ID работы: 8093923

Meet me and my brother.

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Был уже почти полдень, когда Ян Казас, один из друзей Луки, метался с этажа на этаж в поисках своего друга. Он заглядывал то в одну, то в другую комнату, пока не услышал шорох в одной из комнаток под лестницей. Ян моментально подбежал и открыл дверь, вбегая внутрь. — Лука, ты гд… ой, простите, ребята!.. Парень был готов провалиться сквозь землю от увиденной картины — Аксель сидел на низком столике, а Максанс стоял между его ног и покрывал страстными поцелуями шею парня, пока тот тихо поскуливал от наслаждения. И теперь когда их уединение было нарушено, на Казаса смотрела пара разъярённых глаз. — Стучаться не учили? — Пробормотал Максанс, переводя дыхание, пока раскрасневшийся Аксель пытался застегнуть пуговицы на рубашке. — Врываешься так, будто наступил конец света. — Ребят, честное слово, я не знал, что вы здесь трах… — Парень осекся, заметив яростный взгляд голубых глаз, и вздохнул. — Короче, ребята, это реально конец света. Луки нигде нет, а до начала всего полчаса! — Как это всего полчаса? — Вскочил со стола Аксель, растерянно смотря на часы. — Блять, Максанс, ты говорил, что у нас есть куча времени. — Так мы уже час здесь тусуемся, — невозмутимо ответил Максанс, поправляя галстук. — И вообще, может он в туалет отошёл? — Мы ищем его уже битый час, и Элиотт названивает все время… я не знаю, что ему сказать. — Странно, но он бы позвонил сначала мне, — пробормотал зеленоглазый, доставая телефон из кармана. Разблокировав экран, парень увидел кучу пропущенных от брата. — Блять, мне крышка. — Слушайте, а может он… сбежал? — Глаза Яна расширились в ужасе, и Аксель сразу замотал головой, отметая эту мысль. — Да нет, ты что? Он так ждал этого дня! По-любому он где-то здесь поблизости. Сейчас я ему позвоню, а ты пока посмотри в туалете. Мы с Максом поищем его по этажам. Ян кивнул и тотчас побежал по коридору, а Максанс побежал на второй этаж, пока Аксель набирал номер брата, торопливо расхаживая по темному коридору первого этажа. Внезапно со стороны запертой комнаты, которая когда-то была складом для ненужного барахла, послышался едва слышный рингтон и Аксель понял, что тут происходит. В одно мгновение он подскочил к двери и осторожно ее открыл. — Ну и какого хера, братец? Из темной коморки растерянно выглядывал Лалльман, на лице которого был написан неподдельный испуг. — Аксель?.. Что… что ты тут делаешь? — Я что тут делаю? Нет, это тебе сейчас придётся подробно рассказать мне, что ты здесь забыл, пока все ищут тебя. Что происходит? — Я… мне просто… захотелось побыть одному. — Ага, нашёл время! Без двадцати минут двенадцать, Лука, а ты… стоп, ты ещё даже не переоделся? — Я… не пойду туда, — дрожавшим голосом пробормотал Лалльман, мотая головой. — Я не могу… я просто упаду в обморок, и все. Аксель закатил глаза и протяжно вздохнул — порой его брат был просто невозможным кретином. — Лука, сейчас вообще самое неподходящее время давать задний ход. — А что… если он передумает? Если пожалеет потом об этом? — Лично я сейчас вижу только одного человека, который сомневается. И я думаю, Элиотт бы не обрадовался, если бы услышал тебя сейчас. Лука виновато опустил глаза, теребя руками край белоснежной рубашки и судорожно вздохнул. — Я просто трус… я не заслуживаю Эла, — грустный голос брата уже начинал выводить из себя, но Аксель, взяв себя в руки, присел на корточки перед братом. — Лука, успокойся, прошу тебя. Ты столько ждал этого дня, мечтал о нем… все уши мне прожужжал. А теперь просто