джон – поприветствовал я соседа. - ты проснулся, кто звонил? - инспектор из Ярда, как давно ты проснулся? - около часа назад. Ты еще сладко спал… – телефон издал оповещение, об SMS и это заставило котенка прерваться. Это был Лестрейд, он написал описание убийства. В нем говорилось: «Это случилось вчера в 9 вечера. Женщина - Мэри Смит, 32 года, жила одна. Вчера вечером, убита в своей квартире. Соседка, которая часто заходила к Мэри решила проверить женщину и нашла ее труп с пулей в голове. Думаем, застрелилась, так как, по словам соседки у той было не все в порядке на работе, над ней издевались всеми возможными способами. Приезжай и посмотри, ведь тебе это будет как всегда интересно. Адрес Dean Street 22» Мой ответ был такой: "Вы правы, инспектор, мне интересно это дело. Буду на месте через час ШХ" "Чуть не забыл, я буду не один, так что ждите. ШХ" Отправив SMS, я пошел в ванну. После, уже умытый и одетый я велел Джону собираться, но он захотел чаю. - странный ты кот, пьешь чай... - не забывай что я не совсем кот, это во первых, а во вторых я тоже живой и так же хочу есть и пить. К стате, ты и сам не завтракал, это не правильно. - значит поем с тобой. А сам то почему себе ничего не сделал... - здесь я запнулся, посмотрев на моего соседа. - да, знаешь, ростом не вышел... - Это я уже понял. Что будешь есть? - я хочу чай с молоком и... - не забывай, из меня плохой повар. - а что ты умеешь делать? Самое легкое. - тосты, он правда часто подгорают, но получается не плохо. - тогда я буду чай с молоком и тосты.

***

После завтрака мы поймали кеб и помчались к инспектору. Водитель часто смотрел на меня, через зеркало. Мне это не нравилось. Вот скажите, что такого если у мужчины на плече сидит маленький кот-человечек, сам то, развелся и радуется жизни холостяка и водителя. Каждый вечер напивается, а утром понимает что ему на работу. На месте мы были минут, через 10. Инспектор, наверное, не меня желал увидеть, а моего спутника. Но вы бы видели его лицо когда я представил ему Джона. - Шерлок, ты обещал прийти не один. - а я и не один. Джон, знакомься, это инспектор Лестрейд. Инспектор, это Джон Ватсон. -ха, рад знакомству - но какое его удивление было после того как мой спутник ответил. - я тоже рад знакомству - Джон протянул свою крошечную ручку Лестрейду для рукопожатия. - А вот и псих явился. Что это у тебя на плече? - Донован как всегда в своем репертуаре. - Он не псих! Он просто другой... - заступился за меня котенок. На его словах, скорее всего у Салли произошел сбой с системе, так как она вытащила глаза и открыла рот от удивления. - инспектор, мы на труп пришли посмотреть, а не на разборки Донован с Джоном. - Ты прав, Шерлок. Идите за мной.

***

Квартира убитой небольшая. Мэри убита в своей комнате. Предварительная версия - самоубийство. - Хорошая была девушка, добрая, никогда не отказывала. Только с работы постоянно вымотанная и подавленная приходила, - говорила о ней соседка - говорила, что над ней издеваются, я ей говорила, чтобы сказала начальнику, но она постоянно отказывалась. - инспектор, что насчет окон и дверей. - что? - на момент убийства она были закрыты? - да, окна и двери были закрыты на ключ. - тогда как вы в квартиру вошли? Следов взлома нет, значит ключ. Один у Мэри, второй у той, кому доверяла. Я говорю о соседке. Услышав выстрел, соседка сразу поднялась к девушке, открыв дверь и не найдя Мэри она зашла в ее комнату и увидела труп. Так что вы были правы, это самоубийство. Могли меня и не звать. - - потрясающе - прошептал мой приятель. - Джон, ты что-то сказал? - - я сказал, "потрясающе" - мы тебя позвали для консультации, ведь у тебя всегда мнение отличается от нашего - сказал Лестрейд. - значит я вам больше не нужен. Я пойду? - да, конечно. Спасибо, что уделил время.

***

Домой мы решили прогуляться пешком. Все время затраченное на путь домой, я рассказывал о людях. Кто где работает, кто развелся, а кто обзавелся любовью. Все это время Джон говорил лишь: невероятно, фантастика, потрясающе. Мне и вправду приятно слышать, что меня хвалят за мою дедукцию. Дома миссис Хадсон ругала меня за то, что я взял Джона на место преступления. - зато прогулялись... - сказал котенок. На что Марта лишь улыбнулась и ушла к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.