Глава 4.
4 апреля 2019 г. в 16:44
Окна были приоткрыты, и в комнату врывалась приятная осенняя прохлада, отрезвляя мысли и прогоняя сон. Которого и не было.
Всю ночь Лука не смог сомкнуть глаз. В груди бушевал ураган эмоций, а в животе порхали бабочки. Губы, казалось, еще от горели от жара, когда он осмелился оставить поцелуй на щеке Элиотта Демори, который наглым образом не дает ему спать, да еще и снится, когда Луке удалось наконец-то хоть немного провалиться в сон.
Вчерашний вечер стоял у него перед глазами: вечеринка, толпа ребят, громкая музыка, выпивка, зеленые глаза… Да, именно зеленые глаза в крапинку и были причиной бессонницы Лалльмана. Парень как никогда был рад тому, что согласился пойти на вечеринку с братом, хотя он и сомневался, что возможно позволил себе лишнее, поцеловав Элиотта. А вдруг тот был просто дружелюбен с ним, и Лука себе просто напридумывал лишнее? Парень судорожно вздохнул, переворачиваясь на бок и крепко обнимая подушку. Но зачем тогда этот Демори так смотрел на него? Будто пытался найти ответы на свои вопросы в его глазах. Почему касался так нежно? Лука зажмурился. Это невыносимо.
Лука наконец приподнялся на кровати и осмотрелся — Акселя нигде не было. Забеспокоившись, парень натянул первые попавшиеся спортивные штаны и отправился на кухню, где как ни в чем не бывало суетился Аксель, помешивая что-то похожее на макароны на сковородке.
— Доброе утро, принцесса! — поприветствовал он брата, пока тот подозрительно на него щурился, сложив руки на груди. — Как спалось? Помнится, ты любил макароны, и я порылся у тебя в шкафу и нашел немного. Надеюсь, будет съедобно.
— Доброе, — пробормотал Лука, потирая глаза и вдыхая аромат трав и специй, на которые не скупился брат. — Откуда такая бодрость? А голова что, совсем не болит? Ты вчера на ногах даже не держался.
— У меня никогда не бывает похмелья, запомни, — Аксель резво подлетел к брату и шутливо щелкнул его по носу. — Годы тренировок, бро. Меня просто так не сломишь. К тому же, до дома я вообще-то на своих ногах дошел.
— Ага, конечно, — зевнул Лука, плюхнувшись на стул напротив брата. — Вцепился в меня мертвой хваткой, я думал ты мне шею сломаешь. Всю дорогу я слушал, какой я суперский брат, и что ты меня не заслужил. Я, конечно, люблю обнимашки и все такое, но не настолько.
— Что? — прыснул Аксель, поправляя волосы. — Да не мог я такую ерунду сказать, — Лука приподнял бровь, и тот сдался. — Окей, ты прекрасный брат, спасибо, что не бросил меня. Сам бы я точно не дошел.
— Ну почему же, — Лука с аппетитом уминал великолепные макароны с сыром и зеленью. Надо же, вкусно! — Вообще-то тебе предлагали прокатиться на машине, а ты «вежливо» отказался.
— Что? — переспросил Аксель с набитым ртом, и остановил вилку на полпути. — Ты же сейчас не про этого придурка говоришь?
— Какого придурка? — прикинулся дурачком Лука, отправляя в рот очередную порцию макарон.
— Прекрасно знаешь, какого. Который как две капли воды похож на твоего Элиотта.
— Моего Элиотта? — чуть не поперхнулся Лалльман, вовремя запив свой завтрак водой. — Ты достаточно спал?
— Достаточно. Я видел ваши взгляды. А ты еще идти не хотел. Теперь, — Аксель с довольным видом откинулся на спинку стула, поглаживая живот и отодвигая пустую тарелку, — ты должен сказать мне что вроде «спасибо, любимый брат».
— Спасибо? — усмехнулся Лука.
— Конечно. Если бы не я, ты бы никогда в жизни не оторвал бы свою ленивую задницу с дивана и не пошел бы на вечеринку. И не познакомился бы с ним. Кстати, что там у вас? Мне жутко интересно.
— Эммм… ничего.
— Ничего? Совсем ничего? — обеспокоенно спросил Аксель, внимательно смотря на брата. Да, он был временами невыносим, но он правда беспокоился за Луку.