хочешь от всего этого отказаться? — Я… просто я… — Послушай, я все понимаю, это очень серьёзный шаг и ты волнуешься… но поверь мне, это абсолютно нормально. Просто подумай сам хорошенько — стоит ли тратить время на ненужные мысли? Лука поднял глаза на брата и, будто увидев там что-то важное, улыбнулся, заметно успокаиваясь. — Ты прав, я не должен себя так вести. Боже… уже без пятнадцати двенадцать, а я ещё не готов! Элиотт… мне так стыдно перед ним. — Все нормально, брат, мы тебя сейчас за пару минут соберём. Эй, Казас! — Пробегавший мимо парень остановился как вкопанный, заметив за спиной Акселя растерянного Луку. — Нам надо успеть подготовить этого красавчика, и кстати… где Макс? — Я здесь, — из-за угла появился запыхавшийся Максанс, который кидал на Лалльмана укоризненные взгляды. — Давно я так не бегал. — Кольца у тебя? — Аксель бросил на него взгляд, когда Ян увёл Луку в соседнюю комнату. Максанс вынул из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку и покрутил в руке. Голубоглазый кивнул. — Отлично. Надеюсь, Лука немного успокоился. Представляешь, открываю дверцу этой норы, а там сидит Лука и дрожит, как испуганный ёж, — парни рассмеялись, вспоминая, что так его называл Элиотт. — Начал нести несусветную хрень, что он никуда не пойдёт и я еле убедил его не делать глупостей. Порой он словно ребёнок, честное слово. Элиотту крупно повезло. — Конечно, повезло, — Максанс сверлил своего парня недовольным взглядом, — его любимый хотя бы принял предложение. — Ты опять за своё? — Аксель кинул на парня свирепый взгляд из-под длинных ресниц. — Мы уже говорили об этом. — Я просто не понимаю, что не так, Аксель? Элиотт сделал всего одно предложение, а я делал тебе четыре — да, четыре гребаных раза! И ты четыре раза меня послал. — Элиотт сделал предложение на романтическом свидании на крыше, где они запускали в небо фонарики и сидели в окружении свеч и всяких вкусняшек, — Аксель прищурил глаза, — а ты сделал мне первое предложение в трамвае! — Может, я хотел, чтобы все это видели? — Упрямо возразил Максанс, игнорируя взгляды парня. — И вообще, я чувствовал себя полным идиотом, когда после твоего отказа на меня пялился весь трамвай. — Потому что ты и есть идиот. А второе предложение, а? Посреди улицы. — И? Там никого не было. — Ты бы мне ещё у мусорки предложение сделал! — А третий раз тебе чем не понравился? Мы сидели в лодке, на закате, было так красиво… — … пока ты не перевернул лодку и нам пришлось плыть до берега в ледяной воде! Это предложение я точно никогда не забуду. — Хорошо, ну, а четвёртый раз? — Ты про случай, когда мы стояли на кассе и в ответ на вопрос продавщицы «что вам нужно?» ты ответил «чтобы этот парень вышел за меня»? Я это даже за предложение не считаю. — Окей, я все понял, — зеленоглазый обиженно сложил руки на груди, — ты просто не хочешь быть со мной. — Неправда. Вот сделай нормальное предложение и я подумаю об этом. — И… ты дашь мне ещё один шанс? — В глазах Максанса было столько надежды, что Аксель вздохнул и нежно пригладил его растрёпанные волосы. — Я готов стерпеть ещё миллион твоих попыток… но отвечать не обещаю. Ты должен сам додуматься, какой вариант самый идеальный. — Я не сдамся, — зеленоглазый решительно сверкнул глазами и помотал головой. — Мы все равно вернёмся однажды сюда… и уже не как свидетели на свадьбе наших братьев. — Возможно. А теперь, мой неудавшийся жених, пойдём, проведаем Луку. До церемонии остаётся уже совсем немного. И не грусти, — парень чмокнул зеленоглазого в щеку, — у тебя ещё будет время — у нас в запасе целая жизнь.

