ID работы: 8093923

Meet me and my brother.

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Нежность рассвета потихоньку отступала, и вот уже рассеялся его лилово-розовый оттенок. Сквозь него проступала потрясающая голубизна, сравнимая лишь с цветом морской воды. Или с глазами самого лучшего парня на свете, который нежился сейчас в его объятиях, сквозь сон обнимая крепче, притягивая к себе. Его парня. И этот самый парень, Лука Лалльман, сейчас лежал, удобно устроившись между подбородком и плечом Элиотта, мило посапывая во сне. Он был так близко и его дыхание приятно опаляло щеку Демори, вызывая дрожь, которая пробегала по всему телу. Вчера они наконец-то сделали это. Они стали единым целым. Демори мог сейчас думать только о том, что это была лучшая ночь в его жизни. Никто не вызывал у него до этого таких сильных эмоций и безумных чувств, буквально срывающих крышу. Он видел себя со стороны влюбленным маленьким мальчишкой, который не спал ночами, исписывая тетрадку стихами, признаниями в любви и изображая объект своих воздыханий на листах бумаги, но это нисколько не мучило его, а наоборот, превратилось в смысл жизни. Элиотт официально мог заявить, что он — самый счастливый парень на Земле. Лука медленно зашевелился у него на груди, приоткрывая сонные глаза. — Доброе утро, любовь моя, — с улыбкой прошептал Демори, целуя лохматую макушку, чувствуя, как парень в его руках расслабляется. — Доброе, — довольным голосом пробормотал Лука, блаженно улыбаясь. События прошлой ночи врезались в память, принося приятные ощущения, и он перевернулся на широкой груди парня, потираясь носиком в эскимосском поцелуе. — Ты хорошо спал? Надеюсь, я не пихался, а то я могу, — захихикал Лалльман, уворачиваясь от ловких рук Элиотта, который осыпал поцелуями его шею, приятно щекоча и опаляя своим дыханием. — Как видишь, я все ещё на кровати, рядом с тобой, — выдохнул тот, зарывшись носом в волосы Луки, вдыхая их аромат. «Цитрусовый» — подумал Элиотт, вспоминая, как они ещё и душ вчера ночью принимали вместе. — У тебя ничего не болит? — Обеспокоенно спросил зеленоглазый, осторожно поворачивая лицо парня к себе. — Я так боялся сделать тебе больно… — Все было чудесно, Элли, перестань, — успокоил его Лука, нежно поглаживая по щеке, чмокая ее. — Ты самый лучший парень на свете. Только храпишь немного, а так вполне все нормально. — Чего? Я так и знал, что ты очень романтичный, — рассмеялся Демори, шутливо кидая в парня мягкую подушку. — Это я храплю? А ты вообще закидывал свою ногу на меня всю ночь, а они у тебя холодные, как лёд, я аж замерз. — Демори расхохотался, видя сердитый взгляд Луки и его надутые губы. — Ложь и провокация, — невозмутимо отмахнулся Лука, сложив руки на груди. — А ты нагло лез целоваться. — Вообще-то, я имею на это полное право, — приподнялся Элиотт, притягивая юношу к себе, крепко обнимая и целуя. — Ты только мой. Я хочу обнимать и целовать тебя каждую секунду до конца своей жизни. — Вот как? А как же все остальное? — Прохрипел Лука, шутливо вырываясь из крепких объятий, причём безрезультатно. — Учеба, внешний мир, и все такое? Пролежим всю оставшуюся жизнь здесь? — К черту все. Мы с тобой на Земле сейчас одни. А ты… разве не хотел бы остаться здесь навсегда… со мной? — в голосе Элиотта было столько искренности и надежды, что Лука нежно прижался к нему, перестав вырываться. — С тобой — хоть на край света, — в голосе Лалльмана было столько уверенности, что Элиотт не смог удержаться от счастливой улыбки. Влюбленные долго лежали, сжимая друг друга в нежных объятиях, переплетая ноги и время от