— Ну… мы немного поговорили… он даже погладил меня по волосам, и мне показалось в один момент, что он хочет меня поцеловать… и тут…
— Что? Что было дальше? — Аксель запинал его под столом, нетерпеливо постукивая руками. — Что было потом?
— Потом ввалился его брат, и…
— Блин, я так и знал! — хлопнул Аксель по столу, недовольно мотая головой. — Вот ведь сученыш, как он вообще посмел помешать моему брату закадрить мужчину его мечты? Я его теперь официально ненавижу.
— Эй, какой там закадрить, попридержи коней, — смеясь, хлопнул по плечу брата Лука. — Я вообще не уверен, что понравился ему… ну, в этом смысле. Может, он просто хотел весело провести время и все такое.
— Все такое? — прошипел Аксель, отпивая из кружки с единорогом ароматный фруктовый чай. — Все такое, значит… Нет, кстати говоря, ты представь, звонит мне утром Тони и говорит, что отвез каких-то придурков домой. Я говорю, блять, Тони, 6 утра, каких еще придурков? А это, блин, твой Ромео и его алко-брат. Видите ли, один из них был слишком пьян, чтобы дойти пешком, и я даже знаю, кто конкретно. Вот спрашивается, нахрена мне эта информация в 6 утра? Я такой, спасибо огромное, друзья блин, — кипятился Аксель, пытаясь достать из кружки утонувший чайный пакетик. Причем безрезультатно.
— Вы когда опять успели поссориться? — удивленно спросил Лука, наблюдая не совсем успешную борьбу брата и чайного пакетика. Пакетик явно выигрывал.
— Да я не помню толком… Мы вроде у дверей столкнулись, когда ты за куртками нашими пошел. Он предлагал подвезти нас, ну я его и послал куда надо.
— Боже, за что? — Лалльман искренне удивлялся брату, пока тот игнорировал его взгляд. — Это довольно мило, разве нет?
— Мило? Да он был еще более бухой, чем я! Я хотя бы на ногах стоял.
— И что? Мог бы просто поблагодарить и отказаться. Посылать-то зачем?
— Боже, Лука, даже не начинай. Я уже знаю, к чему ты клонишь. Нет и еще тысячу раз нет.
— А к чему я клоню? — как ни в чем не бывало отозвался Лука, намывая тарелку и буквально спиной чувствуя яростный взгляд брата. — Я ничего такого не говорил, это твои слова. И вообще, почему он тебе не нравится?
— А с чего, извольте спросить, он должен мне нравиться? — Аксель изображал полное недоумение. — Просто напыщенный индюк. И он жутко меня бесит. К тому же, это абсолютно взаимно. Единственные настоящие взаимные чувства в моей жизни.
— Боже, перестань, — рассмеялся Лука, убирая тарелки на полочку. — Ты его просто не знаешь.
— А ты, значит, знаешь? — подозрительно метнул взгляд на брата Аксель. — Я что-то пропустил?
— Ну нет, я с ним не знаком. Точнее, он просто представился мне, когда ворвался на кухню. Но я знаю его брата… ну, думаю, что знаю, и он совсем не грубиян.
— Значит, они вообще не похожи. Впрочем, как и мы с тобой, — Аксель хлопнул брата по плечу. — Так он представился, говоришь?
— Ага.
— Мгм.
Тишина. Аксель продолжал полировать его взглядом.
— Что? — недоуменно спросил Лука.
— Эмм, как бы… ну и как его зовут?
— Что? — рассмеялся Лалльман, — зачем тебе его имя?
— Просто интересно.
— Серьезно?
— Бля, ну должен же я знать, кого ненавижу, чтобы упоминать его имя в проклятьях.
Аксель рассмеялся. Его брат тот еще чудак.
— Максанс. Его имя Максанс. Теперь можешь бормотать его во сне.
— А не пошел бы ты… застилать кровать? Мне, между прочим, еще с парнями встретиться надо, а ты отвлекаешь меня всякой чепухой. — Аксель вскочил и накинул на себя кожанку, захватив с табуретки свой рюкзак. — И кстати, за завтрак не за что, я знаю, что я прекрасный повар. И я был бы тебе очень признателен, если бы мы не возвращались больше к этому разговору. Спасибо. — парень вышел, громко захлопнув за собой входную дверь.
Лука вздохнул. «Ты попал по полной, брат, просто еще не понимаешь это».