***

Церемония проходила на свежем воздухе, на равнине с прекрасным видом на высокие горы, которые будто были закутаны в облака, как в шали. Впереди красовалась великолепная арка, украшенная белыми цветами и переплетающимися золотистыми ленточками. Стояла прекрасная погода, и ярко светившее солнце озаряло всю площадку. Элиотт и Лука теперь стояли в обнимку у самой арки, словно не желая выпускать друг друга из объятий, в то время как мама Элиотта и Максанса танцевала медленный танец с отцом Луки и Акселя среди таких же пар. Спустя полгода Аксель наконец-то смог заставить себя поговорить с отцом без обвинений и криков, хотя он не мог сказать, что простил ему все и забыл о прошлом окончательно — для этого понадобится время. Но отец был очень счастлив получить приглашение на свадьбу сына, а заодно и познакомиться с парнями своих сыновей. И судя по тому, как мило переговаривались их родители, кружащиеся на танцевальной площадке, отец был вполне доволен новыми родственниками. — О чем думаешь? — Парень от неожиданности подпрыгнул на месте, почувствовав на спине чью-то руку. — Да вот любуюсь нашими голубками. Они все отлипнуть не могут друг от друга… какие же они счастливые, ты только посмотри! — Мы вот тоже могли бы быть такими же счастливыми, — притворно вздохнул Максанс, и голубоглазый закатил глаза. — Боже, только не начинай. — Как скажешь. Я смотрю, ваш отец уже нашёл общий язык с нашей мамой? Посмотри, как отплясывают. — Ну да… кстати, что тебе там наговорил отец? — Аксель смотрел на парня испытующим взглядом. — Я видел, как вы отходили в сторону и о чём-то болтали. — Да так, поболтали о том, о сем. Ничего сверхъестественного, — отмахнулся Максанс, но голубые глаза продолжали прожигать в нем дыру. — Окей, окей, только не смотри на меня так! Он спрашивал о тебе… видимо, он чувствует, что ты ещё не до конца простил его и принял. Ещё он спрашивал о нас… серьезно ли все между нами. — И что ты ответил? — Ну, я сказал ему, что у него были все шансы погулять ещё на одной свадьбе, но кое-кто все обломал. — Ты же, блять, шутишь, да? — Прошипел Аксель, испепеляя парня взглядом. Тот рассмеялся. — Ну конечно, я ему такого не говорил! Лишь сказал, что мы любим друг друга и… что время все покажет. — Хороший ответ. Так вы, получается, поладили? — Получается так. Из нашего разговора я понял, что вы оба дороги ему и он правда рад за вас. Я могу поклясться, что видел гордость в его глазах. Тебе не о чем волноваться… — Вот вы где, парни! — Молодая пара гостей подошла к парням, широко им улыбаясь. — Поздравляем вас от всей души! Желаем вам счастья безграничного, любви, и всего самого… — Подождите минутку, — сквозь смех перебил их Максанс, мотая головой. — Это не мы молодожёны… мы их близнецы. Но все равно спасибо, хотя любовь у нас уже есть… но вот счастливыми быть мы постараемся… правда, Аксель? Аксель улыбался, качая головой — вот ведь чудик. Парень и девушка удивлённо захлопали глазами, переглядываясь. — А где же Лука и Элиотт?

***

— Ты уверен, что сбежать оттуда было хорошей идеей? — Лука обеспокоенно поглядывал в сторону холма, откуда доносились музыка и радостные возгласы. Элиотт сидел под раскидистым деревом и нежно поглаживал волосы Луки, который положил свою голову ему на колени. — Я очень хотел побыть с тобой наедине… и если честно, я немного устал. — Свадьбы выматывают, правда? — Лука улыбался своей очаровательнейшей улыбкой и Элиотт был буквально на седьмом небе от счастья. Их пальца украшали парные кольца, и они теперь навсегда принадлежали друг другу. От осознания всего этого в груди разливалось тепло и безграничное счастье. Элиотт медленно взял руку Луки в свои ладони и приблизив к лицу, поцеловал. — Но это приятная усталость. Это самый счастливый день в моей жизни… и спасибо тебе отдельно за то, что сыграл ту мою любимую