времени чмокая друг друга в губы. — Кстати, как думаешь, чем сейчас заняты наши братья? — Внезапно спросил Лука, придвигаясь ближе. Демори хмыкнул. — Ты серьезно сейчас хочешь поговорить об этих придурках? А я думал, все твои мысли сейчас только обо мне. — Какой же ты скромный, — толкнул в бок парня голубоглазый, смеясь. — Я, может быть, волнуюсь. А ты разве не волнуешься? Ни капельки? Элиотт пожал плечами, громко вздыхая. — Я на сто процентов уверен, что все нормально. Я даже не удивлюсь, если все то время, пока нас нет, они провели вместе. — Вот именно это меня и волнует, — обеспокоенно прошептал Лука, приподнимаясь на кровати. — Они раньше ссорились все время, кричали и оскорбляли друг друга… Акселю нельзя волноваться, и я не могу не переживать за него. — А что с Акселем? — С тревогой спросил Элиотт, приподнимаясь вслед за парнем и заглядывая ему в глаза. — Что-то случилось? — Когда он сильно волнуется или переживает, у него случаются приступы паники. В последнее время их было довольно много, и… я боюсь, что это из-за их ссор. — Боже, это же опасно, — понимающе проговорил Демори, заключая поникшего парня в тёплые объятия. — Но они ведь в последнее время достаточно спокойно начали общаться, даже шутят вместе над нами. Я думаю, они помирились окончательно… и вот серьезно, хоть убей, у меня абсолютная уверенность в том, что между ними что-то происходит. — Ты хочешь сказать, что они… влюблены? — Задумчиво спросил Лука, опуская голову на скрещённые руки. — Не могу сказать точно — любовь, симпатия, влечение — но каждый раз я прямо чувствую, как между ними летают искры и молнии. — А эти их взгляды, — закивал Лалльман, приглаживая взлохмаченные волосы, — каждый раз, когда мы гуляем вместе они не сводят друг с друга глаз. Но я не понимаю, почему просто не сесть и не поговорить? Они же не дети, в конце концов. Элиотт грустно усмехнулся, качая головой. — Ты, конечно, абсолютно прав, милый, но для Максанса это не так-то просто. Признаться в любви, в чувствах, тем более парню. — Но он ведь не гомофоб. И ни разу я не слышал он него грубых слов относительно ориентации моего брата. — Нет, конечно, нет! Он не только не гомофоб, но и… — Демори тяжело выдохнул. — Он был раньше влюблён в своего близкого друга, с которым дружил с самого детства. Однажды он попытался его поцеловать, на что тот, скажем так, не очень хорошо отреагировал. Более того, все остальные отвернулись от брата, а в один из вечеров его сильно побили, — Элиотт устало потирал переносицу, пока Лука взволнованно смотрел куда-то вдаль. Какой все-таки жестокий порой этот мир. — Это ужасно… К тому же, получается, у наших братьев много общего. Я имею ввиду, болезненное прошлое. — А что у Акселя? — Хмуро поинтересовался Демори, устремив взгляд на погрустневшего парня. Тот вздохнул. — Много лет назад Аксель тоже был влюблён, причём очень сильно. Но этот парень погиб, — Элиотт в ужасе покачал головой, — с тех пор у него не было серьёзных отношений… да и вообще отношений, и он очень изменился. Он замкнулся в себе, никого не пуская в свой мир… но несмотря ни на что, в душе он очень ранимый. — Это очень больно, — понимающе закивал Элиотт, вздыхая. — Такое точно не забывается. Вот что я думаю — им обоим нужно время. Я абсолютно уверен, что они смогут все выяснить между собой, и нам лучше не вмешиваться и держаться в стороне. Согласен? — Ты абсолютно прав, солнце, — заключил парня в объятия Лалльман, целуя в макушку и чувствуя сильные руки, обвивающие его талию. — Будем поддерживать своих братьев, будем с ними рядом. А время все расставит на свои места.