мелодию. Я думал, ты уже забыл об этом разговоре. — Как я мог забыть о своём обещании, Эл? — Лука медленно повернулся лицом к парню и прижался к нему сильнее. — Эта мелодия теперь навсегда наш гимн. — Я рад за вас с отцом, — осторожно, будто боясь реакции Луки, проговорит Элиотт. — Да и он, судя по его эмоциям, был за нас рад. — Я тоже рад, что мы пригласили его. Он уже, кстати, успел пообщаться с твоей мамой и братом, и мне кажется, они друг другу понравились. — Это же здорово! Мы теперь одна большая семья, — Волосы Элиотта переливались на солнце и его улыбка была такой нежной, что Лука просто таял. «Семья». Они теперь и вправду одна семья, хотя Луке непривычно было называть Элиотта своим мужем. — Кстати, здорово, что у нас теперь двойная фамилия, правда? — Элиотт рассмеялся, не выпуская руки парня из своих. — Демори-Лалльман все-таки звучит очень красиво… не правда ли? — Мне тоже нравится, — с улыбкой кивнул Лука, поднимаясь на ноги, тем самым вынудив встать и Элиотта. — Теперь нужно начинать подбирать имена для наших детей, — Элиотт проговорил это с таким важным и довольным видом, что Лука счастливо рассмеялся. — Детям? Мы только час назад поженились, а ты уже говоришь о детях? — Ты… не хочешь детей? — Нет, ты что, хочу, конечно же! Просто… это прозвучало как-то неожиданно, — голубоглазый обнял парня за плечи и уткнулся носом ему в грудь. — А сколько детей бы хотел? — Я хотел бы мальчика и девочку. Мальчика, похожего на меня, которого я научил бы рисовать и мастерить поделки… и девочку с прекрасными голубыми глазами, как у тебя, чтобы ты научил ее готовить так же вкусно, как и ты. — Элиотт выглядел таким счастливым и воодушевлённым говоря о детях, что Лука не мог перестать умиляться. Он точно самый счастливый парень на всём белом свете. Лука медленно поднял голову и устремил на парня взор своих чистых голубых глаз. — Все обязательно так и будет, Эл. И мы будем самыми лучшими родителями… а наши братья будут с ними нянчиться. — Ага… если к тому времени у них самих не будет кучи детей, — Элиотт рассмеялся, представляя эту картину. Лука недоуменно пожал плечами. — Кстати, Максанс реально делал брату предложение четыре раза? — Представляешь? Каждый раз Аксель отшивал его и просил придумать способ получше. — Да, Акселя не так просто удивить… ты уверен, что твоему брату не нужна наша помощь? Элиотт хитро улыбнулся, подмигивая Луке. — У Макса уже есть кое-какой план на этот счёт… он точно должен сработать.

***

Было уже почти восемь часов вечера, когда Аксель собирался пойти в душ после утомительного дня. Целых четыре часа они таскались с Максансом по всем мебельным магазинам в поисках широкой кровати. — Нет, ну серьезно, Макс, чем тебе не нравится старая кровать? — Голубоглазый негодовал, пока девушка-консультант неловко опускала глаза в пол, а тот невозмутимо пожимал плечами. — Я не собираюсь каждый раз сползать на пол после того, как ты во сне раскинешь руки и ноги, как морская звезда. Либо мы находим нормальную широкую кровать, либо я сплю в гостиной. — Это шантаж, — пробубнил Аксель, обиженно отворачиваясь от парня и встречаясь с растерянным взглядом консультанта. Голубоглазый вздохнул, кивая в сторону Максанса. — Это мой парень. Девушка понимающе кивнула, улыбнувшись и повела парней в следующий отдел. В итоге они нашли отличную кровать, и сейчас Максанс отвозил старую в дом своих родителей. — Ну не выкидывать же такую хорошую кровать, правда? — Зеленоглазый тщетно пытался пропихнуть кровать в дверь, устало вздыхая. — А у моих родителей как раз одна спальня пустует, пусть послужит немного. Аксель только выходил из душа, потирая полотенцем мокрые волосы, как на столе завибрировал его смартфон. Вздохнув, он подошел и даже не смотря на экран, нажал «ответить» и поднес телефон к уху. — Максанс, дорогой, я конечно, понимаю, что ты у родителей, но уже как бы почти девять вечера. — «Максанс, дорогой»? — Из трубки послышался шокированный голос и вслед за ним веселый смех. — Блять, я так и знал, что между вами не все так просто… еще с того концерта. — Т…Тони? — Выдохнул Аксель, ошарашенно моргая глазами. — Откуда ты достал мой новый номер? — Ну классно, просто супер. Звоню другу, с которым мы не виделись почти полгода, а он еще чем-то недоволен. Хорошо, ладно, — проворчал парень с притворной обидой, едва сдерживая смех. Голубоглазый улыбнулся. — Прости, приятель, просто… черт, как давно мы не общались! Я очень рад тебя слышать. — Вот и я о том же. Кстати… я все равно не отстану от тебя, ты знаешь, так что… что ты там говорил Максансу? — Задорный голос в трубке заставил рассмеяться голубоглазого. — Ну… мы встречаемся, вроде как, — парень пожал плечами, широко улыбаясь. — Полгода назад я переехал к нему, а его брат переехал к нам. Элиотт и Лука поженились на прошлой неделе, и… — Блять, стой, что? — Аксель чуть не оглох от радостного визга друга. — Как же это классно! Черт, как же я удачно уехал на полгода в тур, а? Столько всего пропустил! — Вот именно! — Парень рассмеялся, вспоминая свои совместные поездки с парнями, и грустно улыбнулся. — Как прошел тур? Где вы побывали в этот раз? — Бро, это просто нечто! Мы были в Италии, Германии, Бельгии… а еще нас зовут в Нидерланды, представляешь? Просто голова кругом! — Молодцы, ребята, — одобрительно кивнул Аксель, не переставая улыбаться. — Не забудь про меня, когда станешь богатым и знаменитым. — Забыть? Тебя? Это невозможно, ты же знаешь, — удивленно воскликнул Тони, вздыхая в трубку. — Вот только раньше ты был частью команды, был с нами… и без тебя скучновато, если честно. Мы часто с парнями вспоминаем наши поездки. Они передают тебе пламенные приветы. — Я тоже скучаю по вам, ребята, — Аксель был так растроган, что еле сдерживал слезы. — Это было охренительное время… мы были так молоды, — хихикнул парень, на что Тони громко рассмеялся. — Ага, а теперь ты превратился в старого мудреца, который выбрал учебу вместо развлечений. Блин, кстати, чуть не забыл! Сегодня вечером мы готовим выступление, которое пройдет на следующей неделе… репетиция, так скажем. Приходи к нам! — Я бы с радостью, но… — Аксель обеспокоенно перевел взгляд на настенные час, — но Макс поехал к родителям и до сих пор не вернулся, и… — И что? Позвони ему! Если что, он тоже пускай подходит! Нуууу, Аксель, — умоляющий голос друга был максимально жалобным, и парень закатил глаза, — приходи! Заодно посоветуешь нам что-нибудь, ты ведь настоящий профессионал! И с парнями увидишься, они будут так рады! Да и я уже жду не дождусь, когда смогу затискать тебя в своих объятиях. — Нет, вот теперь точно не приду, — рассмеялся Аксель, мотая головой. — Желание ты мне отбил, знаешь ли. — Дудки, я знаю, что ты тоже любишь меня, — протянул Тони, смеясь. — Давай, дружище, гони свою задницу к нам. Или за тобой приехать? — Ладно, — сдаваясь, проговорил Аксель. — Я скоро буду. — Ждем, приятель. Аксель надел первые попавшиеся брюки и свою любимую серую толстовку. Кое-как пригладив еще не до конца высохшие непослушные волосы, парень набрал номер Максанса, но ничего, кроме долгих гудков не услышал. Вздохнув, парень быстро набрал сообщение. От кого: Аксель Кому: Максанс Почему ты не отвечаешь на звонки??? Я понимаю, что ты уехал к родителям Но это не дает тебе право игнорировать меня Прошло уже три часа, и я волнуюсь И еще, я уехал на встречу с парнями Позвони, если тебе это интересно Аксель отправил сообщения и убрал смартфон в карман, внутренне кипя. Не хочет отвечать — ну и пусть. Скорее всего, он все еще дуется на Акселя, ведь когда тот вызвался отвезти кровать к родителям, Аксель хотел поехать с ним. Но тот начал мямлить, что он ненадолго и что Аксель и