***

«Ненавижу понедельники» — усмехнулся про себя Аксель, устраиваясь на своём месте и вынимая из портфеля стопку тетрадок. Он опять вчера переписывался весь вечер, благополучно забив на тест и задания по философии. Причём переписывался не с кем-то, а с Максансом. При мыслях о парне губы Акселя невольно расплылись в улыбке. В ту ночь, когда Максанс успокоил его и заботливо уложил в своей кровати, они не сомкнули глаз, полушёпотом разговаривая обо всем на свете, будто знакомы тысячу лет. Аксель чувствовал, как с души падает камень, ведь за многие годы он ни с кем не делился своими переживаниями, рвущих душу на части, ни с кем не общался на больные темы, никому не рассказывал о своём прошлом так откровенно. Он удивлялся самому себе, что смог доверится именно Максансу, который лежал и внимательно слушал его, не сводя с него своих глаз. — И ты просто уехал тогда? — шёпотом спросил Максанс, задумчиво вглядываясь в голубые глаза. — Никогда больше не возвращался в этот дом? — Я не мог дышать там… не знаю, что-то давило на меня, угнетало. Я не хотел, чтобы брат переживал за меня и считал себя обязанным нянчиться со мной. Я бы этого точно не пережил. К тому же, я не хотел, чтобы он видел мои приступы каждый Божий день и изводил себя. Такой уж Лука — волнуется обо всех на свете, всегда забывая про себя. Самый заботливый брат на свете. — Но судя по тому, что ты говоришь, ты тоже заботливый брат, Аксель, — зеленоглазый осторожно убрал с лица парня прядку волос, при этом еле ощутимо проведя пальцами по щеке. — Ты думал о его спокойствии, а себя обрёк на одиночество. Но… я понимаю тебя. Правда, понимаю, я сам пробыл в одиночестве почти половину жизни. Ещё в школе мне посчастливилось случайно попасться на глаза одному агентству, и вуаля — через месяц я уже снимался в роскошной студии. Я жил один в маленькой комнатке, практически не выходя из неё. Я только и делал, что рубился в приставку и курил, курил, курил, — парень усмехнулся, видя улыбку Акселя, и будто на душе стало спокойней. — У меня не было отношений, я даже не думал об этом, никогда не считал это проблемой. Мне казалось, что одному гораздо круче — сам себе хозяин, никто тебе ничего не запрещает, никаких ссор и проблем. — Но? — Тихо спросил Аксель, поднимая глаза. — Но это иллюзия. Одному жить отстойно, если честно, — парень мягко рассмеялся, удобнее укладываясь на бок, подложив локоть под голову. — Никто тебе не готовит вкусняшки, никто не стирает твоё белье, никто не обнимает, — парень бросил на Акселя быстрый взгляд и тут же отвёл глаза в сторону. — В общем, я очень рад пожить с братом, хоть он меня и не замечает теперь, спасибо Луке, — Аксель тихо рассмеялся вслед за парнем, кивая головой. — Абсолютно согласен. Ещё немного, и я выкину этот гребаный инструмент под названием «фортепиано» из окна. Лука задолбал устраивать ночные концерты. Бесит ещё то, что в это время Элиотт спокойно спит себе дома, а я из-за него вынужден запихивать вату в уши. И кстати, насчёт готовки… ты не умеешь готовить? Твой брат же вроде как немного смыслит в этом. — Кто, прости? Мой брат? — Прыснул Максанс, широко раскрывшая глаза, изображая испуг. — «Элиотт» и «готовка» — это слова, которым никогда не будет суждено стоять рядом. И если все те помои, которые он «готовит» ты называешь едой, то мне очень жаль твоего брата. Серьезно, готовка — это не наше. А почему ты удивляешься? — Прищурил глаза Максанс, толкая парня в бок, — а сам-то что, супер-кулинар? — Вообще-то, я умею готовить, — прошипел Аксель, слегка пихнув того ногой. — И, кстати, Лука тоже хорошо готовит. У меня лично хорошо получается лазанья и слоеный торт, а Лука любит выпечку и салаты. — Ты сейчас сказал «лазанья»? — Шокировано переспросил Максанс, и облизнулся, тихо простонав. — Боже, больше не говори это слово, у меня ушной оргазм. — Кто-то тут голоден? — Рассмеялся Аксель, резво вскакивая с кровати. — Супер-кулинар летит на помощь. Сейчас тебе такую вкуснятину сделаю, будешь умолять о добавке. — Ты сейчас серьезно? — Удивлённо переспросил Максанс, сверкнув