так уже устал за весь день, на что голубоглазый кинул ему в ответ что-то, типа «ты не хочешь лишний раз показывать им своего парня-гея», на что Максанс ошарашенно посмотрел на него, после чего просто хлопнул дверью. Аксель сглотнул неприятный ком в горле и вышел из квартиры, закрывая дверь на ключ. На улице стояла приятная вечерняя прохлада, и после жаркого утомительного дня это был как глоток живительной воды. Аксель наконец нашел место, адрес которого ему прислал Тони, и удивленно выдохнул. Перед ним стояло огромное высокое здание, чем-то напоминающее старый театр. В отличии от своего брата Луки, который знал каждый уголок города, парень ориентировался весьма плохо и многих мест еще не зал, в том числе и это. Сгорая от любопытства и желания поскорей увидеть парней, голубоглазый устремился внутрь. Зал был абсолютно пустым, но внимание парня приковали к себе зрительские места — на каждом ряду на креслах лежали прекрасные букеты цветов. Парень удивленно приподнял брови — может, он ошибся зданием? Но подойдя к столу внизу перед сценой, парень отмел все сомнения — на столе под каким-то маленьким пультом лежал конверт, на котором было красиво написано Акселю, и рядом стояла бутылка шампанского и вазочка с фруктами. Голубоглазый хмыкнул — это похоже на какой-то прикол от мальчиков. Да, точно, он устраивал им такие же на каждом туре, после чего парни долго на него дулись, а он валялся от смеха. И теперь, скорее всего, парни были настроены весьма решительно. Усмехнувшись своим мыслям, парень неторопливо распечатал конверт и вынул лист бумаги. «Аксель, если ты пришел сюда и читаешь сейчас эти строчки, то я уже самый счастливый. Но я буду еще счастливей, если ты нажмешь на красную кнопку пульта, который лежит рядом с этим письмом. И, да — все цветы в зале — лишь для тебя.» Парень нахмурился еще больше, прочитав это короткое послание и недоуменно сверля глазами маленький пульт. Что за сложная шутка? Парень нерешительно нажал на кнопку и свет в зале тотчас резко погас, слегка напугав голубоглазого. Но зато включился большой проектор, и теперь прямо перед ним был огромный экран. Что-то начиналось. Парень думал, что его обманывает зрение — на экране появился он сам, крепко спящий в обнимку с подушкой, да еще и без футболки. Пока парень мучительно пытался понять, что происходит, мягкий голос за кадром наконец заговорил, вызывая шок Акселя. — Сейчас восемь утра и мы должны уже вставать… но я не могу тебя разбудить. Ты такой милый во сне, когда спишь — ни злости, ни недовольства на лице. Ты не кричишь на меня, не называешь меня идиотом. Но знаешь что? Когда я порой не сдерживаюсь и говорю тебе, что ты — гребаная истеричка и достаешь меня своими подколами… я нагло вру. Когда я дома один или когда мы не видимся долгими часами… я осознаю, насколько мне всего этого не хватает. Я лучше буду терпеть твои капризы и возмущения, чем буду один, без тебя. Аксель чувствовал, как ноги предательски подкашиваются и дыхание сбивается — это был голос Максанса. Это было то самое утро, когда они впервые серьезно поссорились и он ушел спать в гостиную, несмотря на уговоры зеленоглазого. Они тогда не разговаривали почти весь день. — Я ведь тоже не подарок, и я всегда тебе это говорю. Я вечно выкидываю какие-нибудь тупые шутки и раздражаю тебя иногда своим мальчишеским поведением… но я не делаю это специально. Клянусь, больше всего на свете я боюсь, что ты не выдержишь и сорвешься, и я буду в этом виноват. А еще больше я боюсь, что однажды просто надоем тебе… и ты уйдешь. Я уже знаю, что буду побит подушками за то, что снимаю тебя на видео, ведь ты этого не любишь… но я хочу сохранить в памяти все наши моменты. И надеюсь, к концу этого видео ты перестанешь хотеть меня убить. Дальше кадр сменился другим и парень закатил глаза — на экране он безуспешно пытался приклеить обои на стену, которые упрямо не хотели прилипать. Максанс за кадром заливался смехом, пока голубоглазый психовал, случайно пролив на себя клей. — Блять, может, поможешь? Это вообще-то и твоя спальня тоже. — А зачем? Лучше я запечатлю этот исторический момент, чтобы потом показать детям. — Каким еще нахрен детям? Положи свой гребаный телефон и иди помоги мне, у меня уже руки затекли! Аксель не мог удержаться от улыбки, качая головой — кажется, когда он говорил, что его парень странный, он ничуть не преувеличивал. В следующем кадре они сидели в какой-то маленькой кабинке и парень вспомнил — они в прошлом году ходили на аттракционы вместе с Элиоттом и Лукой. Аксель испуганно озирался по сторонам, пока зеленоглазый снимал их на фронтальную камеру. — Черт, Макс, а если мы сорвемся и полетим вниз? — Все будет хорошо, успокойся. Мы не так высоко от земли. — Издеваешься? Почти десять метров! А вдруг мы упадем и умрем? Я еще так молод! — А мы еще даже не успели клятву дать, что будем жить счастливо и умрем в один день… — Очень смешно! — Серьезно, дорогой, успокойся. Я рядом. Все будет хорошо. — А ты обещаешь держать меня за руку? — Конечно. Верь мне. Голубоглазый усмехнулся — Боже, какими идиотами они выглядят со стороны… но парень не мог не признать, что они выглядят счастливыми. Счастливыми идиотами. На следующих кадрах Аксель стоял в темной примерочной и пытался застегнуть пуговицы на рубашке — за неделю до свадьбы братьев они ходили в салон за костюмами. — Ты уверен, что мне идет костюм? А еще эта неудобная рубашка… — Да, очень даже. Ты шикарен в любой одежде. — Пффф… я выгляжу каким-то папашей в этом пиджаке. Ненавижу пиджаки, в них потеешь, как лошадь. — Но ты так горяч в этом костюме… что-то тут жарко стало, не находишь? — Блять, Макс, остынь, мы не будем делать этого здесь. — А почему нет? В прошлый раз в бутике Ришелье тебе понравилось… — Ага, зато мне не понравились взгляды, которыми нас потом провожали. Я чуть сквозь землю не провалился. — Просто ты очень громкий. — Какие-то проблемы? — Нет… мне нравится, что ты громкий. Это заводит. — Повторяю — остынь. И помоги мне с этими запонками — я сейчас оторву этот рукав к чертовой бабушке. — Неа. Если я зайду к тебе туда, то просто так не выйду. — Ты можешь успокоиться, в конце концов? И вообще, ты себе еще даже костюм не выбрал. — Успею. Я просто хотел посмотреть на тебя. Тебе правда очень идет. Без шуток. — Правда? — Абсолютно. Парень улыбнулся, с трепетом вспоминая день свадьбы брата. Ребята были такими счастливыми в тот день, а вот в глазах Максанса была легкая грусть, хоть он и старался этого не показывать. И теперь, кажется, парень прекрасно понимал, к чему все это ведет. Внезапно на экране появился сам Максанс — с взъерошенными волосами и широкой улыбкой, которая заставляла Акселя плавиться на месте. — И в конце этого видеопослания я хотел бы сказать, что я очень рад, что встретил тебя, Аксель… при немного глупых обстоятельствах, и мы оба были бухие, но… это не отменяет факта, что ты мне понравился с самой первой встречи. Так эпично меня еще никто не посылал. Я никогда еще не испытывал таких сильных чувств. Это просто как американские горки — мы срались каждый день, орали друг на друга и я почти готов был кинуть в тебя чем-нибудь тяжелым, чтобы ты заткнулся. Но в то же время… я хотел тебя обнять и успокоить. Я много раз пытался с тобой поговорить, но все время что-то вставало между нами. Но теперь неважно, что было в прошлом, важно только одно — я люблю тебя. Я очень тебя люблю, правда… хоть ты и бесишь меня иногда, как и я тебя. А теперь обернись назад, пожалуйста. Аксель вздрогнул и, услышав тихие шаги позади себя, медленно повернулся. Перед ним стоял Максанс во всей красе — в том самом костюме, который они купили на день свадьбы братьев, и не отрываясь