загоревшимися глазами. — Тогда чего ждём, вперёд на кухню! И… Аксель, я знаю, это может прозвучать странно… но если тебе вдруг захочется поговорить, излить душу… просто помни, я рядом, — Максанс мягко накрыл руку Акселя своей ладонью. Парень улыбнулся, кивнув. — Я знаю. И спасибо тебе. Мне правда будто легче стало. И… ты тоже можешь на меня рассчитывать. Всегда. — … и в таком случае эти частицы соединяются… Аксель, вы меня слушаете? — На парня уставилась пара недовольных глаз, и тот встрепенулся. — Да, конечно, мадам Шварц, — пробубнил парень, судорожно перелистывая тетрадку. Наконец пара закончилась, и ребята начали спешно покидать аудиторию, громко переговариваясь и смеясь. Аксель ещё какое-то время сидел, вертя в руках смартфон и раздумывая. Наконец он отодвинул в сторону все сомнения. От кого: Аксель Кому: Максанс Привет, ты ещё здесь? В прошлые выходные было круто)) Может, встретимся? В этот раз с меня домашний торт😉 Аксель отправил сообщение и, улыбаясь своим мыслям, вышел из аудитории. На втором этаже возле дверей он заметил Алекса — приятеля Максанса, они были в одной группе. Парень решил подойти. — Извини, Алекс… ты ведь Алекс, так? — Парень протянул ему руку, которую тот сразу же крепко пожал. — Он самый, чувак. Как жизнь? Хей… так ты парень братишки Макса, так ведь? — Улыбнулся высокий парень, поправляя лямку рюкзака на плече. Аксель закатил глаза — да сколько уже можно? — Нет, чувак, я брат этого самого парня брата Максанса, — парни рассмеялись, и Алекс почесал затылок. — Прямо взрыв мозга, получается, — хихикнул Алекс, хлопая голубоглазого по плечу. — В этом году что, эпидемия близнецов? Атака клонов? — Типа того, — рассмеялся Аксель, подмигивая. — Планируем захватить мир, решили начать с Парижа. Кстати, насчёт Максанса… он уже ушёл домой? Алекс мотнул головой, поправляя длинную челку, которая то и дело падала на глаза. — Неа, чувак, его вообще сегодня не было. Он попросил меня сегодня не отвлекаться и написать конспект, видите ли, ему это очень понадобиться, — парень усмехнулся, вскидывая в воздух правую руку, — я сегодня первый раз в году писал, прикинь? Думал, рука отвалится к чертям, и все из-за этого Дон Жуана. Но ничего, его можно понять. Аксель заметно напрягся. Дон Жуан? — В смысле? — Переспросил он, хмурясь, пока парень напротив пытался закрыть рюкзак. — Да к свиданке он готовится, Ромео средневековый, — расхохотался Алекс, хлопнув в ладоши. — Представляешь, вчера мне все уши прожужжал — какое шампанское лучше, какие конфеты купить, или может сводить в кино. Задолбал, честное слово. Надеюсь, хоть девушка останется довольна, иначе я, получается, зря писал. Сердце упало куда-то вниз, оборвавшись. Аксель шумно сглотнул. — Д…девушка? — Бесцветным голосом переспросил он, на что брюнет активно закивал. — Ну да, с которой он на концерт ходил в позапрошлую пятницу… бля, как же ее звали… я помнил, честно. Натали… Нинель… — Николь? — Дрогнувшим голосом спросил Аксель, чувствуя, как в груди начинает давить. Алекс щёлкнул себя по лбу. — Да, да, точно, Николь! Дырявая память. А Максу-то повезло, а? Такую горячую цыпочку себе отхватил, молодец. Надеюсь, хоть предохраняться будут, — дальше Аксель уже не слушал. Даже не попрощавшись, он словно в тумане вышел из высокого здания, и медленно вынул из кармана телефон. Руки дрожали, глаза застилала пелена непрошенных слез, и парень едва мог разглядеть экран. «Контакты — Максанс — Заблокировать»