вглядывался в голубые глаза. Аксель нервно сглотнул. — Как… как ты все это устроил? — Дрожь в голосе выдавала волнение Акселя и зеленоглазый подошел поближе. — Как это возможно вообще? — Я договорился с ребятами об этом уже на прошлой неделе, и… должен признать, у тебя замечательные друзья, особенно Тони. Я ошибался на его счет, постоянно ревнуя тебя к нему, прости меня за это. Он очень хороший друг и он волновался за тебя. — Охренеть, — выдохнул Аксель, медленно приходя в себя, и оглянулся. — А… все эти цветы? Шампанское на столе? Фрукты? — Аксель, — Максанс подошел к парню и взял его руки в свои, — я тебе уже сказал — я никогда не сдамся. И если сегодня ты скажешь «нет» и уйдешь, я все равно не остановлюсь. Так что дай мне возможность сделать это еще один раз. — Парень медленно опустился на одно колено перед голубоглазым и благоговейно приподнял вверх бархатную коробочку с кольцом. — Ты согласишься стать моим навеки? — Боже, — Аксель выдохнул, пытаясь собрать все мысли в кучу и удержаться на ногах. Он беспомощно помотал головой. — У меня нет ни сил, ни желания отказывать тебе, — парень вдохнул воздух и остановил взгляд на зеленых глазах, в которых плескалась надежда. — Я согласен. Максанс, кажется, с трудом верил своим ушам. Облегченно рассмеявшись, он вскочил с колен и кинулся целовать своего парня, нежно накрывая его губы своими — он слишком долго ждал этого дня. Нехотя оторвавшись от Акселя, парень спохватился. — Черт, кольцо! Я должен надеть тебе его на палец… блять, а на какую руку? И хватит смеяться, я вообще-то волнуюсь! — Аксель со смехом протянул ему левую руку и тот осторожно надел кольцо на безымянный палец парня. Оба облегченно рассмеялись. — Согласись, ты не ожидал, что я скажу «да», правда? — Аксель вскинул руки, обнимая парня за шею, чувствуя руки на своей талии. — Я пиздец как волновался, это точно… я вообще сначала даже подумал, что ты не придешь. — Правда? Но я все-таки пришел. И кстати… ты, получается, не был у родителей? — Почему же, был, я ведь отвез им кровать. Но я просидел у них от силы минут десять… они благословили меня и пожелали удачи. Может быть, именно это и помогло мне сегодня. — Максанс прижался ко лбу парня своим. — Как думаешь, как отреагируют наши братья? — Я думаю, они будут счастливы за нас. — Ага, особенно Элиотт. Он, наверно, вообще охренеет. Он так ржал надо мной, когда я ему рассказал про предыдущие четыре попытки, что он не скоро об этом забудет. Кстати, получается… что пять — это мое счастливое число? — А почему нет? — Аксель с улыбкой пожал плечами, проводя ладонью по щеке зеленоглазого. — Это вполне логично… к тому же, сегодня пятница. — Пятница пятое… мне нравится. Только теперь тебе придется запомнить это число — я очень сентиментален, когда дело касается всяких годовщин. — Я обведу этот день маркером в календарике. И… спасибо тебе за это чудесное видео, Макс, — нежный взгляд голубых глаз сводил Максанса с ума, — это было потрясающе мило. — Я так боялся, что тебе не понравится и ты разозлишься на меня, ведь я знаю, что ты не любишь, когда я фотографирую тебя или снимаю на видео. Но я просто хотел показать, что неважно, какие моменты у нас будут в жизни — будем мы ссориться или миловаться, как говорит Элиотт… но главное — мы вместе. Даже если восемьдесят процентов времени мы будем посылать друг друга или подкалывать, подшучивать… даже если каждый раз после просмотра очередной мелодрамы ты будешь рыдать в подушку, а я буду по обыкновению закатывать глаза… или я накидаюсь так сильно, что буду выслушивать твои нотации весь день… мы все равно будем счастливы, ведь мы будем вместе. — Я тебя порой просто ненавижу, — Аксель крепко прижался к груди парня, вдыхая такой знакомый и родной аромат, и закрыл глаза. — Но так сильно люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.