***

— Что значит, ты не идёшь с нами на концерт? — Лука стоял возле двери в комнату брата, растерянно хлопая глазами. — То и значит, — раздался раздражённый голос из-под одеяла. — Не жди меня, иди один. — Но что случилось? Тебе нездоровится? — Лалльман присел на кровать рядом с братом и попытался приподнять край одеяла, на что тот лишь сильнее зарылся в нем. — У тебя что-то болит? Ну же, не молчи, — в голосе брата была неподдельная тревога и беспокойство, и Аксель вздохнул. — Ничего серьёзного, Лука, честно. Я просто устал. Иди, тебя должно быть уже Элиотт заждался. — Хорошо, я иду. Если что, звони, я все равно буду волноваться, — парень встал и отряхнул брюки, поворачиваясь к кровати. — Кстати, так как мы с Элиоттом идём на концерт, меня вечером не жди… причём, хочу подчеркнуть, идём мы туда с твоими друзьями, на которых ты, как они говорят, «благополучно забил». Тони спрашивал о тебе, волновался. Сказал, что ты не берёшь трубки и на сообщения не отвечаешь. Аксель вздохнул и медленно приподнялся на кровати, скидывая одеяло. — В последнее время что-то не хочется на вечеринки и концерты, ты же знаешь… передай парням привет и извинись за меня, а Тони скажи, что я ему позвоню сам, — парень слабо улыбнулся, кивая брату. — А теперь иди к своей любви и не переживай за меня. После концерта ты к Элиотту, или как? — Нет, мы хотели прогуляться по набережной, там все-таки было наше первое свидание… и первый поцелуй, — Лука мечтательно улыбнулся, прикрывая глаза. — К тому же, Максанс сказал нам не возвращаться до утра, видимо, у него свои планы. Ну все, я пошёл. До завтра, — прихватив рюкзак со стула, Лалльман вышел из квартиры, захлопнув дверь и оставив брата с разбитым сердцем. Планы, значит? Конечно, после свидания он приведёт туда эту Николь, это вполне логично. «А чего ты ждал, парень? Что раскроешь ему свою душу и между вами все сразу поменяется?» Вроде бы все это не должно его волновать, это личное дело Максанса и его личная жизнь. Но почему так больно в груди? Внезапно раздавшийся в тишине звонок прервал тяжёлые раздумья парня, и тот ответил почти мгновенно. — Да? — Аксель, Боже, слава круассанам, — в трубке послышался взволнованный голос, — с тобой все в порядке? Тут пришёл твой брат и он беспокоится за тебя. Ты там как, приятель? — И тебе доброго вечера, Тони. И успокойся, пожалуйста, — Аксель натянуто улыбнулся, стараясь казаться весёлым. — Все нормально, я просто переутомился, наверное. Вот и все дела. — Слушай, может все-таки приедешь к нам? Мы вообще сто лет не виделись! Парни по тебе скучают, боятся, что такими темпами ты на барабанах играть разучишься, — из трубки послышался смех, и Аксель усмехнулся, качая головой. — Спасибо, правда, но я не в настроении веселиться. Не хочу шума. — Тогда давай просто встретимся и посидим где-нибудь в спокойном месте. Я приеду за тобой? — А как же концерт? — Да плевать мне на концерт, я не видел тебя целую вечность. Так что, согласен? Аксель задумался. А чего это он, действительно, сидит и страдает из-за какого-то парня? Он вполне может пойти и развеяться. — Хорошо, так и быть, уговорил. Встретимся в парке, там рядом кафешка есть круглосуточная… можем там посидеть. — Вот и отлично, — в трубку облегченно выдохнули, — буду через десять минут. Ночной воздух приятно обволакивал, отрезвляя мысли и прогоняя сон. На улицах было на удивление тихо, отчасти потому, что выходные уже прошли. Парень минуты две простоял у фонаря, пока на него не налетели с объятиями. — Аксель, дружище, как я по тебе скучал, — Тони явно слишком сильно прижимал к себе друга, отчего тот недовольно замычал. — Ой, прости, я просто действительно рад тебя видеть. — Я тоже, — улыбнулся Аксель другу. Тони был удивительным парнем — добрым, понимающим и всегда готовым прийти на помощь. Они были с детства не разлей вода и ему первому парень открылся после печальных событий в прошлом. — Вот и кафешка… миленько выглядит, кстати, — Тони осмотрел здание и открыл дверь. — Идёшь? Кстати, тут, я слышал, превосходно готовят рыбу… В прошлый раз… Но Аксель его уже не слушал. Его взгляд был прикован к машине, подъехавшей к дому через дорогу. Из машины вышла девушка, перед этим долго просидев в кабине. Она быстро забежала в подъезд, а водитель, наконец, повернувшись, тронулся с места. Голубоглазый застыл на месте — это была Николь. А машина, показавшаяся подозрительно знакомой… Парень был уже не в состоянии думать и даже не слышал голос друга, уже давно окликающего его по имени. Земля уходила из-под ног. Теперь это точно был конец. Все кончено. Но… можно ли закончить то, чего и не было вовсе?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.